Удалить тему

Аноним 290: Вы бы стали ходить к такому доктору или бы начали искать другого?

Я бы к такому врачу больше не пошла

Чипа™: А по сути то врач то прав....

конечно, нет. Неправ. Не просто по форме, Но и по существу. Еще, может, шепотом на консультации генетика вероятностные раскладки можно проговаривать. Но не гинекологу точно об этом судить.
Ну а уж по форме "в очках и в шапке" - категорически мерзко. Да еще на платном приеме.

Аноним 290,

Хамка ваша врач.
Донести можно другими словами и она знает какими.

Аноним 290: У многих людей есть что-то наследственное

Не у многих. У некоторых

Аноним 290: И что?

То, что есть наследственные патологии крови которые не лечатся.

Спасибо. Так грустно стало.
TOD's,

С Якиным в Гаграх,
Сказала, что я сама разберусь брать ребенка в ДД или рожать самой. Я не спрашивала , как мне поступить , а пришла с запросом на подготовку к беременности.

Аноним 290,

Это она, не несдержалась, это не от настроения и пмс.
Можно представить ваше состояние.
Жалобу и отзыв оставить, всё по делу.
Хамское поведение в рабочее время.

Чипа™,
Ну и пусть они не лечатся. Наша тоже не лечится, а компенсируется препаратом на данный момент. В сентябре дочка в первый класс идет. Никто никогда даже не скажет, что у нее патология какая-то

С Якиным в Гаграх,
Вот так бывает. Я вторым ребенком не могла забеременеть долго. Она помогла, после лечения с первой попытки забеременела и осталась с ней на 5 лет.

С Якиным в Гаграх,
Буду искать нового врача.

Аноним 290: Никто никогда даже не скажет, что у нее патология какая-то

Вы бы не о посторонних думали, кто что скажет или не скажет, а своих внуках, которые тоже могут стать носителем этого гена:(
Подозреваю, что врач именно об этом Вам сказала, просто в недопустимой форме

Было такое. Тоже хожу раз в пол года. Вернее детей вожу. Тоже морвалась врач. Работа тяжелая. Один раз такое было, ходим дальше, по старому сюсюмусю. Вроде больше не повторялось

Татьяна Вакалюк: Еще, может, шепотом на консультации генетика вероятностные раскладки можно проговаривать

автор не собирается к генетику, она собирается рожать детей, зная, что у нее наследственность, которую она УЖЕ передала одному из своих детей.
Формулировки врача не поддерживаю, но и автора поддержать тоже не могу

Чипа™: автор не собирается к генетику

автор еще после первого ребенка там стопучков была. И ей выхлопы в виде тыканий "дефектностью" нафиг не нужны.
Особенно с учетом того, что когда автор рожала с помощью данного доктора второго ребеночка, что-то доктора не стукало пыльным мешком по голове, чтобы автору об этом вещать.

Чипа™: своих внуках, которые тоже могут стать носителем этого гена:(

если уж ребенок у автора с этим живет, то и внуки будут жить. Все мы состоим немножко из генов и немножко из мутаций, и что у каждого в полном геноме, никто не знает.

Слушайте, ну это не сорвалась, а нахамила.
Сорвалась это накричала от раздражения, а тут налицо хамство и непрофессионализм.
К врачу ходят с конкретными запросами по здоровью, а не за тем, чтоб пациенту указывали как ему жить. Автор, напишите жалобу главврачу. Ну и я бы к такой не пошла, потому что тут просто человек "берега попутал".
Вот кстати про сорвалась. Была на приеме у врача и что то она мне такой неприятной показалась, грубо говорила, типа ты чё дура ослепнуть хочешь, ну ка быстро пятую точку подняла и вот это и это и эти таблетки и через две недели чтоб пришла с результатом. Я охренела конечно, но.. ее назначения реально помогли, хотя я до этого была у других врачей, где толку ноль. И на следующих приемах она уже вежливо разговаривала. Но тут конкретно про здоровье, а не как у автора, про личную жизнь.

Чипа™,
Вы сейчас пишите не подумав. Это передала ребенку не я. И даже не муж. Мы оба обследованы и проверены. У генетика были , естественно. В Москве в научно-исследовательском центре. Эта патология может выстреливать через поколения.

Чипа™,
Если уж на то пошло, то в детском доме , вообще непонятно какой диагноз и какая наследственность может быть у ребеночка.

Аноним 290: Вы сейчас пишите не подумав

да я то как раз подумав:((( изначально не стала писать про вашего второго ребенка, который вероятно тоже носит этот ген и может передавать его через поколения:(((

Аноним 290: В чем прав? Один ребенок здоров, у второго наследственная компенсированная патология крови, она сейчас тоже здорова.

Наследственная... Где гарантия, что у следующего ребенка ее не будет? Но врач не имела права так говорить, конечно, такими словами.

Чипа™,
У второго ребенка нет этого Гена думайте, что пишите.

Chайkа: Где гарантия, что у следующего ребенка ее не будет? Но врач не имела права так говорить, конечно, такими словами.

смотрите.
У первого ребенка автора есть некая наследственность.
Автор приходит к врачу и его лечение помогает автору родить второго.
Если БЫ доктор хотел выразить мысль по условному "существу", беспокоясь о народном генофонде, еще на стадии планирования второго он бы сказал - нет, не стоит Вам рожать. Этого сказано не было. Автор спокойно под его присмотром родила второго.
Так что дело не в существе проблемы. Дело в моральном износе. Я понимаю, доктора циники, да. Но тем не менее задача доктора в том числе беречь психику пациента. Точно этот доктор психику пациента поберег? Подвел пациента к как бы "правильному, по существу" решению? Неа. Да и компетенций таких у врача нет. Поэтому нахамила - и ей стараниями автора, метущего перед собой веничком, ничего за это не будет. Придет следующая мама с проблемной беременностью и огребет то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы