Наглость в городской поликлинике

ХавроньяНикифоровна: Сейчас устанавливают новую программу, она будет привязана тоже к гос услугам как и электронный дневник. Будет легче отслеживать и свои посещения и диагнозы видно будет и направления с рекомендациями. Все же для людей делается. Прозрачность мать ее

Аноним 469: Любой фельдшер, медсестра, медрегистратор в любой точке области уже сейчас может посмотреть все ваши посещения врачей, анализы, мазки итд.... Доступ к программе есть у всех медработников, ваше согласие на это не требуются.

Ой
Я тут в начале октября пришла к гинекологу узнать результат биопсии, она на участке смотрит и не видны анализы, пришлось медсестре в регистратуру идти за ними
Из соседнего кабинета одной женской консультации не увидели, а тут чудеса, пишут
Не говорю уже о том, что перед операцией сдала кровь в этой женской консультации, врач была в отпуске, а для операции никак не могли найти, в кабинет регистратор пошла и вручную искала
Если что, это консультация на Малышева 109, там уже давненько эту систему внедряют и никак внедрить не могут

Аноним 45: Звоните в страховую , быстро найдут для вас запись

Как человек из мелкого города без спецов, да ещё и работавшем когда то в этой системе скажу, что

urtica: Ага..."подвинут" тех, кто не жалуется, а просто ждет.

Но автор получит своё.

Аноним 118: Какая наивность

Те без кавычек не понятно, что подкол?

Аноним 334: Это кто, например,касательно медицинской инфы?

Военкомат к примеру, если говорить о мальчиках

Opendoor: И если по омс поликдинике платят,то какая им разница я сама за себя заплачу или омс за меня заплатит?

Ну оплачивают они пару талонов в день и всё. Остальные по этому платно.

Вообще считаю наглостью, что человека заставляют ждать три месяца
Я все понимаю, что врачей нет и тыпы
Но тогда по омс отчисления можно переводить в ту платную больницу в которой услугу получил?
Как то не совсем справедливо получается, взносы за тебя берут, а ты ходишь платно
Время теряешь
Ладно узи ты платно можешь сходить, а есть приемы, когда платно смысла нет идти и все равно нужно через госучреждение действать
Например, в случае маммографии нужно попасть для обследования в онкоцентр, а ты фиг попадешь, потому что участковый терапевт не записывает к онкологу так нет, диспансеризации,потом у вас не все ясно и вроде бы нет повода брать трепанбиопсию и приходите через три месяца, посмотрим что там выросло и тогда решим
Это у меня подруга с апреля никак вопрос решить не может, записалась платно уже на эту биопсию, а потом...там пока не знаем ход истории
Разве это нормально?

Аноним 334: Ну платных все-таки сверх своей ставки?

Да. 170 р с человека. В прошлом году было. В этом ну прибавьте Макс рублей 20 в счет индексации

Аноним 81: Зайдите на сайт к врачу через пароль от госуслуг. Это уже года три как можно сделать. Там все посещения , диагнозы, назначения.

Мне это на кой? Я вот против того, чтобы оценки моих детей, диагнозы и все что связано со свободной жизнью и личной жизнью было привязано к гос услугам.

ХавроньяНикифоровна: Мне это на кой? Я вот против того, чтобы оценки моих детей, диагнозы и все что связано со свободной жизнью и личной жизнью было привязано к гос услугам.

Так нас никто не спросил. Все уже привязано. Вы можете не заходить, но :

Аноним 469: Любой фельдшер, медсестра, медрегистратор в любой точке области уже сейчас может посмотреть все ваши посещения врачей, анализы, мазки итд.... Доступ к программе есть у всех медработников, ваше согласие на это не требуются.
Это мало кто пока понимает.... Но любая свояченица вашей свекрови есои она работает в поликлинике за 500 км от города могут посмотреть как и чем вы лечите ваши гинекологические проблемы....

• так и есть.

Аноним 81: Все уже привязано я понимаю.
В любом случае программа новая, висит, плохо работает, осваивают. Я в этот бред уже возвращаться не планирую, поэтому пофиг.

Ложная глиссада: я не дошла до точки нищету когда у меня выбора нет и надо ждать очереди по омс.

Забыли написать ещё про ответственность, как вы любите это писать
Это то же самое, что и в школе только там минобр не хочет организовать процесс нормально, а тут минздрав. И там и там должны бесплатно предоставлять услуги (учить и лечить)

А зачем ругаться? Я, например, вежливо говорю терапевту:" надо сделать УЗИ, но мест нет? Дайте, пожалуйста, направление мне, я позвоню в страховую и уверена, они мне помогут и найдут где сделать , может в другой поликлинике, но найдут. Уже помогали" . И всё, и у терапевта уже завтра - послезавтра находятся места на УЗИ , на анализы, талоны к узким специалистам, всё что требуется.
Так устроена система.

У меня на жби прием к врачу решался угрозой, что позвоню в страховую, мне нужно было исключить пневмонию, но у меня на руках был младенец , с ней бабульки в коридоре сидели, приняла сама заведующая.

Понимаете, поликлиники стимулируют экономить, не разбрасываться услугами налево-направо, делать всем желающим УЗИ и т.п. , это же надо будет оплачивать из фонда мед страхования . Поэтому они склонны отчитываться , что всем всего хватает. За это им пряники. И если умалчивать, ждать и терпеть, делать на стороне платно УЗИ, анализы, то получается способствовать сокрытию реальной картины.

Значит при планировании бюджета фонда на следующий период будут опираться на данные поликлиники, что всем всего хватает и можно даже ещё чуть урезать , надо же экономить....

ХавроньяНикифоровна: Можно, но там должно быть назначение от терапевта.

Я так понимаю у автора оно было, потому что без направления даже в журнал ожидания не обещают записать, сразу пошлют.

ХавроньяНикифоровна: без кавычек не понятно, что подкол?

Нет, многие думают, что цифра это благо

По-хорошему удивлена работой 14 поликлиники.
Запись к терапевту день в день или когда мне надо. Врачи девочки молодые, но по делу всё, быстро.
К узким спецам ожидание недели 3..4.
Обследования в течение месяца, чаще раньше.
Единственный косяк- их жк в диагностике. Мрак и ужас. Ни разу! Не помогли, проморгали замершую беременность, со второй беременностью. До 20 практически недель не ставили на учёт, якобы участки переполнены, и с радостью отпустили на Авалека, ща что им огромное спасибо

Чохотел: При чем здесь нищета?

при том. когда есть выбор - то это прекрансо. вот когда его нет, тк денег нет - вот это пичально.
все теории про отчисления я знаю.
хотите участвовать в квестах омс - велкам, я пас.
особенно с вопросами узи копеечных.

Ложная глиссада: особенно с вопросами узи копеечных.

Каждый год подаю декларации на возврат налога. Таких вот "копеечных УЗИ" у нашей семьи в итоге на 100 тыс в год набегает.

Аноним 81: Каждый год подаю декларации на возврат налога. Таких вот "копеечных УЗИ" у нашей семьи в итоге на 100 тыс в год набегает.

мы столько не болеем. у меня 2 узи, 2 анализа. все. ндфл я не уплачиваю.
ребенок не болеет. муж тоже здоров.

Ложная глиссада: мы столько не болеем. у меня 2 узи, 2 анализа. все. ндфл я не уплачиваю.
ребенок не болеет. муж тоже здоров.

И мы не болеем. Если что. Не вы одна такая здоровая тут. Зато мы НДФЛ платим.
Это стоматология на всю семью, регулярные плановые походы к неврологу, флебологу, аллергологу, УЗИ, анализы, что по ОМС не дают. Лазерную коррекцию делали, там тоже анализы сдавали. Прививки импортные ставим ребенку. Заботимся о своем здоровье. За границей мужу делали чек ап, ему рекомендовали УЗИ почек. Ничего страшного и серьезного, но желательно сделать.Там не успели пройти. Надо его тут записать. Я ещё решила Мирену поставить. Тоже траты на узи и анализы. Так что не надо говоит о том, что забота о здоровье это копеечное УЗИ.

Аноним 81: Зато мы НДФЛ платим.

так платите, я причем? у меня нет такого налога, я не плачу.

Аноним 81: Это стоматология на всю семью, регулярные плановые походы к неврологу, флебологу, аллергологу, УЗИ, анализы, что по ОМС не дают. Лазерную коррекцию делали, там тоже анализы сдавали. Прививки импортные ставим ребенку. Заботимся о своем здоровье.

женщина я напсиала - мы не болеем. все здоровы. мне не надо к флебологу, не надо никому делать лазерную коррекцию зрения. прививки ребенок ставит наши, по графику. здоров, 1 группа.

Аноним 81: Так что не надо говоит о том, что забота о здоровье это копеечное УЗИ.

мне кажется у вас какие то сложности с чтением. я делаю что мне надо, платно. меня устраивает. вы можете ходить экономить и выбивать по омс я не против.

Ложная глиссада: особенно с вопросами узи копеечных.

Ну как копеечные 1500-3000 тыс.
МРТ например 3700 или 3600 , точно не помню, но его по острым серьёзным показаниям тоже фиг выбьешь, все идут платно делать

Чохотел: Ну как копеечные 1500-3000 тыс.
МРТ например 3700 или 3600 , точно не помню, но его по острым серьёзным показаниям тоже фиг выбьешь, все идут платно делать

я делала перед операцией в нужном мед центре у того врача, которого мне назвал хирург. операция по омс в 7 у мамина.
тыщи 3 отдала. никто мне его бы не назначил в 41 тем более.
реально проще заплатить и пойти туда куда тебе надо. а не вкушать грузинское блюдо чодали.
но у каждого своя философия.

Муж также в январе записался, на дворе октябрь. Кто не крушит все в поликлинике и не строчит километровые жалобы, ждут бесконечно, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы