Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Генетика считаю.
Мама не работала лет 10, да и вообще по жизни работа на лайте была. До 60 дожила, ее мать моя бабушка до 62, а пробабушка которая в войну в колхозе пахала и еще кучу детей поднимала - до 72. А по папиной стороне прабабушка 92 умерла, бабушке на днях 91 исполнился, работала, но жизнь в любви и уважении с дедом прожила, сыновья (мой папа и его братья) тоже в почтении к матери.
Мужчин долгожителей нет в родне.

Аноним 598: периодически пропадает молоко с прилавков

Не самый полезный продукт. Особенно для взрослых.
Японцы вообще молочку не едят и долгожители, не смотря на свою экологию.

Инкогнито: Не самый полезный продукт. Особенно для взрослых.
Японцы вообще молочку не едят и долгожители, не смотря на свою экологию

Ну не пейте. Никто не заставляет.

Аноним 598: Ну не пейте. Никто не заставляет.

Я не пью, у меня на него аллергия.
А отсутствующее молоко никак не относится к признаку плохого питания израильтян.
Думаю, важно в питании, наличие большого количества овощей, особенно зеленых листовых. Унас в России вообще нет привычки их поедания.

Питание
Сон
Физическая активность
Витамины

Раньше качество продуктов было лучше. Хотя это конечно уже давно было.
Качество жизни на равне с генетикой. Даже при не очень хорошей генетике, но при качественном образе жизни, можно продлить жизнь.
Бабушка умерла в 65 сердце, мама умерла в 66 от рака груди. Дедушка в 78. Сестры дедушки, все дольше 80 прожили. Со стороны папы не знаю родню. Он умер лет в 55 от алкоголизма.
Но мне лично, дольше 65 лет жить не хочется. В таком возрасте и болезни проявляются, таблетки пьют. Свекрови 69, мешок лекарств с собой возит. От всего, что только можно. В день, наверное 15-20 таблеток разных пьёт.

Инкогнито: признаку плохого питания израильтян.
Думаю, важно в питании, наличие большого количества овощей, особенно зеленых листовых. Унас в России вообще нет привычки их поедания.

Там овощи очень плохие. Мне когда приятель писал, что они вообще не хранятся, я не верила. Приехала, поняла о чем он. Все в теплицах растёт, на гидропонике. Пластиковые помидоры и огурцы. А я очень много ем овощей, люблю их. Прямо беда.
Тврога своего мало, из Литвы возят. Сыры импортные.

Естественный отбор. Раньше слабые умирали либо в детстве, либо в молодости.
Кто до старости дожил, тот и дальше жил долго.

Аноним 221: Генетика, в основном.

да. Это основное, все остальное - вторично

У меня прабабушка по маминой линии до 92 дожила. С 1903 года. Все революции и войны пережила. Бабушка в 60+ от рака умерла. Мама в 51 от рака. В общем, если я не умру от рака, у меня есть все шансы дожить до 90... Только нафига? Прабабушка последние лет 10, а может и больше слепая была совсем. Бррр... Мой страшный сон. Даже не почитать... Хотя сейчас есть аудиокниги.

Тайна, покрытая мраком: У меня по материнской линии около 60 умирают.

Ну, и хорошо ж.. В 60 еще бегаешь, активно.
Потом болезни

Если судить по рейтингу российских регионов с долгожителями, это Ингушетия и Дагестан,
Думаю, это связано с гористой местностью,
чистым воздухом, физической активностью и здоровым питанием фермерскими продуктами

Важно

1. Что мы думаем
  2. Что мы поглощаем (едим, пьем, дышим)
  3. Как мы двигаемся

Предопределить себе судьбу генетикой - ну так себе. На эту тему Бессмертники Хлои Бенджамин вспомнились. Как два брата и две сестры по-разному выстроили свою жизнь, зная дату смерти. Спойлер - счастливо не получилось.

Аноним 558: Жизнь это у него была в последние 30 лет?

ну если он менял сердце не 1 раз, а 7, то вполне себе считал эти свои 30 лет жизнью. иначе бы не менял

Аноним 398: Но мне лично, дольше 65 лет жить не хочется.

чем ближе вы будете к этому возрасту, тем больше вам будет хотеться дальше жить. Мой вон сын говорил, что имеет смысл жить только до 30, дальше тоска и бессмысленно... в свои 15. Думается в 30 будет в горло смеяться

Аноним 197: Раньше немного было людей, у кого спорт был на протяжении всей жизни.

Физический труд раньше преобладал

по теме мне кажется, что на все влияет генетика и не знаю что, судьба что ли, что-то из разряда черт знает почему. Что -то из разряда эзотерического, хотя я эзотерику не воспринимаю. Потому что вот образ жизни все же вторичен, хотя привлекательно и успокаивающе конечно, на него ж легче всего повлиять. Даже характер типа тревожные и нервные меньше живут не объяснение. ну к примеру, моя бабушка одна была очень тревожной и нервной и 87 лет прожила. Моя мама тревожная жуть, спать не ляжет пока домой все не придут и до всего ей дело есть - ей сейчас 86 лет. А уж как питались и какой образ жизни был у людей в годах 40- 50 - там стресс на стрессе и еда убогая. И как много из тех людей прожили 80+ лет. У меня друг недавно умер, 53 года. Ни тяжелой работы, ни невероятных стрессов, ни особых вредных привычек...Но была какая-то потерянность от жизни и неприятие всего нового, в течение последних 10 лет (не про политику никак). Упал и умер, как отключился от жизни, которая ему не нравилась.

Подруга работала в реанимации кардиологии и всегда говорила, что лучшие сосуды у алкоголиков

svetlonec,
Пенсия 15 тысяч, квартала сейчас 5000, к пенсии будет ещё выше. Счастливо тут не проживёшь. Поэтому лучше пожить и спокойно умереть.
У мужа сейчас бабушка ещё жива, ей 92 года. Почти не видит, почти не слышит. Ходит по тихоньку с палочкой, хорошо хоть не лежит. Пенсия 12 тысяч. Хорошо у свекров пенсия хорошая, она с ними живёт. Половину денег на лекарства уходит.
Я такого не хочу. Лучше, счастливо на том свете.

svetlonec,
Да, соглашусь! Генетика + интерес к жизни. Свекр умер в 92 года, у него всегда были планы на будущее и интересно ему было все. Мои родители помоложе, но 'глаз горит ' до сих пор

Аноним 398: счастливо на том свете

того света нет. так что и счастливо тоже нет. там ничего нет, ни счастливо, ни несчастливо

svetlonec,
А вот с этим я поспорю. В своей жизни я встречалась с потусторонним, поэтому другой мир точно существует.

Аноним 197: можно ли как то увеличить ее?
Есть ли у вас в роду долгожители?как думаете, почему им удалось прожить долгую жизнь

Вот смотришь на бабулечек в магазине когда они не могут позволить себе чего хотят, так вот такого долголетия я не пожелаю и врагу. А так из ближайших долгожителей это сестра моей бабушки и ей 92 всего... Ну а по поводу долго жительства могу сказать что очень влияет например падения, потому как кости у пожилых срастаются не как в 20, и там уже одно цепляет другое и уже могли жить до 100 но уходят в 60 и раньше. Но все по женской линии у нас прожили долгую и счастливую жизнь 81-83 гдет то так.

красная роза: Но это во всем мире так, кто голодал до 5 лет, затем жил дольше

Употребление калорий немного ниже нормы или периодическое голодание - один из способов повысить продолжительность жизни.
Есть БАДы, которые создают подобный эффект.
Правильное питание, снижение стресса и умеренная нагрузка также влияют на здоровье.
Существуют гены долголетия.
Также по генам (или истории родственников), можно понять предрасположенности к болезням и работать над их профилактикой.

Инкогнито: Не самый полезный продукт. Особенно для взрослых.

Это правда, галактоза из молока способствует ускорению старения.
Также как и легкие углеводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы