Наглость в городской поликлинике

Город маленький 50000 человек. Решила пройти плановое узи в гор поликлинике, камни в почках и кисты. Обратилась к урологу, поставили на очередь 8 августа. Сказали ждите очереди. В поликлинике 3 узиста, 1из которых только хорошо делает. Ну думаю, что уж там камни много ума не надо увидеть, принципиально не хочу тратить деньги на платное. Живу по месту жительства, полис есть почему я должна платить... при обращении платно в этой же поликлинике принимают сразу. В общем встала на очередь, прошел месяц,тишина, подошла к врачу,говорит ждите мало специалистов,очередь и все такое. Прошло уже почти 3 месяца,тишина. Я понимаю мне не срочно,но совесть есть? Написать везде жалобы и перес.раться со всеми? Или не идти на принцип и обратиться к хорошему специалисту платно?

Opendoor: Или не идти на принцип и обратиться

ваше личное дело. когда мне надо на узи - я туда просто иду. к тому спецу что мне надо. я не дошла до точки нищету когда у меня выбора нет и надо ждать очереди по омс.

Даже в платных клиниках у нас в Екб существует очередь, ставят в лист ожидания, к хорошему врачу ожидание от 2 месяцев. На обследования некоторые тоже лист ожидания есть. А про бесплатные и говорить не приходится…

Если мне горит, я иду делать платно. Не великие деньги.

Если просто «для галочки» проверить, то подождала бы.

Opendoor: Прошло уже почти 3 месяца,тишина.

Большой город Екб. Поликлиника по мж. Запись на УЗИ июнь 2022, пригласили в июне 2023. Узист типа есть, но по факту почти нет.

Звоните в страховую. Всех проверят. Оштрафуют. Ещё пара врачей уволится. Как-то так это работает.

Ветер в голове: подождала

Так я и жду. Но сколько ждать,год?

Звоните в страховую , быстро найдут для вас запись

Opendoor: принципиально не хочу тратить деньги на платное.

Ну значит сидите ждите лично мне не жалко заплатить за комфорт

Opendoor,
Сходите, для начала, на прием к заведующему.

Звоните в страховую.
И кстати, по ОМС не бесплатно. Любой бухгалтер на предприятии знает, сколько денег за нас платят.
Я сейчас не работаю, мне врач сказала даст УЗИ бесплатно. Месяц очередь.
Когда работала тоже платно только ходила, некогда в рабочее время отпрашиваться.

Аноним 45: быстро найдут для вас запись

Ага..."подвинут" тех, кто не жалуется, а просто ждет.

Opendoor: Так я и жду. Но сколько ждать,год

Моему ребенку был год, я сделала платно узи и нашли вырожденный гидронефроз. Пришла в свою поликлинику, нам сказали для направления в стационар нужна консультация их уролога и их узи. Поставили на очередь. Мы ждали ждали, не дождались. Прооперировали в 2 года. Все платно. Прошло 15 лет уже, сыну уже 17. Недавно звонок, приходите на узи Военкомат направил, нашли место. Смешно говорю.
Автор, тут по показаниям то не всем удается пробиться, а вы по захотелось )

Ложная глиссада: дошла до точки нищету когда у меня выбора нет и надо ждать очереди по омс.

Причем тут точка нищеты? Зачем платить за то что можно пройти по поиск ОМС. Когда срочно перед операцией, тогда да иду по ДМС в УГМК, а если не срочно то по ОМС.

ХавроньяНикифоровна: удается

Так потому что молчим же все

Аноним 568: ? Зачем платить за то что можно пройти по поиск ОМС.

затем что я пойду к нужному спецу, на современный аппрат. и мне сделют так как надо.
а главное результат получу я, а не карточка в поликлинике.

А вообще после звонка в свою страховую уже тебе сами из больницы звонят и сразу врачи и талоны появляются))))

Ложная глиссада: нищету

От пособий тоже отказываетесь?не опускаетесь до нищеты брать у государства?

Аноним 902: уволится

Аноним 568: звонят

Это да, но с каким отношением и лицом. Стоит ли оно того? Дальше то тоже придется с ними взаимодействовать

Opendoor: Так потому что молчим же все

Так поймите, что не в наглости поликлиники дело, а в загруженности оставшихся живых душ врачей, которые не вывозят всю нагрузку. На кого там жаловаться то? Чтобы поселение ушли и неотложку точно некому делать будет.

Ложная глиссада: пойду к нужному спецу, на современный аппрат. и мне сделют так как надо.

Вот откуда это в головах сидит, что платно лучше, скалка деревянная качественнее если стоит 1000, а не 100))) Есть конечно вещи которые глупо сравнивать, но тут то))) я лично хожу к тому специалисту к которому хочу, и результат тоже на руки а не в карточку. Может просто уже научиться добиваться своего и формулировать свои хотелки. Серьезно в своей клинике нет таких проблем.

автор, на любую медицинскую манипуляцию, прием, обследование существуют стандарты ожидания, сроки. прописаны в территориальной программе (которую каждый год МЗ СО доблестно обновляет для пациентов). насколько помню - УЗИ должны сделать в течение 2х недель. я бы давно в страховую позвонила и написала в МЗ СО. ОМС - это не бесплатно. за каждую услугу по ОМС больница получает денежки. на бумагах может вы/кто угодно давно прошли УЗИ (может и так случится у "добросовестных" больниц)...

Ложная глиссада: затем что я пойду к нужному спецу, на современный аппрат. и мне сделют так как надо.

У нас новую детскую поликлинику открыли . 5 лет ждали. Мы ходили с сыном к окулисту. Я такого оснащения и в платных не видела. Аж обалдела, как все круто.

urtica: Ага..."подвинут" тех, кто не жалуется, а просто ждет.

Вот сейчас автор не жалуется и ее двигают.

Аноним 568: Вот откуда это в головах сидит, что платно лучше, свалка деревянная качественнее если стоит 1000, а не 100))) Есть конечно вещи которые глупо сравнивать, но тут то))) я лично хожу к тому специалисту к которому хочу, и результат тоже на руки а не в карточку. Может просто уже научиться добиваться своего и формулировать свои хотелки. Серьезно в своей клинике нет таких проблем.

1. то что вы как то получаете путем прееговоров не делает это правилом.
  2. я хожу в удобное мне время к нужному спецу.
    я в душе не чаю кто там работает а самое главное я знаю на чем и как. к результатам узи в гинекологии 23 гкб у меня большие вопросы.
  3. зачем мне тратить время чтобы экономии была тыща? при этом мне надо:
  4. записаться к терапевту. хорошо елси это 2 недели.
  5. отсидеть очередь на пару часов к нему.
  6. получить запись к узкому спецу. и хорошо если в пределах пары недель, а то и 3-4 и более.
  7. отсидеть в очередь к спецу и как то получить талончик/направление
  8. записаться в очередь на узи
  9. дата и время будут такие ка будут, а не как мне удобно.

вы реально считаете что все вот эти телодвижения стоят тыщи?
я не зря написала что не дошла до точки нищеты, когда это единственный вариант получения мед помощи.
.

Katyusha: денежки

ХавроньяНикифоровна: загруженности

Я понимаю ,что загружены и тд. Но на каком тогда основании принимают платно и время сразу находится? Вот прям тут же в этой же поликлинике и у этого же врача. И если по омс поликдинике платят,то какая им разница я сама за себя заплачу или омс за меня заплатит? Или процент от тех кто сам заплатил врачу другой идет?

Opendoor: От пособий тоже отказываетесь?не опускаетесь до нищеты брать у государства?

Ложная глиссада: 3. зачем мне тратить время чтобы экономии была тыща? при этом мне надо:

1. записаться к терапевту. хорошо елси это 2 недели.
  2. отсидеть очередь на пару часов к нему.
  3. получить запись к узкому спецу. и хорошо если в пределах пары недель, а то и 3-4 и более.
  4. отсидеть в очередь к спецу и как то получить талончик/направление
  5. записаться в очередь на узи
  6. дата и время будут такие ка будут, а не как мне удобно.

вы реально считаете что все вот эти телодвижения стоят тыщи?
я не зря написала что не дошла до точки нищеты, когда это единственный вариант получения мед помощи.

пособие (первое и единственное) у меня было оформлено за 1 поездку в мфц. заняло это в общей сложности 2 часа.
у УЗИ это идиотский квест. изыните, я внем участвовать не планирую.
я учусь и работаю. есть ребенок, собака и мужчина, хобби.
вы не работаете, мужика нет, увлечений тоже, времени вагон - упражняйтесь.
но к чему тогда тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы