Тяжёлая форма бессонницы

Атаракс и фенибут мне невролог выписывал. Помогает, пока пью.

Аноним 178: А не страшно вот так вот не спать?

Ну, у меня это не постоянная штука, раз в пару месяцев.

Железо пью под контролем врача. Она советует менять препараты. Пила Феррум лек, ферретаб, Солгар, сибирское здоровье. Железо надо пить очень аккуратно, постепенно, контролировать уровень в крови. Я обошлась без капельниц. Ни в коем случае не принимать, пока не установлен диагноз. Избыток железа намного хуже, чем его недостаток

Феназепам один раз пила полтаблетки. Убойная штука. Засыпаешь сразу, просыпаешься через сутки. Страшно, вроде ходишь, функционируешь, но ничего не соображаешь.

Вчера выпила два магния, чай душицу, чай вечерний от эвалар и две гомеопатии. Уснула в 23.00 и до 7.30 утра. Выспалась. Сегодня иду на приём к гомеопату. Пока фенозипам не пила.
Всем спасибо кто отписался.

Аноним 178: Как сейчас? Что-то пьёт для сна?

Это давненько было, курс провела, ад попила.
Восстановилась и начала спать.
У нее так стресс от дтп сказался + удар по голове, причем бессонница началась не сразу, поэтому эти 2 события вместе не сопоставляли.

ЮлианнаН: Моя бессонница была вызвана дефицитом железа

У меня гемоглобин норм, а ферритин понижен. Спасибо за совет. Попробую попить препараты железа.

Фофновая_Фыфечка: не афобазол

Ну почем? Мне он помогает. Я не говорю, что всем должен помочь. Но это и не тяжелая артиллерия. Почему бы с него не начать?

Чохотел: Мелатонин больше нравится для сна

А вот он совсем не помогает. От слабого эффекта нет. От сильного кошмары снятся . И подруге тоже снились. Потом прочла, что если своего мелатонина хватает, то как раз такой эффект.

Автор, а у вас сон глубокий? Или поверхностный, просыпаетесь от каждого шума?

Сава,
У меня нет чувства сонливости, я со всем не хочу спать, даже если мало сплю. Стараюсь, чтобы шума не было. Последние две недели были ночи, когда кажется, что со всем не сплю, значит сон поверхностный.

Аноним 178: Последние две недели были ночи,

Так жара была. Как сегодня спалось?

Аноним 178: я со всем не хочу спать, даже если мало сплю

С одной стороны, это, наверное неплохо. Когда я мало сплю совсем, то как зомби хожу просто.

Чохотел,
Жара, конечно, тоже влияла.
Вчера сходила к гомеопату, она назначила препарат, плюс то что я сама купила из гомеопатии, сказала оставить. Две ночи спала с 23.00 до 7.30. Буду пробовать с гомеопатией пока. Сказала, что с феназипамом гомеопатия работать не будет, слишком сильный препарат.
Но он у меня есть на крайний случай.

У меня сильная бессонница началась из-за проблем за щитовидкой. Гипертериоз. Тоже сна не было. Было сильное перевозбуждение. Когда спала просыпалась в 4-5 утра. Лечусь. Для сна пила атаракс. Начал действовать не сразу. И очень люблю глицин)

Ириныч,
Вы гормоны сдавали? Вот тоже хочу сдать ттг и т4, этого достаточно, или нужно ещё какие-то?
Глицин для меня как аскорбинка.

Аноним 240,
Как все эти вопросы влияют на бессонницу?

У меня почти всю жизнь бессонница. Лекарства не принимаю, даже удивилась, что всем выписывают. Я услышала, что "не можешь уснуть - значит не устала" и дальше сама только справлялаь. Точнее, научилась с этим жить.

У меня как бы два вида бессонницы.
Первая явно гормональная. Потому что начинается на определённый день цикла и длится определённое число дней. И в периоды падения либидо уменьшается и бессонница. Поэтому во-первых, поотмечать на месячном календаре, совпадёт ли периодичность. И во вторых сдать гормоны. Я не вспомню, что сдавала, давно, когда детей планировала, но там был избыток мужских, если на бытовом уровне.

С этой бессонницей помогает принять её знание, что это пойдёт. Что это не навсегда, несколько дней потерпеть и потом усну.

Другая бессонница - страх проспать. Как выше и писали, перед дорогой рано утром. Тут я опять же просто принимаю, что да, я перед дорогой не усну - но я и не рассчитываю уснуть, поэтому паники нет.

В любом случае я обязательно лежу. Не важно, уснула или нет - не позже такого-то времени лечь надо. Просто лежать, чтобы тело отдыхало.

Фиинесс браслет показывает, что в дни бессонницы нет глубокого сна, но есть несколько часов быстрого. Тоже может попробовать вам браслет, чтобы успокоиться, что на самом деле вы спите, просто сами не всегда замечаете.

Аноним 605,
Фитнес браслет хорошая идея
Значит вы все же спите, если вам не пришлось никаких лекарств принимать.

Аноним 178: Значит вы все же спите, если вам не пришлось никаких лекарств принимать

Да, я о том и написала. Просто так как сон не глубокий, этого не чувствуется. Только по браслету видно. Вдруг у вас так же. Раз ещё и потом нет сонливости.

Но даже если не спите все равно мне кажется главное спокойствие. Ну не поспали сегодня - поспите завтра, послезавтра и так далее. Все равно когда-то организм сдастся. Главное лечь.

Аноним 178,
За всю жизнь было так раза 3. Дале не могу с чем-то связать. Стрессов не было, про работу мысли не гоняю, про мужчин тем более. Просторна ровном месте. И тоже спать не хотела даже вечером после бессоной ночи. Но всё равно лежала и уснула. Вечером легла как обычно и проснулась как обычно. Зачем сразу про таблетки думать. Организм сам знает, что делать. Расслабьтесь. Как говорится, один раз... Не... Считается

Я после Ковида полгода не спала. Пропила 2 месяца магний В6 и афобазол курсом. Очень помогло!

Слушайте автор, вы говорите, что в 5 утра только уснули. Может проблема у вас от безделья?? Многие люди в 5 утра встают на работу, я например в 5 встаю, в 6 выезжаю, часов в 20.00 приезжаю домой, потом готовка, уроки с детьми и уже сама себя не помню, глаза закрываются...... Вам явно физ нагрузки нужны и чтоб времени не было думать, что вы не спите. Очень уставший человек уснет обязательно!

Аноним 980: Очень уставший человек уснет обязательно!

Нет.
Если у женщины гормональная перестройка, пременопауза, к примеру, гормоны правят
Не уснёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы