Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Деньги
Есть деньги, есть возможность получить качественное, своевременное, лечение.
Отсюда вытекает и зависимость от профессии. Среди шахтеров нет долгожителей, например.

Аноним 598: В Израиле большая продолжительность жизни.

Доступность качественной мелицвеы, точнее диагностика - вовремя увидеть болезнь.

Аноним 197: У нас в Сочи морской воздух. Но там продолжительность жизни как и везде, как мне кажется.

Экология не на пятерочку.

НаталЪя: Так же суставы - например 50 тысяч сгибаний, у сердца - 8 млн сокращений.

Суставы - да, изнашиваются от спорта. А сердце наоборот тренируется, это же мышца. Естественно, нагрузки должны быть посильные для человека.

Аноним 340: Есть деньги, есть возможность

Стив джобс с вами бы поспорил

Аноним 292: Стив джобс с вами бы поспорил

Без них он бы меньше прожил.

Аноним 340: Экология не на пятерочку.

А что в Сочи с экологией?

Аноним 598: Израиле большая продолжительность жизни. Причем старики активные. Думала почему, скорее всего медицина. Продукты там не очень. Возможно ещё экология, морской воздух.

Почему продукты не очень? Откуда выводы? Свинину только в русских магазинах продают. Везде индейка и десятки видов мясных деликатесов из нее, очень вкусно и не солено. Вкусная молочка и яйца, рыба свежая, курица оливки. Рынки овощные, глаза разбегаются, сколько видов цветной капусты, сортов авокадо, помидор, всяческий лук и зелень ну всё остальное что у нас продают. Вкуснейшая картошка и морковь, клубника с конца февраля - аромат на весь рынок. И оливки, оливки. Селёдка слабой соли в каждом магазине, вкуснейшие сыры, паста твердых сортов и очень вкусная мука. Мвежайшая веуснеейшая рыба на рынке, почистят и порежут как попросишь. Кефаль- ум отъешь.
Очень много старых людей на улицах, все для них- удобные скаты у пешеходных переходов, светофоры для плохо видящих, автобусы которые останавливаются на одном уровне с остановкой и не надо ноги задиратьчтобы "залезть"в автобус.
Ну море, воздух.

НаталЪя: А зачем такая жизнь до 100 лет?

Вопрос был в другом. Что влияет на продолжительность жизни, а ни как живут долгожители. 🤷

Аноним 340: Деньги
Есть деньги, есть возможность получить качественное, своевременное, лечение.

Стив Джобс с Вами бы не согласился.

У меня бабушка до 90 прожила, всю жизнь в деревне, рано вставала, рано ложилась, корова и другие животные, была полная, пила таблетки для щитовитки всю жизнь

Аноним 292: Стив джобс с вами бы поспорил

Стив Джобс, если бы лечился на свои деньги, а не слушал альтернативную медицину, прожил бы дольше. Это его выбор.

Аноним 387: Почему продукты не очень? Откуда выводы?

Жила в Израиле не как турист. Далеко не рай на земле.
Для стариков все удобно, это да. Социалка для них там хорошая.
Люди такие наивные, даже не в курсе , что там периодически пропадает молоко с прилавков, любое, даже в тетрапаке. Ну и видимо работу там не искали. Розовые очки и пони.

Какой смысл в долголетии, если самое классное продуктивное время- ну примерно до 50-60 лет? Пока молодой, красивый. Что за радость 40 лет жить немощным овощем. Ну это я сейчас так мыслю, наверное, если не помру, то и в 75 жить охото будет). Но я помру, вероятно, нездоровый образ жизни.

Элениребята: Самое большое количество долгожителей у народности хунзу.

1. С рождения и до смерти ходьба по пересечённой местности. В гору с горы очень ощутимо влияет на работу внутренних органов.
  2. Пьют талую воду (считается полезнее обычной)
  3. Преимущественно растительная еда плюс молочка, причем без обжорства. Ну трудновато много еды произвести на горных склонах.
    Eazy хм) под это дело у нас Сочи и Кавказ подходят) ну на Кавказе и правда много долгожителей.
    ХавроньяНикифоровна: Дак что тут думать, все давно доказано.
    Генетика +, питание+, движение+, экология-, вес-, алко-+, курение- не факт, совсем не факт. У меня бабушка и тётя не курили, не пили, только по праздникам, спорт у тети был, у бабушки огород и много движения, позитивные, а прожили мало очень. Тётя так вообще в 42 умерла(((
    Аноним 197: Насчёт спорта. Раньше немного было людей, у кого спорт был на протяжении всей жизни.
    А люди жили до 80-90+ лет. как раз раньше продолжительность жизни меньше была, а в 40 на все 70 выглядели многие

Аноним 379: Что влияет на продолжительность жизни,

Вам зачем? Старость она впринципе не радость

Аноним 781: Стив Джобс, если бы лечился на свои деньги, а не слушал альтернативную медицину, прожил бы дольше. Это его выбор.

В интервью лечащий врач Джобса рассказал, что у Джобса была не стандартная опухоль, при которой метастазные поражения незаметны. Джобс не отказывался от традиционной медицины, ему даже была проведена операция, но помимо этого, сам Джобс решил ещё прибегнуть и к альтернативной медицине, которая дала ему ложные чувства стабильности. Сами врачи не заметили прогрессирования заболевания из-за нетипичной опухоли, потому позволили ему продолжить лечение альтернативной медициной. Но от традиционной медицины он не отказывался.

Аноним 781: прожил бы дольше. Это его выбор.

Рак поджелудочной излечим что ли?

Аноним 292: Вам зачем?

Что мне зачем? Тема не моя. Ни мной этот вопрос был задан.

Гены, питание, воздух.

Аноним 151: Моя бабушка 99 лет скоро исполняется . Выросла без матери, все детство ее мачеха била . Потом войну прошла, вышла замуж , родили 6 детей и овдовела к 40 годам . Вышла замуж еще раз. Родила еще двоих в 45 и 47 лет . На сегодняшний день уже похоронила второго мужа, нескольких детей и внуков .
Всю жизнь курит( но не пьет) . Всю жизнь вкалывала на тяжелых работах. Всю жизнь худенькая .
Сейчас живет одна, в абсолютно ясном сознании . Вывод-генетика! а прчему считаете, что генетика? Ведь детей некоторых уже пережила. А до этого,, другая родня - тоже долгожители? Может просто "судьба"?
Аноним 292: Вам зачем?

Ну мне вот тоже интересно, что значит зачем? )) долгожителей нет всроду, причем родня то разная, многие как раз ЗОЖ и спокойные, жизнь вроде как беспроблемная. А вот не долгожители.

Аноним 598: Мой папа. Умер в 60лет от инфаркта

Дедушка, спокойный и очень добрый, но тоже инфаркт в 60

Мне кажется гены и аскетичный образ жизни дают больше шансов на долгую жизнь, нежели сытная полезная еда и спорт.
А вот как будет прожита эта жизнь аскетом это уже другой вопрос.

Аноним 340: Есть деньги, есть возможность получить качественное, своевременное, лечение.
Отсюда вытекает и зависимость от профессии. Среди шахтеров нет долгожителей, например. шахтёры очень неплохо зарабатывают, ну явно не от этого умирают рано. Видела я работяг после шахты (((
Аноним 340: Без них он бы меньше прожил. ага, года на пол. Не при чем там деньги. У него был очень злой рак.
Элениребята: что в Сочи с экологией? да все там нормально, ну уж точно лучше, чем в миллионниках. Да и вообще неплохо там у вас по экологии.
Аноним 730: Что за радость 40 лет жить немощным овощем.

Аноним 292: Вам зачем? Старость она впринципе не радость

Нормально там, явно не так задорно, как в 30, но уж точно мало ктотмечиает умереть в 70 и тем более в 65.

Аноним 340: Среди шахтеров нет долгожителей, например

У меня дедушка шахтёр, умер в 80 лет после того как его из привычной среды обитания (деревни), перевезли в город. В деревне думаю бы и дальше жил, но она была далеко и дети забрали родителей. Думали лучше будет, но нет.

Фeникс: Нормально там

Вы там были?

Фeникс: все там нормально

Я знаю
Мне версия анонима интересна.

Аноним 292: Вы там были?

Я помню свою активную бабушку в 62 и свою маму в 65, умирать обе не хотели. Тёте третьей 67 будет, полна оптимизма, ходит в бассейн и на танцы. Жить очень хочет подольше. Значит логичен вывод, что не все так печально там. После 60. Лишь бы здоровье было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы