Как подобрать противозачаточные?

Аноним 917: Четвернина Г. А. Назначила только увидев все анализы. И биохимию и гормоны

Подскажите, пожалуйста, где принимает

Alterum,
Не надо назначать гормоны перед КОК. Точка. Нет никаких отклонений в гормонах, при которых нельзя КОК, если у вас не климакс

Девочки, подскажите пожалуйста,в это раз не пришли вообще месячные на кок,раньше хоть мазало немного,а как посчитать какой день цикла по таблеткам тогда? 28 дней пью,4 неактивные таблетки ...Надо на УЗИ знать какой день цикла

Аноним 916: Не надо назначать гормоны перед КОК. Точка. Нет никаких отклонений в гормонах, при которых нельзя КОК, если у вас не климакс

Ну естественно, я послушаю не врача, а анонима 916 с форума. Это же логично

Alterum,
Только этот аноним 916 и может оказаться вашим врачом
Я гинеколог.

Alterum,
Мне искренне жаль, когда вы тратите десятки тысяч рублей на бесполезные анализы просто для того, чтобы выписать КОК ( при отсутствии жалоб, а чисто для контрацепции)
Ни один грамотный доктор не будет гнать девушку сдавать анализы, если она пришла просто подобрать контрацепцию. Все становится предельно ясно при сборе анамнеза.
Из этого анамнеза уже на приеме становится понятно, можно вам КОК или нельзя.
Если доктор не умеет собирать анамнез , то он отправит вас сдавать очень нужную для гинеколога биохимию
Взглянет на нее и скажет: « Вам можно КОК»
Конечно, можно, потому что в биохимии нет ни одного показателя по которому можно разрешить или не разрешить девушке пить КОК

Аня,
На КОК узи делается в любой день цикла.
Потому что нет цикла.

Аноним 916: Только этот аноним 916 и может оказаться вашим врачом
Я гинеколог.

Я вполне верю, что Вы хороший специалист и пишете анонимно, чтобы в личные сообщения не забрасывали вопросами.
Но, понимаете, доверять я все равно буду людям, у которых есть имя, место работы, отзывы пациентов и так далее.
Придти и купить абы какие таблетки я не решусь да и, кстати говоря, ОК - рецептурные препараты, то есть консультация врача в любом случае нужна. А уж каким способом (анамнез, анализы и так далее) врач будет подбирать - это мне не так важно, был бы результат

Аноним 916: Я гинеколог

Аноним 916: Все становится предельно ясно при сборе анамнеза.

Анамнез не всегда можно собрать достоверно. Пациент может не знать/не разбираться/забыть... и т.д.

Аноним 916: На КОК узи делается в любой день цикла.
Потому что нет цикла.

Спасибо)

Автор у меня опыт противозаяаточных 15 лет
Всегда врач назначал, каждый год обследование
До лета пила Белару, потом захотела уйти на спираль, отменила таблетки, начала обследоваться. Нашли 3 шт кисты, одна достаточно большая. Поэтому с спиралью все отменилось
С сентября назначили мне клайру, вот вторую упаковку пью, без каких либо ощущений новых. Даже грудь не увеличилась, хотя мне было б полезно

Девочки, а есть тут те, кто курит и принимает КОК? Была у гинеколога с целью подбора КОК, она когда узнала, что курю, сказала, что надо срочно бросать, либо не применять КОК. Неужели правда все так серьёзно и КОК под запретом? Бросить курить не предлагать, не могу пока..

,
Генетическую склонность к тромбозам мы выявляем при сборе анамнеза :) если есть предрасположенность- назначаем анализы
Если врач этого делать не умеет- повод сменить врача.
Просто так ни одной здоровой женщине не будут обследовать всю генетику, как вы этого не понимаете

Аноним 33,
Гинеколог права.
При курении кок - это противопоказание прямое

Аноним 916: При курении кок - это противопоказание прямое

А если у меня эндометриоз и мне нужно его лечить как раз с помощью КОК?

Alterum,
А я вам никакие препараты и не советовала
И я нигде не писала: пейте любые кок
Я написала : кок подбираются на консультации у врача при измерении давления и детальном расспросе

Аноним 33,
Эндометриоз кок не лечится. Он лечится диеногестом.

Аноним 33: Неужели правда все так серьёзно и КОК под запретом? Бросить курить не предлагать, не могу пока..

Аноним 916: При курении кок - это противопоказание прямое

Бред какой то лет 10 курила и принимала кок
Мой генеколог известен многим в городе, к нему очередь
Ниразу ничего подобного не говорила. Я и рожала с ней, курила до беременности

Аноним 916: Он лечится диеногестом.

А диеногест это не кок? А что тогда?

Аноним 916: Все становится предельно ясно при сборе анамнеза.
Из этого анамнеза уже на приеме становится понятно, можно вам КОК или нельзя.

Где вы работаете? Чтобы ненароком не попасть к ясновидящему врачу. Хожу только в Гармонию, вас там нет случайно в списках сотрудников?

Аноним 597,
Вам просто повезло. Но курение и КОК не совместимы.

Аноним 917,
Не скажу) у нас просто люди привыкли сдавать тонну анализов перед кок , особенно 30+. Молодое поколение более нормально к этому относится. Поэтому, когда женщине говоришь, что никакие анализы не нужны, она падает в обморок
Почитайте клинические рекомендации в конце концов

Аноним 33,
Нет, диеногест это не кок. Это препарат, который используют при эндометриозе и он не обладает контрацептивным эффектом

Аноним 917,
Гармония , кстати, не самая лучшая клиника в плане гинекологов. Там куча пропущенных диагнозов, после этого женщины оказывались на операционном столе, могли бы планово, а оказывались экстренно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы