Удалить тему

да уж...,
Формулировка была такая, как я написала. Я адекватный человек.

Оля Алексевна: Если рождается больной ребенок, о болезни которого заранее было известно и было принято решение рожать, это ответственность и проблема его родителей,

Ну да, а то и целой России. Слышали историю про детей с сма, пара родила 3 детей и все больные, причем врачи их предупреждали на ранней стадии. А потом деньги собирают и митинги устраивают.
Я понимаю первый раз, когда ты не знаешь об этом. Или как автор, ответственно относишься к след беременности.
Но иногда это просто ХОЧУ

конФФетка: пара родила 3 детей и все больные, причем врачи их предупреждали на ранней стадии.

Я такое не слушаю и знать не хочу, но тут точно так же проблема только родителей. и поверьте, такие то как раз не будут слушать ни хамски озвученный диагноз, ни аргументировано изложенный взгляд на проблему.

конФФетка: Но иногда это просто ХОЧУ

Не вопрос но бейся сам тогда. А те. кто им деньги дает на лечение ну тоже такое.

Вы к главврачу ходили, озвучили это все?

Че толку писать на форуме.
И да, это не хамство, откровенное фашисткое высказывание

Я в больнице с тетей лежала, у нее два сына с одинаковым наследственным генетическим диагнозом. Она с младшим лежала. Ребёнку 9 мес, лишние пальцы, не сидит, не переворачивается. Рассказывала, что да, отставание у обоих, но они занимаются, компенсируют, старший в 6 лет научился на велике трехколесном ездить.
Собиралась дочку еще родить.
Справедливости ради, очень позитивная, всё сами.

Хамство - не хамство, а у меня тоже вопрос был: на хрена?

KateS: так не бывает

бывает. ходила так к зубному. да, не люблю, боюсь и тп. и она вечно психовала, что мне то там больно, то сям. так ты врач или кто?
терпела редкие выпады - врач хороший, с записью нормально и цены устраивали.
а итог - она из-за вот этого раздражения на мою чувствительность - пропустила воспаление под зубом без нерва. снимок делать не стала, сказав - там болеть не может. я полгода потеряла. ждала, пока пройдет, наблюдала, потом ждала запись к другому врачу. и у него я офигела от того, что врач спокойно относится к боли пациента. к той больше ни ногой

Аноним 290: потому что я рожаю дефектных детей.

уже лежала бы жалоба руководству, а вы еще вопросы задаете. и отзывы бы написала везде после ответа руководства или в случае неответа

Аноним 290,
Автор, если это сказала журавлева, бегите! Я у нее планировала беременность, поначалу все отлично было, а через несколько приемов она мне тоже выдала, что думала. Причем с такой яростью, что я вышла ошеломленная. Но решила, что может, дома что-то случилось, ну все мы люди, да и боялась потерять именно как специалиста (как вы сейчас). А когда на след.прием я пришла с положительным тестом, она стала убеждать, что бер-сть возможно внематочноая или не там нет эмбриона или вообще может быть замершая. В итоге именно этот разговор стал последним с ней. Беременность была благополучной, ребенок родился здоровым, но благодаря ей, я ревела и тряслась до самых родов. Даже если не она, поверьте, если врач такое допустил, вряд ли это будет единичный случай.

Аноним 290,
Автор, я надеюсь, вы дошли до её начальства и вернули деньги за приём? Ходить однозначно перестала бы. Хороших врачей много.

Znayka,
Да, дошла

Аноним 731: бывает. ходила так к зубному. да, не люблю, боюсь и тп. и она вечно психовала, что мне то там больно, то сям. так ты врач или кто?
терпела редкие выпады - врач хороший, с записью нормально и цены устраивали.
а итог - она из-за вот этого раздражения на мою чувствительность - пропустила воспаление под зубом без нерва. снимок делать не стала, сказав - там болеть не может. я полгода потеряла. ждала, пока пройдет, наблюдала, потом ждала запись к другому врачу. и у него я офигела от того, что врач спокойно относится к боли пациента. к той больше ни ногой

в вашей истории я не нашла неожиданного хамства
просто непрофессиональный врач

Аноним 290,
Автор, посмотрите на ситуацию сдругой стороны.
Есть врач, который помогает женщинам, у которых не получается забеременеть и выносиь ребёнка. И не один раз не получается.
А с инстиутских времен она знает, что ничего просто так в природе не бывает и часто беременность прерывается, потому, что плод нежизнеспособный или нездоров.
И всегда в ее подсознании сидит мысль: " А не помогает ли она обмануть природу и помочь родиться такому глубоко больному ребенку? Не обрекает ли она его и мать на многолетние мучения?"
Иногда так и оказывается и она об этом узнает. Конечно, эмоции в таких случаях зашкаливают, и она опять и опять спрашивает себя: в праве ли она продолжать своё дело.
Может в такой момент Вы к ней и попали.

Аноним 290,
И как отреагировало начальство?

Я уже мало удивлена.. в УГМК врач-гинеколог, опаздав на прием(дело было зимой и дрчь вся вспотела из-за этого, на приеме назвала мою дочь мокрощелкой но в такой формулировке.. сейчас процитирую "ну не даром на Руси издревна таких маленьких девочек называли мокрощелками". В остальном-не хамила. Но эта фраза.. я в какой то ступор впала от такого. Тоже какое то время переваривала и не могла понять, то ли я придираюсь то ли у нее с головой не все в порядке. Пришла к выводу, на пару с мужем, что второе. Да и жаловаться..ну как доказать что тебе такое сказали на приеме, если нет записи. Мне и в голову не пришло бы заранее диктофон включить. Так что автору верю вполне. Слишком многое стали себе позволять. Хотя ко всем представителям медицины я заранее всегда с большим кредитом уважения и доверия отношусь.

Аноним 731: часто беременность прерывается, потому, что плод нежизнеспособный или нездоров.

Аноним 731: А не помогает ли она обмануть природу

а что, автор просила сохранить беременность? Пришла с запросом на сохранение беременности? Нет. Автор пришла с другим запросом. А на нее ушат помоев взяли и вылили.

Татьяна Вакалюк: а что, автор просила сохранить беременность?

Автору, в неудачной форме, посоветовали остановиться и прекратить испытывать судьбу, т.к. один раз уже повезло, в следующий может не повезти.

Аноним 731: в следующий может не повезти.

понимаете, любая - то есть вообще абсолютно любая - беременность это риск. Именно того, что из генома что-то вылезет и сломается. Ни один доктор, даже генетики, не дадут никогда ответа на вопрос, что будет. Максимум - ответят приблизительно на вопрос, с какой вероятностью что-либо может быть. И все.

Аноним 731: Автору, в неудачной форме, посоветовали остановиться и прекратить испытывать судьбу

нет. Автору нахамили и унизили, ударив в ее чувствительное место. Вывернув наизнанку все этические нормы.

Аноним 731,
Если так рассуждать, то у автора 50/50. Повезло/не повезло. И в целом это как у всех. Врач не компетентна раздавать такие советы даже в другой форме. В том как она сказала автору- я лично вижу ненависть к рожающим и тем, кто так или иначе может родить. А значит врач УЖЕ не на своем месте.

Что сказало начальство, вернули деньги за приём?

Дважды я: А значит врач УЖЕ не на своем месте.

Возможно проф. выгорание.
Дай Бог временное, врач ведь хороший.

да уж...: люди слышат что попало

даже интересно, и с чем можно спутать слова "дефективный" или "детдом".

Аноним 731,
Как мало таких людей, которые хотя бы пытаются встать на позицию другого 🌹
Обычно люди говорят -зачем мне это? (Понимать другого) и все как слоны в посудной лавке

Аноним 43: встать на позицию другого

нет никакой позиции в словах врача. Есть профессиональное хамство. Основанное бог знает на чем.
Но с людьми так работать нельзя. Ну просто нельзя. Пусть человек домой приходит и говорит своему ребенку - ты, урод дефективный, тебя нельзя было рожать. Вряд ли ведь скажет, почему-то думается. А на приеме можно, значит. Ни чувства пациента не надо беречь, ничего, можно просто нести голую ересь.
Максимум, что она могла, если уж так задумалась о генофонде - это попросить автора вежливо включить в план подготовки к беременности консультацию генетика.

Татьяна Вакалюк,
Дак я с вами полностью согласна
Просто слова анонима удивили, редко кто понимает другого
И вобще просто редко кто задумывается, что у другого в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы