Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Аноним 781: Ну а по поводу долго жительства могу сказать что очень влияет например падения,

Да, а падения часто происходят из-за саркопении (разрушение мышц). Поэтому спорт нужен.

Аноним 197: Раньше немного было людей, у кого спорт был на протяжении всей жизни.
А люди жили до 80-90+ лет.

Раньше вся жизнь была сопряжена с физическим трудом
Раньше - это 50-60 лет назад и дальше

Ученые говорят, что для продления жизни стоит придерживаться правильного и разнообразного питания, меньше соли, сахара, физическая нагрузка, хороший сон, желание запоминать новую информацию ( учить новые слова, стихи, разгадывать кроссворд и т.д.). а, стоматолог мне говорила, что очень важно использовать чистую воду и для питания. и для питья, и для чистки зубов.

Экология думаю один ключевых моментов )
Наш Екатеринбург точно не для здоровья.
Как только уезжаю в тепло :Турция ,Кавказ ,так дышится хорошо .
А у нас тут кругом заводы ,летом леса горят ,тоже дышать не чем ,а сейчас вообще непонятно что .

Аноним 101: Наш Екатеринбург точно не для здоровья

Естественно… ссыльный край. Тут долгожителей в больших количествах отродясь не было. Перепады температуры и давления, повышенный радиационный фон. Много онкологии, грязный воздух и вода. Если до 80- и доживём, то будем большие молодцы

Аноним просто: Тут долгожителей в больших количествах отродясь не было.

куда они делись-то

У меня бабушка 94 года прожила, у подруги 100 нынче, ещё поживет, у друга 100, тоже жива.

А вот мужики да, не живут столько.

Моя прабабушка прожила 102 года, бабушка (дочь прабабушки) 96 лет.
Начнём с прабабушки.
Всю жизнь прожила в деревне, работала в колхозе на полях, ну и на себя, в том смысле, что держала огород, скотину (корова, овцы, свиньи, гуси, утки, куры) тем и жила. Родила одного ребёнка - мою бабушку. В 24 года овдовела, с тех пор ни на кого даже не смотрела, были сваты и не раз, которые ею были посланы, однолюбка была, да и воспитание около церковное. Верующая. Вот считай с 24 лет и до самой смерти хранила верность мужу. Это так, отступление от темы, для тех кто говорит о сексе для "здоровья".
Вставала рано, в 5 утра. Мясо ела только в зимний период, в летнее время только овощи, грибы, ягоды и речная рыба. Простую воду вообще не пила, как и молоко не пила. Пила только простокишу, кипяток разбавленный молоком, с чайной ложкой мёда или сахара, квас и бражку. Дожила до 102 лет.
Бабушка.
Так же прожила всю жизнь в деревне. Работала дояркой на колхозной ферме и на своём огороде, так же занималась скотиной.
Родила 11 детей. 10 детей в бане, 1 (последний ребёнок) в роддоме.
Питание точно такое же, как и у прабабушки, только без браги. Алкоголь совсем не пила. Могла рюмку вина (именно рюмку, не бокал) цедить весь вечер на праздниках. Много читала, азартный игрок в карты.. К ней со всей деревни бабки поиграть приходили. Естественно играли просто так, на интерес, без денег. Но играла реально много. Могла играть до двух часов ночи, а в 5 утра уже вставать и идти доить корову, хозяйством заниматься.
Дожила до 96 лет.

Какие могу сделать выводы? Обе бабушки долгожительницы работали всю свою жизнь, вставали рано, ложились поздно, спали мало, ели мало, пили только кипяток разбавленный молоком с мёдом или сахаром. Ни чаи, ни кофе, ни соки, ни молоко не пили. Мясо ели редко, только зимой. Кстати, обе не курили. Одна правда бражку уважала.))
Как-то так.

Из своей семьи моя мама умерла самая "молодая" в 84 года. Бабушка в 96, мамина сестра в 98, брат в 86 лет. Прожила тяжёлую жизнь, семью раскулачили в 1928 году, отобрали все, отца посадили в тюрьму, перед войной вышла замуж, мужа убили в первый год войны, ребёнок умер, потом долго жила одна, второй раз вышла замуж после 40, за вдовца, родилась я. Было 13 лет счастливой безбедной жизни, потом папа умер. Работала до 73 лет. По больницам не ходила, таблетки практически не пила. Жила одна в своём доме с садом и огородом. Потом резко просто слегла, положили в кардиологию, пролежала две недели, выписали, забрала к себе домой, врач сказал моему мужчине, что мама проживёт не более трех дней, совсем изношенное сердце, прожила ещё две недели в полном уме, умерла рано утром от остановки сердца. Сестра её тоже мало болела, по больницам не ходила, просто во сне остановилось сердце, как и у бабушки. Брат мамин, утром пошёл в туалет, присел на крылечке и всё, тромб оторвался. Генетика. Семья долгожителей. У папы все наоборот все умерли рано.

Аноним просто,
Вот ,планирую переехать на Кавказ ,во Владикавказ ,воду из под крана пьют ,воздух чистый .
Волосы помыла и такая красота свежий вид .
Тут к вечеру уже серый вид лица и волосы сосульки .

Автор, а вам надо до 96? А зачем? По мне так жить бы до 75-80, а потом все, в компост,квартирку освободить. Причем все организованно без исключений. Только идеология ценности жизни пока не позволяет.
А по теме, сейчас на продолжительность жизни влияет современная медицина. Маме моей почти 78, горстями пьет лекарства: от остеопороза, от давления, от сердца, от желудка, витамин д, от бессонницы, для зрения. Ничего особо не помогает, но и помереть не дает. Никакой особой наследственности, позитива, спорта и т.п.
Для себя отмечаю, что надо быть худым к староости, легче будет жить

Лилибeт: А зачем?

Люблю жизнь

Аноним 197,
В 40 это естественно.

Я тоже думаю, что определяющее это генетика и только потом образ жизни.
У меня все бабушки и дедушки жили в деревне.
Бабушка с маминой стороны умерла рано, в 60. И с ее стороны родственники тоже рано ушли, дольше 60 мало кто прожил. А вот дед прожил 91 год и в ясном уме. С папиной стороны бабушка с дедушкой больше 80 и 70 прожили соответственно. Но дед в войну в плену был, здоровье его подкосилось ещё там, ну и пил, курил.
Толстых не было среди них, и много физической работой занимались. То есть образ жизни был похожий.
Дед, который дольше всех прожил, он очень любознательный был. Читал много, в основном научпоп. И такой, с ленцой и без гиперответственности. Старался всякую деятельность оптимизировать и лишнюю работу не делать. При этом ещё внуков и правнуков растил в своём доме.
Как у японцев у него был свой икигай, то, ради чего просыпаешься утром.
Это во многом повлияло тоже, считаю.

Основа человека:

1. Питание
  2. Движение
  3. Эмоции

Все хорошо в меру. Соблюдать баланс и своевременно корректировать отклонения.

Генетика может 50 процентов только,меньше стрессов,движение,правильное питание,и да, пофигизму побольше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы