Как подобрать противозачаточные?

Общалась с гинекологом, думала как-то индивидуально подбирают. А она мне говорит, что покупай любые, какие продаются. Хм, это так подбирается разве?) И какие лучше в итоге брать тогда? чтобы без побочек в виде сниженного либидо и вырастающей груди)) Поделитесь вашим опытом приёма КОК

Сдать гормоны и биохимию и пойти к нормальному врачу.

Аноним 922: вырастающей груди))

С этого момента поподробнее бы

Аноним 922: , это так подбирается разве?) И какие лучше в итоге брать тогда? чтобы без побочек в виде сниженного либидо и вырастающей груди))

А кто вам это скажет? Анализы нужно сдать, чтобы понять есть ли противопоказания.
В случае каких то заболеваний выписывают определенные кок. Например, эндометриоз это жанин, Клайра и тд.
А что подойдёт именно вам это одному богу известно.

Противозачаточные по возрасту подбирают если без сдачи гормнов. Вам больше 35?

Sтерва: Вам больше 35?

мне 30

Аноним 977: А кто вам это скажет? Анализы нужно сдать, чтобы понять есть ли противопоказания.

ну вот врач мне что-то про анализы не сказала совсем. Опросила и выдала, бери любые

Аноним 304: С этого момента поподробнее бы

раньше от принимающих кок часто слышала, что грудь стала больше. Ну, и видела) Мне бы не хотелось такого

Аноним 922: мне 30

Она вам дала список возможных Кок?

Аноним 922: мне 30

Тогда по бюджету смотрите, по дешевле, по дороже.

Аноним 977: Она вам дала список возможных Кок?

Цитирую врача: Обычно рекомендуют такие препараты, как Ярина, Мидиана (это аналоги) или Линдинет 30

Sтерва: Тогда по бюджету смотрите, по дешевле, по дороже.

мне не бюджет важен, а отсутствие побочек.

Аноним 922: мне не бюджет важен, а отсутствие побочек.

Знал бы прикуп, как говорится. Люди Мирену ставят за 15 тыс и никто от побочек не застрахован.
Помню пила Мидиану, был ужас ужас. Дешёвая Лея очень нравилась. А многим Мидиана подходит.
От Жанин возможны кисты в груди, в отзывах есть жалобы. Грудь визуально от нее прилично увеличивается.

Аноним 922: мне не бюджет важен, а отсутствие побочек.

Всё индивидуально,надо подбирать,у меня на́ Клайру грудь сильно отекала и болела,у других вообще ничего.Пока не попробуете,не узнаете.И сходите к другому врачу, который более менее шарит в них.

Господи, кто советует сдать анализы, зачем вы советуете , если не знаете???
Коагулограмма , измерение давления, разговор у врача. Все.

Аноним 916: Господи, кто советует сдать анализы, зачем вы советуете , если не знаете???
Коагулограмма , измерение давления, разговор у врача. Все.

Коагулограмма это и есть анализ.

Так и подбирают, препараты все примерно одинаковые, все одинаково гасят цикл естесственный. Сдача на гормоны без жалоб пациента - развод на деньги. Даже при поликистозе чаще всего все в анализах нормально

Аноним 878: , все одинаково гасят цикл естесственный.

А реакции на них разные... Мне хорошо зашел Силуэт, но отвратительно зашел Регулон, я с него злая была. Зверски злая. Пластырь Евра тоже не зашел. Подбирали с врачом индивидуально, строго по анализам гормонов.

Я пила и регулон и новинет, и кольцо ставила. Грудь и правда набухает от них. Потом год ничего не пила , недавно гинеколог выписала Эстерету, вот купила, начну пить. Сказала для груди это самое безопасное

Ни один гормональный контрацептив не может гарантировать отсутствие побочек. Это вообще очень индивидуально и как повезет. О побочках вы узнаете, только начав принимать. Если у кого то побочек нет, то нет никакой гарантии, что и у вас не будет. Так же и наоборот.
Анализы на гормоны не очень оправданно сдавать, можно на них не тратить деньги. Оправдано сдать коагулограмму, биохимию, сделать УЗИ молочных желез, вен, желчного пузыря (наличие камней). В идеале хорошо бы сдать генетический анализ на склонность к тромбозам.

Аноним 977,
Я знаю)) Там выше пишут про гормоны, биохимию. Зачем???

Zarazadvaraza: Подбирали с врачом индивидуально, строго по анализам гормонов.

А Силуэт вам как подобрали?

Аноним 977: Силуэт вам как подобрали?

Ну вот так и подобрали. Сначала гормоны сделала, посмотрели чего много, чего мало, после этого Силуэт. У меня избыток андрогена, надо добавлять эстроген для компенсации. Невролог, по своим причинам попросила отменить Силуэт, отменили, назначили Евро. Меня на нем за месяц раздуло на десятку , снова пришла, Г.В. сказала - потому что в нем мало эстрогена, андрогены поднимают и держат сахар, поэтому идет резкий набор веса. Из двух зол, вес или неврология выбрала меньшее для себя. С лишним весом мне еще хуже.

Видела такую табличку на сайте гинеколога Сикириной. Не знаю, верить в нее или нет.

Только не Жанин!!!

У меня от него на 2й месяц заболели вены под коленями!! ((( С коллегами поделилась - у многих плохая реакция на него! Что это вообще за таблетки, что у человека младше 30 лет такие побочки?!
В итоге вообще живу без контрацепции, ППА предохраняемся - нормально 10 лет

Недавно была у гинеколога с вопросом по циститу.
Она с ходу начала предлагать противозачаточные. Якобы они немного лечебные и от цистита. Я - Шутите?!
Про побочки от Жанин - сказала, что "Так вены надо проверять и все, дальше пить таблы".

Потом сразу начала предлагать еще диспансеризацию пройти, уровень вит Д проверить. У меня жалоб не было, только про цистит вопрос. Моим знакомым она назначила таблетки от усвоения сахара - "После 40 всем надо их пить".

Убежала от нее! И это платный гинеколог.

Ну какой то фарма-агент!((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы