Могут ли при онкологии 4 стадии, быть хорошими анализы?

Аноним 738: и будто бы только 3 месяца в год там только можно она мне сказала.

Возьмите телефон. Позвоните в страховую астра мед, полис которой вам сделали.
Конструктивно обрисуйте ситуацию с обезболом и паллиативом.

Аноним 738,
В СООД есть паллиативная служба в Верх-Нейвинске. Они могут выехать на дом к пациенту, могут госпитализировать. Но для этого дб запись от онколога, что нуждается в паллиативной помощи. Позвоните в понедельник, узнайте алгоритм действий.

Сегодня стал отказываться от еды, утром в 9 поставила укол, проспал до 16 часов, встал перевязку сделали и опять лег спать, есть так и не стал, даже не притронулся к еде совсем

Аноним 738: Сегодня стал отказываться от еды, утром в 9 поставила укол, проспал до 16 часов, встал перевязку сделали и опять лег спать, есть так и не стал, даже не притронулся к еде совсем автор, вы человечище. Сил вам. Тяжко очень это. Молодцы, что не бросили его. Но постарайтесь всё-таки в больницу устроить его и с завещанием решить. И ему легче и вам.

Аноним 738,
У моих родственников которые болели, когда от еды отказывались уже 2-3 дня оставалось жизни. Автор сил вам и физических и моральных!

Фeникс,
Про завещание я писала, что трогать его не будем, пускай спокойно доживёт, там уже решим... Это сейчас уже совсем не главное... Он рад что дома, в своей комнате где жил раньше, я спросила у него как тебе дома, ты рад... Он написал, мне дома хорошо... Дети отнеслись спокойно, даже шуметь не стали, самый маленький ему 3 года, говорит у дедушки боба, надо полюбать, температурку померять... Это сначала я испугалась как будем жить, а теперь спокойно уже, принимаю ситуацию как есть... Лишь бы ему было спокойно, и он понял, что мы с ним, мы рядом...

Аноним 291: уже 2-3 дня оставалось жизни. Автор сил вам и физических и моральных!

У всех по-разному. У моего папы с аппетитом были качели: то не ел совсем, то сам просил супа. Но в основном приходилось уговаривать, убеждать, чтобы хоть несколько ложек съел.
Аноним 738,
Попробуйте белковые коктейли, типа нутри дринк, только берите нейтральный вкус, другие слишком сладкие, могут не зайти. Еще мы давали папе детское мясное пюре.

Аноним 643,
У него был хороший аппетит, что положишь всё сьедал, 3 раза в день плотно кушал, плюс между перерывами чай, кисель с вкусняшками пил... А сегодня ни крошки в рот не взял, всё спит, встанет в туалет сходит и опять спать, говорю ты чего сегодня у меня не кушаешь, а он машет, что ниче не хочет, как будто тошнит его

Аноним 853: Они могут выехать на дом к пациенту, могут госпитализировать

Кстати да, они приезжают и сами забирают человека. В паллиативное отделение, как ни странно, быстро получилось попасть. Никаких анализов и обследований.

Аноним 643,
Дак его мы на учёт не можем ещё поставить, так как онколог на больничном, а если в паллеотивное даже отделение его определять, надо чтоб онколог направление какое то дал, или рекомендовал.... Да и за 250 км от екб никто не поедет его забирать

Автор, еще для информации на всякий случай напишу. Есть препарат внутревенный, который может полностью заменить питание - кабивен периферический. Правда дороговато. В те дни, когда папа совсем не ел, ему его капали.

Аноним 738,
Онколог один на весь поселок?
Вам нужно узеавать в поликлинике, скорее всего, есть паллиатив ближе, чем в Екб. В ближайшем районном центре или городе.

Да, правильно пишут. Отказ от еды и постоянный сон - не больше недели осталось.

Кстати, оказывается, почти при каждой больнице, привязаны 2-3 паллиативных места. Ну по крайней мере 5 лет назад было, у папы был рак, но об этом мало кто знает и мы по знакомству договаривались, что бы его положить. Так что узнавайте. Сил вам.

Аноним 738,
Может типа малоежки что-то попробовать. Но тут еще очень важно чтоб он есть хотел. Без желания толку(((

Аноним 643,
Да онколог один на весь район, вот к кирургу отправляли, хирург конечно ничем помочь не может, сказал что на данный момент с такой онкологией дядя единственный в районе, и поэтому морфина и нет, надо делать какую то заявку чтоб его вообще включили в реестр и тогда только смогут выписать рецепт.

Автор, понятно, в каком состоянии ваш дядя. Так что хирург вас не пугает, он говорит правду, поражение в таком опасном месте, где крупные сосуды и горло. Но через страховую компанию все-таки надо разобраться на тему паллиатива и что там еще нужно. Да и с завещанием неплохо бы. Или об этом уже решено? Если дядя не хочет думать о своем уходе в мир иной, его можно понять. И вообще, хорошо, что он старается держаться, но ничего не поделать. мы все в этом мире гости. При такой болезни тем более.
Про жиры хирург, может, тоже прав. Но при раке питание тоже тема острая. Некоторые продукты могут стимулировать рост опухоли. Те же витамины и мясо. Наверное, об этом надо поговорить с другими врачами. Дяде, конечно, это уже не поможет. Но тема интересная.

Аноним 673:
Аноним 673
вчера в 11:32
Аноним 396:Если зайдете в эту тему - какой результат лечения

Пока ремиссия несколько лет. Одна опухоль неоперабельна и не поддается лечению, только наблюдение. Общее состояние невеселое, инвалидность 1й степени и плохое самочувствие постоянное. Но там еще психосоматики много, уже и антидепрессанты подключали. Непростая ситуация. Но конкретно по вопросу могут ли быть нормальные анализы - да, могут. И не только у людей так, кстати, я недавно с собакой была в клинике, мне врач объясняла, что анализы не надо лечить, бывает, что анализы "хоть в космос лети", а онкология видна уже невооруженным глазом.

Вот именно, про анализы. И у людей и у животных, все мы живые существа. Хотя медицина их часто "лечит", как вообще разные симптомы.
А опухоль у вашей мамы, наверное, из не таких опасных, если удается поддерживать ремиссию. Понятно что в целом состояние мамы все равно неважное. Но сама опухоль, видимо, пока не усиливается. Вы знаете, какое название?
И какое было самочувствие мамы до лечения?

Фeникс: Но тут еще очень важно чтоб он есть хотел.

вообще плохо себе представляю, как человек с трахеостомой без гастростомы ест самостоятельно... но раз

Аноним 738: сегодня ни крошки в рот не взял, всё спит, встанет в туалет сходит и опять спать, говорю ты чего сегодня у меня не кушаешь, а он машет, что ниче не хочет, как будто тошнит его то, автор, готовьтесь к финалу((( у подруги отец так двое суток себя вел... и все(((

мышкаЮля,
У него стоит трахеостома для дыхания, носом он не дышит совсем. Гортань у него не повреждена сама, поэтому кушает сам мягкую еду, даже пряники печенье по чуточку отламывает и ест... Вчера 2 раза поел, сьел с аппетитом, сводили в прохладную баню вечером, сразу после бани лег, и всё спит

Автор, желаю вам сил душевных и физических все это перенести. Тетя моя тяжело умирала от рака. Все не хотела никого напрягать. Только и хотела " не залежаться". До последнего сама старалась все переносить. Но даже сильным людям нужна поддержка близких. Если дядя ваш крещенный,то позовите священника.
Моя тетя когда совсем была в плохом состоянии,то позвали батюшку. Причастилась и после она впала в кому и тихо умерла. Сил вам...

У моей мамы такой же диагноз был. После химий гемоглобин очень сильно упал. Вы химиотерапии еще не делали видимо даже?

ЭврикA,
У него было проведено 3 химии, гемоглобин до начала химии первой был 146,падал до 86...на прошлой неделе гемоглобин 94 был, у него и в выписке стоит анемия средней тяжести

ЭврикA,
Напишите пожалуйста, если у вашей мамы был такой диагноз, была ли наружная опухоль, стояла ли трахеостома, как она переносила эту боль?

4 химии сделали и опухоль, она была размером с кулак на шее сбоку, стала значительно меньше. Гемоглобин уколами поднимали. Должны были операцию сделать после этого, но не успели, тк начала задыхаться из за фиброза легких, все врачи отказывались, тк фиброз этот неизлечим и на операцию естественно не взяли. Так и пролежала почти полгода с концентратом кислорода, опухоль опять выросла, разлагаться начала в последние дни уже и выходить наружу, наркотики были в виде пластырей, буквально пару недкль. До этого она просила ставить ей кеторол уколы, нога сильно болела, но говорят это метастазы были. Преднизолон еще колола. Есть и пить не могла уже в последние дни только, не проходило уже ничего в горле из за опухоли видимо. Держитесь!

ЭврикA,
У него тоже опухоль, но она уже открытая, изменения происходят каждый день, становится всё больше и больше... Задыхаться он стал сразу как вылезла опухоль наружу, сначала с горошину была, тогда то ему и сделали трахеостому, 10 месяцев он уже с трахеостомой. Это я по его выпискам читаю, с чего началось у него всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы