Могут ли при онкологии 4 стадии, быть хорошими анализы?

Аноним 738,
Нет, у мамы не было открытой раны, просто шишка, как еще половина шеи было вширь. Трахеостому не ставили.
Интересно, почему у него после химии она меньше не стала. У мамы тоже 4 стадия была сразу.

ЭврикA,
У него обнаружилась на 3 стадии, вот сделали 3 химии, а опухоль только росла, открылась маленькой и стала просто выгневать по кругу, метастазы в подчелюстные лимфоузлы пошли, поставили 4 стадию

Аноним 738,
Ужасно конечно, когда все это открыто((( Он еще хорошо держится! У меня мама практически сразу после химии почти перестала ходить, мышцы просто атрофировались.

ЭврикA,
Организм видимо сильный у него,сегодня до часу проспал, поел и всё сидит книжку читает, видно, что он руки не опускает, интерес к жизни есть.

Аноним 738,
Автор, вы большая молодец, молодцы что дядю не оставили в такой для него трудный-страшный момент, что рядом заботливые люди, а не в одиночестве он страдает.
Что касается анализов, у моего папы было сразу два вида рака, метастазы в мозг, легкие, и кости. При всем при этом в анализах небыло вообще ни одного отклонения, только после каждого курса химии чуть менялись, но восстанавливалась формула крови быстро, вот такой силищи человек был. Так что анализы не всегда показательны.
Держитесь милая, сил вам огромнейших, очень это психологически тяжко когда боли сильные, а фентанил не помогает. Мой папа когда начал часто спать по долгу уже понятно все стало, еще имейте в виду бывают у них слуховые и зрительные галлюцинации, не знаю, а может и правда видят кого, за моим отцом родители его приходили, говорил сидели с ним, общались(он рассказывал ) Предупреждаю, вдруг у дяди нечто подобное будет, не пугайтесь.

1580: еще имейте в виду бывают у них слуховые и зрительные галлюцинации

Да. У моего папы тоже были. Что-то ему мерещилось, мебель в палате двигал. Поражалась, откуда у ослабленного человека столько сил берется.
Читала потом, что от распада опухоли происходит интоксикация всего организма и клеток мозга.

Аноним 738: поел и всё сидит книжку читает,

Настоящий боец! Сил вашему дяде и вам автор! Очень больно читать такие темы. У меня еще совсем свежа рана.

1580,
Да про галлюинации я тоже слышала, что начинает казаться, что к ним приходят умершие, но раз дядя не разговаривает думаю от него мы этого не услышим, больше пугает, что он может что нибудь начать делать, например рушить,или кидать... Тем более он под наркотическими препаратами, меня только это и пугает, что может не контролировать себя

Сегодня связалась с больницей, морфин точно не дадут, только трамадол... попросила, чтобы тогда в уколах, и пластырь фентанил дадут... Затра поеду за рецептом, сейчас сижу и думаю а дадут ли мне наркотики просто по рецепту в аптеке

Я получала трамадол по рецепту в аптеке

Аноним 708,
Ни доверенность, ни присутствие больного не спрашивали?

Аноним 738,
Нет.

Аноним 738: например рушить,или кидать...

Всяко может быть, от боли может быть агрессия, такое тоже бывает. Поэтому обезболивание на первом месте. Трамадол ставится примерно с равным часовым промежутком, не ждите когда начинает чувствовать боль, ставить нужно до ее начала, чтобы не допустить "прорыв боли" плохо что у вас там нет паллиативной службы, они бесплатно выезжают и все подробно рассказывают. Получается вы эти часовые промежутки должны определить, например, боль после укола начинается через 5 часов, то не дожидаясь ее начала ставите укол до, минут за 15-20

Аноним 738: Ни доверенность, ни присутствие больного не спрашивали?

Мама получала для папы, ничего не требовали.
И еще нюанс такой есть, фентанил хорошо работает когда человек имеет немного жировую прослойку, поэтому питание должно быть богатым на белки и жиры. Ну и если есть проблемы с аппетитом, то пусть ест что хочет- может, никакой диеты, а то многие начинают "страдать" ерундой исключают мясо, сладкое и тд. типа антираковая диета.

Аноним 738: думаю а дадут ли мне наркотики просто по рецепту в аптеке

Дадут конечно.
Я с этими пластырями чуть с ума не сошла, пока подбирали дозировку. Не сразу поняла, что передоз был, так перепугалась

ЭврикA,
А как передоз проявлялся? У него сейчас 50мг стоит, завтра дадут 75мг

1580,
Вот этого и боюсь, сейчас с больничного в четверг выйду, и смогу только с утра укол поставить, там на обед буду приезжать в час дня тоже укол, потом в 5,и на ночь.... Тоже страшно, чтоб передоза опять же небыло

Палексию тоже не дадут? Фентанил - это отлично, но ещё бы палексию добавить.
Вам всем сил.

Аноним 738,
Глаза в точку были, взгляд безумный, заговаривалась, ну как под наркотиками не в себе была, неподъемная какая то тяжелая стала, я не могла ее пересадить даже с туалета на кровать, тремор. Причем по рекомендации врача я клеила сколько надо было.

Nadezhda_523,
Хирург точно не даст, надо ждать онколога, если новые препараты, чтоб назначил он...

Меня стало пугать у него в опухоли стало отчетливо видно на шее прям догнило до толстой какой то трубки, понять я не могу толи это сухожилие какое, то ли артерия сонная уже наружу так... С палец толщиной и круглая такая длинная

Аноним 738: Тоже страшно, чтоб передоза опять же небыло

Надо определить промежуток какой между возникновением боли, боль хуже передоза, боль-это очень страшно. Не в себе и от боли может быть человек, как нам говорили паллеотивщики это бесконечные смены позиций, не находит себе места, прострация. Может резко вскакивать, не может определить точку боли(под наркотиками не всегда болит там где должно, может просто не понимать где именно, гримаса боли, страха на лице(если человек не разговаривает) стон, мычание, звучание это все прорывные боли.

Аноним 738: то ли артерия

Может как вам хирург и говорил.

Аноним 738,
Автор, как то бы не оставлять вам его одного. Не долго осталось , неделя максимум. Папу недавно похоронили, последняя неделя прям непредсказуемая была, метастазы в мозг пошли, он вскакивал, бежать, уходить пытался, мычал, что-то невнятное. Мы не на минуту не оставляли, прям рядом неделю сидели. И памперсы купите упаковку, можно на Авито, не пригодятся если, продадите. Сил вам, сложно это , но в вашем случае недолго.

Автор, как дела у вас?

Дончик.,
Да дела пока всё так же, дали трамадол в больнице и пластырь фентанил, таблетки морфина ещё не закончились даю и уколы 3 раза ставлю, постоянно спит, ест то с аппетитом, то день совсем плохо 1 раз за сутки... Опухоль растёт с бешеной скоростью, сегодня достал трахеостому промыть еле обратно вставили, уже и в горле всё видимо опухолью сдавливает...

Аноним 738,
Автор, как вы ? Переживаемо за вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы