Проблемы со здоровьем

Аноним 448,
Да к полтинику уже. 48

У вас типичное панические расстройство, тревожное расстройство, вам нужно не скорую вызывать, тк вы физически здоровы, а работать над собой, читать литературу на тему панических атак, тревожного расстройства, идти к психиатру, если совсем не справляетесь подбирать антидепрессанты, но это не отменяет работу над собой, в интернете миллион техник как вести себя при панической атаке, вам важно понять, что вы здоровы, это психика так реагирует вегетативными кризами, а виной всему тревожность!!!!! Когда примите мысль эту, что вы здоровы и перестанете скорые вызывать и по врачам ходить, а будете работать с собой в момент панической атаки, тогда вылечитесь, а если и дальше будете искать несуществующие болезни у себя, то ничего хорошего не будет. Начните с книги Роберта лихи « свобода от тревоги» там описаны все процессы, которые происходят в момент панической атаки и много способов с этим бороться. А вообще лучше к психиатру, а не к неврологу.

Нателла75: Я записалась к психотерапевту можно и так, но очень рекомендую Лейдермана, он психиатр-психотерапевт
Нателла75: психиатр более тяжелая артиллерия

Нателла75,
Так у вас еще осложняется все пременопаузой, в этот момент все психические проблемы обостряются, особенно тревожность, приливы всякие, кризы ночные , тут еще работать можно с геникологом скорее всего и с эндокринологом. Но психиатр в первую очередь.

Мрт то с контрастом было? Только мрт с контрастом если мозг беспокоит

Нателла75: Да к полтинику уже. 48

Вам тут много дельного понаписали.

Сами или с помощью специалиста выясняйте, в чем причина Вашей хандры.

Витаминов и микроэлементов не хватает, или гормональный дисбаланс или депрессия от семейной жизни и дурацкой работы, НО пока Вы сами не возьмёте себя в руки, ничего не изменится. Нет такой волшебной таблетки. Не ждите чудо-доктора.

Что Вам доставляет удовольствие? Найдите приятное для себя занятие, где будет радостно и комфортно.
И заставьте себя двигаться. Ежедневно. На свежем воздухе. Нет сил на гимнастику, ок, берём в руки палки и идём гулять. Только движение вернёт силы.

Удобная обувь, рюкзачок, бутылка воды и вперёд к хорошему настроению и здоровью!

( У меня примерно та же история, только пораньше).

Аноним 760,
Хорошо. Спасибо

А почему на низкий гемоглобин не обращаете внимание + похудение, вряд ли это от депрессии. Скорее наоборот: бессилие и депрессия от низкого гемоглобина

Исключайте онкологию. Проверяйте все.
Для начала можно онкомаркеры сдать. Узи, рентгены. Можно мрт всего тела сделать. Не очень информативно, но будет видно, где искать причину, если она есть.

Аноним 594, теперь о браоила внимание. Раньше не обращала. Так как 102 или 105 не считали низким.
А тут и фиритин и железо низкие. Была у гематолога назначила снова кровь разную и узи разное в том числе и лимфоузлов . Колоноскопия. А я тут без работы осталась . Получается и без средств к существованию. А все платно. Пока не понимаю как буду. А насчёт онкомаркнрлв гематолог сказала что нет необходимости потому что ох по показаниям делают а у меня не тяжёлой степени гемоглобин

Нателла75,
Онкомаркеры можно и без показаний сделать. Врачи их не любят. Но если сразу будет зашкаливает -это тревожный звонок. Если в динамике будет расти - тоже.
Я, как человек с онкологией, могу сказать, что в определённый период тоже стала прям слабеть, ничего неохота было, хотелось всегда лежать. Потом диагноз поставили. Не пытаюсь вас запугать. Просто чтобы начеку были.

Нателла75: Чем отличается психиатр и психотерапевт? Я записалась к психотерапевту

Ну психотерапевт он поговорить может, психотерапия в общем, но имеет права выписывать все те же препараты, что и психиатр.

Аноним 388: Онкомаркеры можно и без показаний сделать. Врачи их не любят. Но если сразу будет зашкаливает -это тревожный звонок. Если в динамике будет расти - тоже.
Я, как человек с онкологией, могу сказать, что в определённый период тоже стала прям слабеть, ничего неохота было, хотелось всегда лежать. Потом диагноз поставили. Не пытаюсь вас запугать. Просто чтобы начеку были.

Напишите, пожалуйста, какие надо сдать.
У меня примерно как у автора, кучу всего сдавала искала, устала, и поиски бросила, адаптировалась под полуовощной образ жизни.
Все стартануло после ковида…

Аноним 388: ра

Это же кровь ? Взяли кровь готов результат и к кому потом идти с этим

Аноним 760: можно и так, но очень рекомендую Лейдермана, он психиатр-психотерапевт

Его тоже проходила.
Но он - дорого, это раз.
И он так же ищет, подбирает препараты, как другие доктора, это два.

Автору уже назначали антидепрессанты, она даже не начала. За 4 тысячи снова назначат тоже самое. А потом за столько же денег начнёт корректировать дозировки.

К нему можно сходить, хотя бы исключив депрессию, ее можно подешевле вылечить.
А автор пишет - денег то нет.

Я бы сейчас начала пить этот эсцитолапрам, пока вы его четко пару месяцев не пропьёте - не поймёте, помогает или нет.
И вот через два месяца уже бы пошла к психиатру, с результатом стало лучше от антидепрессанта за это время или нет.

Нателла75: Каралась 3 июня и 10 июня и вот сегодня должна но я не смогу поехать мне плохо и снова голова ((( и когда прокар ференжект мне голова тяжёлая

Только сейчас прочитала, что вы только-только феринжект прокапали.

Я вам как анемийщица со стажем скажу, организму очень плохо, когда анемия! У меня несколько лет уже скомпенсирована - постоянный контроль и капельницы, я не допускаю, чтобы ферритин был ниже 60.
Вполне реально, что именно от анемии организм впал в депрессию, а на фоне многолетней такой истории и крыша поехала.
Организм истощён, нервная система истощена. Ну не помогут вам мексидолы, если у вас железа, витамина д перманентный дефицит.

И даже если у вашей анемии есть причина, она может быть как серьезной, так и не серьезной. И это не имеет пока значения, купировать ее все равно придётся, если хочется качество жизни улучшить.

Как и антидепрессант. Уже без него никак. Выплывете и через полгода уйдёте с него, чего боятся. Вам врачи уже сказали, сердце пашет нормально. Думаете, антидепрессанты хуже, чем отсутствие движения?

Пейте, и вставайте с кровати уже. Оздоравливайте организм.

Через месяц лучше станет после капельниц. Вит б выше уже писала какой лучше комплекс по дозам.

К психотерапевтам можно ходить бесконечно, итог один (их цель в общем то донести это до вас) - вам придётся заботится о своём теле.

Онкомаркеры вот надо сдать, как тут советуют.
Я тоже сдам.

Аноним 23,
Вы все же думаете депрессант поможет моей голове? И не нужен невролог? Хотя платный то невролог и назначила депрессант! Замкнутый круг . Онкомаркеры Толе сдам пока не знаю как это делается

Аноним 23: Онкомаркеры вот надо сдать, как тут советуют. не надо, нет смысла их сдавать просто так

Аноним 594: А почему на низкий гемоглобин не обращаете внимание + похудение, вряд ли это от депрессии. Скорее наоборот: бессилие и депрессия от низкого гемоглобина

++++++++
Сердце прихватывает тоже возможно от низкого гемоглобина
Это не шутки , зря вы отмахиваетесь

Аноним 760: не надо, нет смысла их сдавать просто так

А когда надо? У меня история, как у автора, только я анемию держу в руках, поэтому повеселее маленько.
Просто развалилась за два года…

Нателла75: Вы все же думаете депрессант поможет моей голове? И не нужен невролог? Хотя платный то невролог и назначила депрессант! Замкнутый круг . Онкомаркеры Толе сдам пока не знаю как это делается

Невролог тоже может курировать приём антидепрессантов и их менять.
В вашем финансово аховом случае надо начать четко принимать таблетки и витамины, без пропусков.
И на фоне длительного приема (хотя бы 2 мес) делать выводы и идти с этими выводами к врачу. Можно снова к неврологу, если будут улучшения, чтобы просто курировал, можно к психиатру, если лучше не станет.
Подкопите деньжат, можно и к психотерапевту на психотерапию, разобраться, почему вы так себя не любите, но это потом.
Сейчас главное взять в руки хоть как то и потратить на себя пять минут в день в одно и тоже время, налить стакан воды и выпить. И книжечки, книжечки про самопознание и самопомощь осваивайте. Работа над собой она прежде всего самостоятельная, врачи только направляют, но начать надо самостоятельно.

Аноним 23: А когда надо? сдают по назначению врача для оценки эффективности лечения опухолей

Аноним 23, а у меня она с детства но никогда никто не говорил об этом не лечили. Был как то и 80 и я норм себя чувствовала. Ну как норм по крайней мере не так как сейчас.

Нателла75: а у меня она с детства но никогда никто не говорил об этом не лечили. Был как то и 80 и я норм себя чувствовала. Ну как норм по крайней мере не так как сейчас.

А вы откуда знаете, как норм, если с детства? Адаптировались, и была ваша норма.
Врачи только последние пару лет начинают по теме людей консультировать, из тех, кто в теме, становится модно быть грамотным в этой теме среди терапевтов. А раньше вообще глухо, все на русмедсервере изучала.
Я тоже с детства, но ближе к 30 тему изучила, купировала, и знаете сколько энергии оказалось, в спорт ушла, отучилась. Вот только после ковида подкосило.
Вредно с анемией жить, организм быстрее изнашивается, кислород организм недополучает. Знаете же да, что гемоглобин кислород переносит. Сердце работает активнее ещё из-за этого.
Чем старше, тем больше влияет. Не отчаивайтесь, вы на правильном пути, но следите за гемоглобином.
Раз в 4 мес сдавать его и капаться.
У меня по разному, иногда 3 раза в год капаю по 1000 мг, иногда раз в год.
У меня по жкт не усваивается, ни с еды толком, ни таблетки, вот и колю внутривенно.

Аноним 23,
Что капает? И нашли ли причину низкого гемоглобина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы