Проблемы со здоровьем

Нателла75: Что капает? И нашли ли причину низкого гемоглобина?

Ликферр, венофер, феринжект.
Феринжект удобнее конечно - за раз 1000 можно, остальные курс 5 раз капать по 200. Но дорого. Постоянно же.
Причину ж написала - жкт, плохо усваивается железо.
Наверное генетическое что-то.

Аноним 23,
Феригжект мне назначили по 8мг на 100 мл физ раствора 3 недели .

Нателла75: Феригжект мне назначили по 8мг на 100 мл физ раствора 3 недели .

Как то очень странно, но может врач знает больше. Даже в инструкции таких схем нет, и если всего 24 мг, то это же очень мало. По идее 1000-1500 должны были назначить.
Или препарат не феринжект ? Или не по 8 мг, а по 80 мл? Или 3 недели это каждый день?
Самолечением, конечно, заниматься не надо, но я бы спросила врача, почему не по инструкции и почему норма назначена не по калькулятору ВОЗ, объяснит, наверное.

Нателла75,
Так вы в дикой депрессии с такими то баллами .

Аноним 23,
Именно ференжект. Считала по весу и росту.
4 флакона по 2мл+100мл физраствор а . Однократно 1 раз в неделю(3недели)
Но я прокарала 2 раза(2недели) 3ю неделю не пошла на капельницу,было в тот день плохо . Вот вчера я должна была капаться. 3й раз. Гематолог сказала тогда пить седерал. 3 месяца по капсуле 1р в день.

Аноним 23,
А как часто вы капаетесь?

Нателла75: Именно ференжект. Считала по весу и росту.
4 флакона по 2мл+100мл физраствор а .

Все, я поняла, там в 1 мл 50 мг, значит за раз у вас 8 мл это 400 мг, это я там лишний нолик в мл приписала случайно.
Три раза по 400 и будет 1200, поставьте последнюю, мало 800.

Я уже писала, я сдаю ферритин каждые 4 мес, и если он меньше 70 ( в расчете 1 на кг, минимальная норма), капаюсь по 1000 мг (два феринжекта по 500 за раз или 5 раз венофер/ликферр по 200, через день). Иногда 3 раза в год приходится, иногда 1 раз в год.
Но у меня нет выбора, таблетки не усваиваются, вы же можете после капельниц пить железо, и проверять ферритин, и может капаться не придётся.
ковид вот все показатели ферритина перепутал, тоже не сразу была в медсообществах информация об этом явлении, и поэтому у меня снова была анемия при высоком показателе ферритина. Может поэтому так скосило меня, что год опять допускала ее.

Сидерал считается не очень, что мало там железа, все-таки пока лучший и проверенных это бисглицинат железа (например солгар 25).
Но в сидерал я посмотрела есть б12, он и правда помогает железу усваиваться.
Но если вы примите верное решение и добавите нормальный комплекс витаминов б, то дополнительно б12 в сидерале и не будет нужен.
Спросите врача про бисглицинат, нормальный врач по идее должен одобрить, это рекомендации ВОЗ.

Автор, на мой взгляд, вам обязательно нужно начать пить антидепрессанты! Вы сейчас по совету девочек с форума начнёте усиленно лечить анемию, но скорее всего все ваши симптомы уйдут только после лечения антидепрессантами.
Сама имею опыт их приема, и знаю, что такое тревожное расстройство. Там может быть такой букет симптомов! Головокружения, тахикардия, боли в груди, онемения конечностей, мурашки в теле, ощущение нехватки воздуха, ощущение ватной головы, ощущение нереальности происходящегои прочие. Все силы организм тратит на тревогу, и поэтому возникает ужасный упадок сил, нет ни сил, ни желания что либо делать. Кажется что ты чем-то страшно болен, просто врачи не могут найти проблему. У вас наверняка есть какие-то внутренние нерешённые проблемы, которые Ваша голова отчаянно не хочет видеть, поэтому ищет любые болячки в теле, лишь бы не замечать их и не решать дальше. Поэтому если в целом врачи у вас ничего до сих пор не нашли, значит проблема психологическая. Нужно пить антидепрессанты. Но учтите, то они только снимают симптомы, потом обязательно нужно работать над собой и желательно под руководством психотерапевта.
Если есть вопросы, спрашивайте. И будьте здоровы!

Автор у меня были практически такие же симптомы как и у вас, и я тоже проверялась от каки до маки, и мне тоже невролог назначал эсциталопрам, поверьте жизнь заиграет новыми красками, когда вы перестанете рыть, а начнёте уже выполнять назначения врача. Я сама медик, поэтому быстро пришла к выводу, что всё же это невроз. Мне назначали эсциталопрам вместе с фенибутом первые две недели, начинать с 1/4 и постепенно приходить к полной дозе. Первые две недели симптомы даже усиливаются, но потом... вы начнёте жить нормально и пройдёт голова, затуманеность сознания и зрения улучшиться (у меня оно было как нечетким). Я читала ещё Курпатова про панические атаки книга, если вы начнёте её читать, вы удивитесь, книга написана прям про вас и сразу станет легче. Вы не одна такая, вы не сходите с ума и тем более вы не умираете.

Аноним 145,
Я просто переживаю чтоб ничего серьезного не было. Собралась уже к онкологу и кровь на онкомаркеоы сдавать

Аноним 145,
А то что аппетита нет это тоже может из за депрессии? Даже стоять не могу как потряхивает .. что-то я очень переживаю

Нателла75: Я просто переживаю чтоб ничего серьезного не было

Я вам выше уже написала, что вы отчаянно пытаетесь найти у себя болячку, но все ваши симптомы - это так ваш невроз проявляется. У меня все также было. Вам обязательно нужно начать пить антидепрессанты.
И в весе я тоже потеряла из-за невроза. Меня трясло почти круглосуточно, не могла вообще есть. После антидепрессантов появился отличный аппетит, даже лишние кг набрала.

kisa-murisa,
Спасибо за поддержку. В субботу пойду на прием к пстхотерапевту

kisa-murisa,
Спасибо большое

После ковид хрень какая-то стала: волосы выпадать (ничем не могу остановить), суставы болят (ногу не могу толком поднять вперёд вверх, и руки стали болеть). А после сво чуть сума не сошла из-за новостей. В общем, надо заняться зарядкой или лфк, найти любимое дело, ходить гулять, побольше общаться с позитивными людьми. Попробовать нормально питаться. Поменьше смотреть и читать новостей.
Если честно я против всяких антидепрессантов и т.д.

Аноним 794: Если честно я против всяких антидепрессантов

Значит вас ещё так не прижало. Когда по-настоящему прижмёт, готов на всё, только бы лучше стало. И вообще депрессия не лечится только прогулками и ЛФК. Это отличное подспорье и профилактика, но когда у человека уже нет ресурсов, нужно помочь нервной системе восстановиться. И тут нужны антидепрессанты. А вот потом чтобы не было отката, нужно делать всё что вы перечислили :)

Аноним 388: Онкомаркеры можно и без показаний сделать. Врачи их не любят. Но если сразу будет зашкаливает -это тревожный звонок

У мамы при онкологии были идеальные анализы по онкомаркерам в том числе и в динамике

мама,
Как же такое может быть

Нателла75: Как же такое может быть

Знакомый доктор ответил на мой вопрос про онкомаркеры - мало проблем, ну сдай тогда, раз так хочется, и что потом делать с этим будешь?

Не надо их сдавать для посмотреть. Бессмысленное занятие.

Найдите другое применение деньгам.

Нателла75,
А вот так,врач сказала,что у многих они повышаются,когда уже далеко не 1 стадия."Поймать" онко,только сдавая маркеры, весьма ненадежный метод.

Нателла75,
Я тоже есть не могла, когда симптоматика цвела бурным цветом и похудела тогда, к слову минус антидепресантов это набор веса, аппетит усиливается, но не у всех.

Аноним 794,
И туда же йогой заняться и тд и тп, но это не вариант автора. Она уже не может работать, она шевелится боится. Я не могла тупо в магазин сходить, какое уж тут общение с позитивными людьми, ну сложно объяснить это людям, которые не испытывали па или у них не было депрессии, настоящей, а не апатия из-за плохих новостей. Я через это прошла, поэтому и говорю автору немедленно начать лечение, эффект она почувствует в лучшем случае через недели три.

Аноним 145, вот все описываете как сейчас у меня. Тоже ни то что в магазин во двор страшно выйти ,состояние жесть. Голова в ступоре . Везде на такси передвигаясь по врачам . По дому то кое как. Тут девочки писали АД с прикрытием вроде легче переноситься . Не знаю пока что посоветует этот психиатр .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы