Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Элениребята: Я знаю
Мне версия анонима интересна.

Я уже всяко прикинула, что там жуткого такого в Сочи, кроме машин в Екб еще поняла бы , что плохая, экология. В Челябинске тем более. Но уж в Сочи-то прекрасно всё.

Генетика
Питание
Экология
Доступность качественной медицины

Фeникс: Значит логичен вывод, что не все так печально там.

Ага
Жизнь ручьи бьет 🤣

Многие болезни помолодели , и рак и инфаркт сейчас у молодых встречается часто. Раньше если и было то единичные случаи. Так же половое созревания раньше происходит. Выглядим мы сейчас лучше в 30 лет чем 50 лет назад косметика и косметологи помогают.

Аноним 292: Ага
Жизнь ручьи бьет

У кого как. Кто-то и в 80 замуж еще выходит. Явно не от безнадеги. А уж жить многие хотят и даже очень. Жизнь разная на разных этапах и это нормально. Кто-то и в 30 вон стонет, что жизнь-боль, всё надоело и ничего не радует.

У меня бабушке в этом году уже 97.
Она всю войну на заводе отработала.
Вспоминала, как в те годы ходила зимой в резиновых сапогах на голую ногу, всегда впроголодь…
Всю жизнь вела свое хозяйство, ела очень мало и избирательно, в основном, свой «подножный корм». всегда на всех постах.
Мясо и молочка - очень редко.
Ее мама, моя прабабушка, дожила до 90 лет.
Раньше люди в деревнях крепче были.

Читала исследование, где сравнивали как зож влияет на продолжительность жизни. Зож увеличивает продолжительность жизни буквально на 2-3%. Естественно, сравнивали зож и обычных людей, не алкоголиков, наркоманов и пр

Аноним 197: Есть ли у вас в роду долгожители?

Все мои бабушки и дедушки, у мужа бабушка и мама. Деду моему 90 на этой недели. Главное это гены, а дальше как вы сами это поддержите

Сейчас есть такое понятие - эпигенетика. Это влияние образа жизни на вашу генетику. Нюесли вы знаете ваши генетические проблемы, болезни в семье из поколений в поколение, то можно с помощью образа жизни, Бад, правильного питания минимизировать "включение" ненужных генов.

Аноним 197: Раньше немного было людей, у кого спорт был на протяжении всей жизни.
А люди жили до 80-90+ лет.

У них труд был физический. Мои все с заводов. А бабушка одна медик. Носилась по адресам на вызовы на своих двоих. А дома огород, печь, на колонку за водой и тп

Яблоко: А реально ничего от тебя не зависит

Еще как зависит. Человек может довести себя обжорством, сейчас бады лопают пачками, что тоже здоровья не прибавляет

Аноним 558: Читаешь новости, умер спортсмен, умерла вегетарианка, умер ЗОЖник.

Это те, кто не имеет понятия о правильном питании и здоровом образе жизни. Жрут всякую дрянь, гробят организм и подрывают сердце этим
Нужна золотая середина. Всё хорошо в меру.

Прадед дожил до 90, помню его хорошо . А его жена, моя прабабушка до 70. Как и их дети (дети войны), я уже писала, кто до 70 дожил. А кому то скоро 90 праздновать собираемся.
Так что это все за уши притянуто про крепкое поколение. На самом деле их очень мало. Единичные родственники дожили, вот люди и пишут, моя бабушка, у мужа дед. Своих прабабушек и прадедушек люди не знают даже.

А я считаю, что эра пластика сделает с нами своё дело!
Все в курсе, что пластиковые стеклопакеты, нагреваясь на солнце выделяют столько говнища!
Итп итд
У кого-то организм ещё может это утилизировать, а у кого-то в связи с какими-то генетическими мутациями-нет!
Почему сейчас столько детей и не только с аллергией, атопией итп?!
Мясо на антибиотиках и стимуляторах
Прививки, которые в нашей жизни появились только 100 лет назад ( я не антипрививочник)))) все прививки по календарю, собираюсь адм ставить))))

Итог: в лес, горы, на натуральное хозяйство и подальше от промышленных регионов, а то и генетика не поможет!

Элениребята, думаю причина та же генетика, так как попробуй там аыжмви без хорошего здоровья сильнейшие и выжили

Аноним 598: Жила в Израиле не как турист. Далеко не рай на земле. рай не рай но живут долго и жизнь ведут обычную. Я тоже жила не как турист.
Аноним 598: Ну и видимо работу там не искали. Розовые очки и пони. чё к чему? Речь о продуктах была. С работой много где плохо для эмигрантов

Аноним 387: чё к чему? Речь о продуктах была. С работой много где плохо для эмигрантов

У вас речь о продуктах. Про молоко я уже писала, которое переодически пропадает. Овощи из теплиц. А работа так же накладывает отпечаток.
Потому и считаю, что у них продолжительность жизни именно за счёт медицины и экологии. Промзоны далеко от городов, воздух действительно классный, даже далеко от моря.

Здоровый пофигизм и эгоизм, вследствие чего стрессоусойчивость. Вот и весь секрет.

Фeникс: прчему считаете, что генетика

Я так написала, потому что выше были мнения о правильном и размерянном образе жизни, что является причиной долголетия . А на примере моей бабушки я вижу, что жизнь с самого рождения была крайне тяжелой. Потом голод, курение, множественные беременности ( все роды дома без врачей) . Потом нервы нервы нервы ... Стольких близких похоронить
И ниче, бегает, смартфон вот не тянет у нее. Памяти мало стало. Второй глаз собирается оперировать .

Единственное , что у этой моей бабушки, что у второй( ей 90 лет) , так они обе всю жизнь не имели лишнего веса .И прабабушка моя до 96 дожила- тоже худенькая была всегда .

Тоже думаю в основном генетика. Бабуля в деревне - 97й год, всю жизнь на ферме пахала, в огороде. Муж умер лет в 50 вроде, 3е детей. Двое из которых с молодости ей нервы мотали, и до сих пор - алкоголики агрессивные. Правда не пила и не курила никогда, но вредная, внуков почти не признает, сама по себе

У меня дедушка в 94, бабушка в 96, войну прошли, думаю генетика и иммунитет, смотрела по телеку, война это огромный стресс, и кто его перенес, тот силен и духом и телом, все ветераны почти до 90 и больше прожили

Аноним 151: Единственное , что у этой моей бабушки, что у второй( ей 90 лет) , так они обе всю жизнь не имели лишнего веса .И прабабушка моя до 96 дожила- тоже худенькая была всегда .

Моя дожила до 82лет. Всегда была пышкой. Но она была "партийной женой", жизнь хорошая была, отпуска в санаториях на морях. Сдала когда похоронила своего сына, моего папу. Только год после этого прожила.

НаталЪя: Мне кажется, что изначально ресурс человеческого тела одинаковый у всех.
Ну как у дверцы шкафа - три тысячи раз открывания.
Так же суставы - например 50 тысяч сгибаний, у сердца - 8 млн сокращений.
А когда повышенные физ нагрузки, соответственно изнашивается всё быстрее.

Нет, это, скорее как с машиной, которая ржавеет, когда стоит без движения. Организму нужна умеренная нагрузка для поддержания работоспособности.

Нафига долго жить? После 65-70 уже тяжело жить..

Генетика 100% и постоянная проверка организма, возможно, повезет и врач увидит заболевание и назначит лечение. А может и нет.

Дончик.: 65-70

Уже неплохо. Не все доживают до этих лет. У меня по материнской линии около 60 умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы