Как вы поняли, что у вас депрессия ?

Как вы поняли, что у вас депрессия?
Что начали предпринимать,к кому пошли, что делали? Можно ли её вылечить? Это болезнь или всё в нашей голове ?

Мысли стали появляться о суициде, как единственное решение. Всё время спать хотелось. Дети бесили. Дома бардачка.
В сосновый бор на конс бесплатную. Полежала 3 недели. Первую неделю спала на капельницах. Две недели как в детском лагере. Интересных людей встретила.
Таблетки пью уже 9 мес после стационара.

Всё в нашей голове. Я перестала верить себе, а вдруг я неадекватна. Теперь всё в норме. Я самоценность свою осознала.
Здоровья, Вам!

аноним не всегда,
А через 5 лет что?((((

Я хотела начать хоть что-то хотеть.

У коллеги была депрессия. Мы раньше ее поняли. Родила, просила забрать у нее ребенка, переехали в новую квартиру, в 4комнатную из двушки. Все не нравится, хочу обратно, тут холодно, тут плохо, квартира проклятая. Мысли суицидальные были,Таскали ее к психиатру, неврологу. Уколы приходили ставили, лекарства покупали. Все прошло, ни слова благодарности, даже не звонит.

Тяжело понимала((
Стояла на остановке, осень теплая и небо голубое, подъехал трамвай, а я просто понимаю, что вот бы всё скорее закончилось и я так устала от этой душевной боли. Короче, суицидальные мысли уже были вовсю, благо не было желания их осуществить.
Тогдашний психолог мой говорила, что мне просто надо отдохнуть, жалею, что не сразу пошла к психиатру, а еще три месяца чего-то ждала. Очень время жаль упущенное!

Второй раз недавно, рецидив, поняла быстро очень, сразу на запись ко врачу, от старта депрессивного эпизода до приема чуть больше полутора месяцев прошло, рада, что вовремя сейчас усекла момент.

Аноним 843: Как вы поняли, что у вас депрессия?

Жить не хочется, всё время реву. Ценности жизни не ощущаю, ничего не радует. Плачу много.
Вчера была у невролога, прошла тест, она уже поставила диагноз депрессия, но дополнительно ещё направила к психиатру.

Аноним 843: Можно ли её вылечить? Это болезнь или всё в нашей голове ?

Вылечить можно. Почему-то многим страшно от того, что будет поставлен диагноз депрессия и даже вы сейчас уже понимая, что что-то не так пытаетесь переложить это на волевую сторону...

когда с кровати не смогла встать. и реветь сил уже не было никаких. с пустого места ревела

FEoktista: Все прошло, ни слова благодарности, даже не звонит.

Делай добро и бросай его в воду! (С)
Возможно ей стыдно или не хочется об этом вообще вспоминать...

Аноним 913: Таблетки пью уже 9 мес после стационара.

помогают?
при таблетках и после стационара что-то поменялось у вас? в голове и по состоянию

Аноним 379: Я хотела начать хоть что-то хотеть.

а до этого ничего не хотели?
а потом? начали?

аноним не всегда: самоубийство

Аноним 913: суициде

FEoktista: Мысли суицидальные

видимо, это один из главных звонков? или это уже всё, последняя стадия? и все звоночки прослушаны?

Аноним 913: Мысли стали появляться о суициде, как единственное решение. Всё время спать хотелось.

++++
Когда мысли о суициде начали приносить облегчение, потому что начала видеть в нем реальный выход из ситуации.
Про усталость, слезы даже писать не буду, но в тот момент это было уже незначимо. Я реально испугалась изменившегося отношения к смерти.

Аноним 843,

Аноним 843: один из главных звонков

Это уже не звоночек, а набат((. Как и то, что человек перестает ухаживать за собой (чистка зубов, мытье головы).

Как более «легкие» признаки апатия, нежелание чего-то, нежелание нового, всё в сером цвете, физическая боль от душевного состояния.

Аноним 843: или это уже всё, последняя стадия? и все звоночки прослушаны?

Именно так.
Звоночков было много, но вечная усталость -это просто я тряпка.
Плохо все время? Работа, муж ребенок, все хорошо, все здоровы, чего не хватает -то? Есть люди, которым гораздо хуже и у них есть на то причина, а не как у меня.
Поэтому с высоты опыта активно пишу в подобных темах, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту и не слушайте никого.

Аноним 307: Тогдашний психолог мой говорила, что мне просто надо отдохнуть, жалею, что не сразу пошла к психиатру, а еще три месяца чего-то ждала. Очень время жаль упущенное!

потом пошли? как он вам помог?

Аноним 307: Второй раз недавно, рецидив

ох, еще и возвращается. т.е. если один раз накрыло, то большая вероятность есть, что вернется?

Аноним 307: от старта депрессивного эпизода

что за эпизод? еси не секрет

Выезжала с работы и захотелось педаль в пол и в стену.
Аж сама испугалась от своих мыслей.
Записалась на прием в сосновый бор, пока ещё только собираюсь туда.
Боюсь,что ещё что нибудь в голову придет.

Аноним 289: всё время реву. Ценности жизни не ощущаю, ничего не радует. Плачу много.

близко мое состояние описали
очень часто в плохом настроении, особенно дома. На работе отвлекаюсь, а домой прихожу и накрывает жестко

Аноним 289: Вчера была у невролога, прошла тест, она уже поставила диагноз депрессия

похоже мне тоже пора. в чем тест заключается?
платно ходили?
И что вообще говорить неврологу в таком случае? мне кажется у меня депрессия?

Аноним 289: что что-то не так пытаетесь переложить это на волевую сторону...

нет, не пытаюсь тему завела, чтобы услышать опыт других и, может, немножко понять. что со мной.

Аноним 307: Как и то, что человек перестает ухаживать за собой (чистка зубов, мытье головы).

с этим пока все ок

Я задумалась, может у меня тоже депрессия? Может она быть без суицидальных мыслей?
Я много сплю, дома бардак, постоянно ем, если даже не хочу. У меня постоянно грустное выражение лица. Очень сильно устаю физически.

FEoktista: Все прошло, ни слова благодарности, даже не звонит.

Делать добро нужно не ожидая многолетней челобитной благодарности.

Аноним 913: сосновый бор на конс бесплатную. Полежала 3 недели. Первую неделю спала на капельницах. Две недели как в детском лагере

Подскажите в Сосновый Бор можно лечь бесплатно?

Аноним 843: видимо, это один из главных звонков

У меня не было такого.
Была оптимистична.
Но вот по телу были различные боли. И день.Усталость, нервозность.
Потом перемкнуло - и мне врач "депрессия" я в шоке была.

2-й раз через 5 лет, потихоньку скатывалась. Слезы катились каждый день из глаз. Нервозность, сильные эмоциональные реакции на мелкие события.
Начала транк (долго сомневалась начать ли) - и увидела разницу сильную. Через неделю начала ад.
Теперь четко вижу, что катилась в то же состояние с увеличивающейся скоростью.

Аноним 843: ох, еще и возвращается. т.е. если один раз накрыло, то большая вероятность есть, что вернется?

К сожалению это так.
Либо нужно все время делать йогу, спорт. Я подзапустилась и скатилась.. потихоньку

Аноним 699:
Делай добро и бросай его в воду! (С)
Возможно ей стыдно или не хочется об этом вообще вспоминать...

Так бросили. Жалко ребенка было. Она реально его предлагала забрать от нее. Фиг щнает ло чего бы мысли дошли. Я думаю что она забыла все это. Психика оградила

Скайфолл:
Делать добро нужно не ожидая многолетней челобитной благодарности

Да мы не ждали. Вытащили и слава богу. Это страшное состояние

Аноним 307: Как более «легкие» признаки апатия, нежелание чего-то, нежелание нового, всё в сером цвете, физическая боль от душевного состояния.

Вот!
Ничего не хочу ничего не радует. Не могу я сама себе радости доставлять, просто не хочу или не получается, нет сил, желания, вдохновения. На работу хожу, да. Там я даже живчик, забываю о проблемах, коллектив как-то бодрит или обстановка благоприятная, я не знаю. Меня грустной никто и не видел толком, всегда на шутках, приколах.
Прихожу домой и превращаюсь в мегеру. Иногда бывают проблески, что и настроение хорошее, и погулять хочется, и с ребенком пошутить, поржать. Но это проблески. Чаще я в плохом настроении. Просто без причины. Гоняю все подряд в голове, за жизнь, за будущее, за то что ничего не получается по жизни, не успешная, в личной жизни бардак. Так и проживу одна, наверное

Девушки, все, кто взял себя за задницу и понес к психотерапевту, психиатру, вы большие молодцы!

Аноним 843: На работу хожу, да. Там я даже живчик, забываю о проблемах, коллектив как-то бодрит или обстановка благоприятная, я не знаю. Меня грустной никто и не видел толком, всегда на шутках, приколах.
Прихожу домой и превращаюсь в мегеру. Иногда бывают проблески, что и настроение хорошее, и погулять хочется, и с ребенком пошутить, поржать. Но это проблески. Чаще я в плохом настроении. Просто без причины. Гоняю все подряд в голове, за жизнь, за будущее, за то что ничего не получается по жизни

вообще не картина депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы