Как вы поняли, что у вас депрессия ?

Аноним 880: всё, сносит просто волной безысходности.

Вооот!
Все бесит, никого не хочу видеть, сразу всякие омрачающие мысли, бытовуха бесячая и тд. При чем дома обстановка норм, я одна с ребенком, с ним проблем нет. Но только переступаю порог и меня как подменили.
Ну и перепады настроения. Вот это уже на анализы точно ((

Аноним 843,
Что у вас с возрастом? Гормонами? Замечали цикличность? Те в середине цикла и под конец может усиливается негатив?Вы пишите, про то что мысли гоняете постоянно, если мыслей слишком много, они путаются, летят со скоростью света, то тоже это симптом депрессии

Аноним 871: Может она быть без суицидальных мыслей?

легко. У меня никогда не было суицидальных мыслей, но вот это щемящее чувство... Разве это нормально? Неужели вы считаете, что не может быть по другому?

депрессия это когда я работу работаю, а она не кончается. Просто не кончается и все, дела-дела, что то делаю постоянно, я так вымотана... Дети нестерпимые, мне так одиноко... Я очень сожалею, что раньше не занялась собой, сколько бесполезных дел я переделала, как я вытрепала близким нервы, сколько времени от и без того короткой жизни забрала у себя..

Аноним 268: Таких чаще и накрывает

не таких часто накрывает, а шутки-прибаутки это один лишь из способов оставаться в границах. И это не зависит от внутреннего состояния, просто человек так выстраивает границы. А внутри может быть депрессия, а может не быть. Я тоже в принципе хохотушка, на каждое слово дам 10 в ответ. Просто когда юмор идет от сердца, от жизни, это чистая энергия, она и себе дает радость и людям. А депрессия это нежизнь

Подписана в телеге на хорошего психиатра. Является зав кафедрой психиатрии в Пироговке. У него недавно как раз был разбор депрессии

Мой муж в депрессии.
А может и нет..🤔

Как понять, что у близкого депрессия?

Вопрос непростой.
Ее не всегда можно разглядеть, она многолика, классических депрессий достаточно мало. Чаще мы видим их скрытые (маскированные) формы.

➡️Вот несколько типичных симптомов, выявление которых поможет ее увидеть:

• утром человеку хуже, вечером лучше;
  • ему трудно описать свое состояние (“у меня нет никакого настроения”, “мне никак”);
  • ангедония — отсутствие потребности получать удовольствие;
  • расширенные зрачки;
  • сухость слизистых;
  • тахикардия;
  • запоры;
  • снижение либидо;

Какие еще симптомы могут указывать на депрессию?
Продолжим в следующем посте⬇️
Продолжаем разговор о депрессии❕

К ее симптомам также относят:

• потребность уединения;
  • у женщин возникает дисменорея и аменорея;
  • кожа становится холодной и влажной.

Некоторые симптомы особенно ярко проявляются в утренние часы.
Человек может просыпаться в 3-5 утра с сердцебиением, а если он подойдет к зеркалу, то увидит расширенные зрачки.

Не надо делать перенос, как говорят психоаналитики, и пытаться представить себя на месте близкого.

Дело в том, что здоровый человек не поймет депрессивного больного.‼️

А человек в депрессии не сможет объяснить, что с ним не так, это один из симптомов.

➡️Что вам нужно сделать — это убедить близкого как можно быстрее обратиться к врачу-психиатру.
Только в этом случае высока вероятность, что скоро вы увидите улучшение.🙌🏼

Так страшно и пусто от себя самой и совсем совсем ничего не хочется... Плакать и лежать. И признаться что не меняла постельное,не принимала душ и не чистила зубы могу только анонимно. И по сути всем плевать что с тобой.
Телефон в режим авиа почти всегда, все равно никто не звонит и не пишет.
Еслиб не дети,меня бы уже не было.

Ra.: Что у вас с возрастом?

37
Про гормоны ничего не скажу,не проверялась ((
Пмс присутствует со мной всегда. За неделю до КД примерно. Становлюсь очень раздражительной. Или плаксивой
И вообще я всегда в пмсе такое чувство.

Ra.: Вы пишите, про то что мысли гоняете постоянно, если мыслей слишком много, они путаются, летят со скоростью света, то тоже это симптом депрессии

В моей голове они 24/7. Только когда работаю усиленно,то отвлекаюсь. Стоит только поднять голову от документов, опять взрыв мозга в голове.
Масло обо всем. Отношения, ребенок, будущее, деньги, личная жизнь, родители, вообще обо всем. В основном негативные всякие и проблемные,скажем так.

В свое время ходила к психологу и сама на него выучилась ,нам так и объясняли ,что помимо медикаментов нужна терапия при депрессии .Воо сейчас опять этот период ,точнее он уже больше года ,учитывая все мировые события ,с депрессией сейчас много людей .Начните с психиатра ,плюс обязательно терапия ,если кошки на душе скребут ,здесь главное еще поддержка людей .Когда человек сломал руку все видят гипс и сочувствуют ,а когда душе плохо мы часто маску надеваем ,а так нельзя ,нужно ее послушать .

мне поставили диагноз 2 недели назад-тревожно-депрессионное расстройство и отправили к психотерапевту. еще не ходила. сегодня накрыло. симптомы- сонливость постоянно, ничего не хочу, жопу с дивана лень поднять, сил ни на что нет((( (с работы уволилась недавно, думаю выдохну) понимаю, что такое у меня последние 2 года и только недавно я додумалась сдать ферритин (от чего думала упадок сил) думаю, что пора искать запись в сосновый бор...

Аноним 268: Таких чаще и накрывает. Когда весь день на улыбочках, за любую движуху, человек-моторчик, солнечный человечек, самая мощная во всем филиале/офисе - это группа риска.

Я не на столько моторчик и не душа компании в офисе, но меня, скорее ,назовут позитивным и оптимистичными, чем УГ.
Думаю никто и не подозревает какая я дома. А если рассказать,вряд ли поверят
При чем нет такого что я оставляю на работе всю энергию. Нет. Иногда вообще не могу себя собрать, работа не идёт и общаться не с кем не хочу,т.ея не прихожу домой без сил. Просто прихожу и сразу негатив на меня какой -то обрушивается.
Начинаю ребенка дергать, заставлять прибрать, помыть, убрать. Я когда нервничаю, мне надо что -то делать. Например мыть полы или посуду. И вот я прихожу домой, меня с порога накрывает, я начинаю по этим делам ребенка гонять
Потом весь вечер молчу или бобню или ругаюсь

Аноним 391: Просто не кончается и все, дела-дела, что то делаю постоянно, я так вымотана... Дети нестерпимые, мне так одиноко... Я очень сожалею, что раньше не занялась собой, сколько бесполезных дел я переделала, как я вытрепала близким нервы, сколько времени от и без того короткой жизни забрала у себя..

У меня нет такого...работа не напрягает, нравится даже. Ребенок беспроблемный пока что
В плане поведения и учебы. Так- о я загоняюсь очень за то,сто он растет и всё больше трат требуется,а я не в состоянии+ за будущее очень переживаю. За учебу,скула как поступит, что не могу дать ничего, чувствую себя лохом просто никчемным. Не хочу,чтоб она была,как я.
Родители вовсе не знают,что со мной происходит.
Сегодня ревела пол дня. На эмоциях чуть маме все не выдала. Сдержалась. Она думает ,наверное, что у меня все хорошо. Потому что я крайне редко ей жалуюсь. Там упрёки могут пойти или советы непонятные, которые мне не помогут

Аноним 391: Просто когда юмор идет от сердца, от жизни, это чистая энергия, она и себе дает радость и людям

У меня от сердца. Это не маска,не прикрытие,не выставление границ. Просто прихожу на работу и настроение почти всегда позитивное. Ну хотя бы не букой сижу точно. Как это дома бывает.
Мне кажется, ребёнок уже отвык видеть маму в хорошем расположении духа ((( меня это очень беспокоит на самом деле

Поняла через год после того, что как она закончилась
Наткнулась на статью, почитала симптомы, все на 100% совпало.
До этого в принципе даже не думала, что меня это может коснуться, поэтому во время депрессии и мыслей не было, что это оно
Но у меня очень устойчивая психика, я всегда со своими проблемами справляюсь сама.

Аноним 268: Выгорают, не проживая настоящее, а сжимая пружину до упора. А потом им прилетает от этой пружины.

В том -то и дело, что я ничего такого не проживаю. На работе я такая, какой была раньше всегда. Лёгкая, приветливая, доброжелательная,всегда с улыбкой. Ну и на юморе. Я всю жизнь с ч/ю дружу отлично. Сколько помню себя,всегда везде шучу.
А дома я не знаю,что происходит.

Тура Урман,
Хорошая статья. Не нашла совпадений со своим состоянием.
Больше теперь думаю все же на гормоны

Аноним 125: Так страшно и пусто от себя самой и совсем совсем ничего не хочется... Плакать и лежать. И признаться что не меняла постельное,не принимала душ и не чистила зубы могу только анонимно. И по сути всем плевать что с тобой.
Телефон в режим авиа почти всегда, все равно никто не звонит и не пишет.
Еслиб не дети,меня бы уже не было.

Ой((((
Давайте одному вас
У меня состояние,конечно ,не такое.
Единственное в выходные я готова просто два дня лежать и ничего не делать. Потому что дикая день порой и апатия. Собственно,как и по вечерам всегда Олег желание - прийти с работы и лечь. И чтоб никто не трогал и ничего не говорил

Аноним 750: обязательно терапия

Не совсем понимаю что это.

Аноним 750: когда душе плохо мы часто маску надеваем ,а так нельзя ,нужно ее послушать .

Иногда делюсь с парой подруг. Поддерживают, успокаивают.
Сегодня так сильно хотелось маме все рассказать!(( Не смогла. Так хотелось чтоб обняла и пожалела, как в детстве.
Пишу и ком в горле :(

Аноним№1: тревожно-депрессионное расстройство

Прочитаю про это.

Я до всяких мыслей «скорей бы это закончилось» стала догадываться.
Я на удаленке работаю, когда дальше дивана, холодильника, туалета и компа перестала ходить. Поработала, упала лицом к стенке, голову не могла заставить себя помыть…
Я кстати не ревела почти, просто не было сил и желания что-то делать, просто как будто все потеряло смысл. В то время как в нормальном состоянии я обычно много всего хочу. А в том даже еды вкусной не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы