Как вы поняли, что у вас депрессия ?

Поняла, когда близкая знакомая призналась, что ложится в сосновый бор на лечение, и перечислила симптомы. Но у нее еще плюсом сильнейшие панические атаки, головные боли и невозможность есть.
А вот это у нас совпало:

• суицидальные мысли, часто думаю о том, как хорошо уснуть и не проснуться, но при этом навязчивые страхи о безопасности близких, особенно ребенка
  • постоянно хочу спать или просто лежать днем, при этом ночью бессонница
  • нет сил ни на что, делаю только самое необходимое, если бы не ребенок, то и это бы не делала
  • часто плачу по любой ерунде
  • частые вспышки агрессии так же на ровном месте, почти всегда переходящие в слезы
  • потеряла интерес к увлечениям
  • бесконечные мысли, все негативные

По шкале Бека у меня между средней и тяжелой депрессией.
Записалась на консультацию. Планирую ложиться на лечение летом, когда можно будет ребенка отправить к бабушке.
Конечно присутствует страх. Страшно, что информация всплывет и может навредить в будущем, страшно стать зависимой от таблеток, что без них не смогу нормально существовать, страшно, что муж не поверит и не примет моего состояния, я ему еще не сказала. Но и жить так дальше невозможно, жалею, что раньше не решилась, на ребенке мое состояние сильно сказывается

Тура Урман: ➡️Вот несколько типичных симптомов, выявление которых поможет ее увидеть:

Спорная статья, многие симптомы например у меня присутствуют, но они могут быть и при других заболеваниях, не специфичны.

Аноним 328: страшно, что муж не поверит и не примет моего состояния, я ему еще не сказала.

Как он мог не заметить?
Бегите, конечно, лечиться.

Аноним 328: страшно, что муж не поверит и не примет моего состояния, я ему еще не сказала.

А он сам не видит ваши проблемы?
Та же агрессия, перепады настроения, бессонница и тд

Аноним 900: Как он мог не заметить?

Да в лёгкую не заметить можно(, даже самым близким.
Плюс еще стигматизация психических заболеваний может вылиться в отрицание, что у твоего близкого не может быть депрессия, он просто устал или ленится.

Моей семьей тяжело далось признание моё, ну и я хорошо, видимо, скрывала своё состояние. Отсутствие поддержки это тоже плохо, но когда приходится объяснять, что это именно болезнь, то тоже сил много уходит.

Аноним 307: Да в лёгкую не заметить можно(, даже самым близким.
Плюс еще стигматизация психических заболеваний может вылиться в отрицание, что у твоего близкого не может быть депрессия, он просто устал или ленится.

Это вдвойне тяжелее. Самое смешное, что человек сам долго думает, что он устал или лентяй.

Аноним 843: Как это дома бывает.
Мне кажется, ребёнок уже отвык видеть маму в хорошем расположении духа

Кто так делал в вашем детстве?

Аноним 391: Кто так делал в вашем детстве?

Никто, в том-то и дело.
Не помню маму или папу угрюмыми. Боле того, меня никогда не ругали. Ну, ругали, но не орали, не срывались, как я на дочку ((

Подскажите, кто пошёл к врачу - вы к невролог сначала пошли? В поликлинику можно пойти к неврологу и сказать свои жалобы?

Аноним 843: Не помню маму или папу угрюмыми.

так же точно как и на работе вас не знают угрюмой, верно? Так же точно, как и своей маме вы не рассказываетео том, что у вас на душе, верно?

Славяна Сергеевна: Согласитесь, что у вас нет энергии?

В выходные. Когда я остаюсь сама с собой, без работы.
Ребенок подрос, могут гулять весь день с одноклассниками, я одна дома. И я не понимаю, то ли у меня грусть печаль, то ли мне пох на все, то ли лень патологическая, то ли что. Я по выходным дома максимум готовлю что-то, по-быстрому и все. Уборка глажка это вообще мимо. Стираю. Вези в основном такие , что глажу редко. Уборка...мне тупо очень лень. Хотя кв маленькая, можно при желании быстро все сделать.
Но я могу пролежать два дня, тупить в телефоне или включить какой-то фильм аля 16 серий и смотреть лежать.
При этом мне не плохо, мне хорошо, что я одна и наконец-то лежу и ничего не делаю, не шевелюсь, никуда не иду, ни с кем не говорю.

Славяна Сергеевна: В идеале мы должны черпать ее извне и творить/тратить/создавать - а в ответ новый поток вдохновляющей энергии.

вот как это? черпать энергию из вне? из воздуха? от чего? не понимаю

Аноним 391: так же точно как и на работе вас не знают угрюмой, верно?

да
только коллега, с которой близко общаемся

Аноним 391: Так же точно, как и своей маме вы не рассказываетео том, что у вас на душе, верно?

нет, не рассказываю.
когда настроение норм и силы есть, жаловаться не хочу. а когда как вчера, рыдала весь день, боюсь в таком состоянии позвонить, все выплеснуть, потом жалеть буду, а мама переживать очень

Аноним 328: - суицидальные мысли

• постоянно хочу спать или просто лежать днем, при этом ночью бессонница
  • нет сил ни на что, делаю только самое необходимое
  • часто плачу по любой ерунде
  • частые вспышки агрессии так же на ровном месте, почти всегда переходящие в слезы

У меня такая симптоматика большую часть жизни. Но и окружающие, и психологи считают, что я просто с жиру бешусь и ленюсь. В усталость никто не верит - "с чего ты там можешь уставать???

Не представляю, как кому-то с таким депрессию диагностируют.

У меня сердце сжимается, когда родители, особенно мама приходит домой и выливает негатив на детей(((
Мы не для этого их рожали. Надо радоваться) Вместе с ними, за их успехи. А если и возникают проблемы- то вместе их дружно решать. Мама для детей - это же целый мир! Каждый ребенок заслуживает любящую добрую светлую маму-солнышко) Хочется обнять каждую раздраженную маму и сказать: Я люблю тебя! Все будет хорошо !

Славяна Сергеевна: изненная сила потечет по всем потокам сверху/вних и обратно и появляется жадный интерес к жизни.

всем можно писать?) сколько стоят ваши услуги?

Аноним 843: с этим всем к эндокринологу? анализы, узи
анализы-то наверное сейчас по полису уже не делают? про узи молчу вовсе

Можно без узи, эконом вариант это сдать анализ крови на ТТГ

Идите в лаборатории инвитиро или хеликс или другие аналогичные, сдайте кровь из вены на витамин Д3, ферритин (железо) общий анализ крови (гемоглобин), и ТТГ. Это база которая сдается раз в год в идеале. Потом сюда напишите результаты
Витамин Д минимум 70 должен быть, ферритин тоже желательно выше 70ти. Если меньше их уровень то повышать , тоже напишите сюда, напишем как

При дефиците железа и Д3 реально возникают состояние схожие с депрессией

Славяна Сергеевна,
У вас что то другая крайность, столько пафоса… облачка, полянки, позитивные мысли, биоэнергетика, любовь… все смешалось…..у людей, которые всем этим сильно увлекаются ( эзотерика, энергии, потоки ) потом часто проблемы бывают, когда с реальностью приходится сталкиваться …но модно сейчас, да... Вы тут услуги свои рекламируете? Много раз написали автору так настойчиво, чтоб к вам обратилась ….

Когда худеть стала на глазах, и говорила всем , что ем много , а на самом деле нет, хотя реально ощущения сытости были. Потом вспоминала и реально ведь куска не держала во рту , только кофе пила. Начались панические атаки. Ничего не хотелось, ни поесть приготовить , не прибраться.

Да у нас общество стигматизирует эти расстройства, хотя все идет от головы, в идеале вообще когда каждый занимается именно своей психикой в первую очередь
Ведь алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, переедание, апатия, агрессия на детей- это все результат неблагополучия либо тела, либо психики. И все прекрасно поддается коррекции. Зачем же десятилетиями жить в аду если можно поправить и спокойно жить

Так что примите это их невежество, когда они увидят ваши изменения, постепенно поверят в работу и психологов и таблеток

Тут уже писали чек лист. Я тоже еще раз напишу. То что каждый должен проверить у себя, если плохое настроение часто

1. Дефициты. Ох если бы я вылечила анемию 10 лет назад когда она возникла наскклько бы лучше было мое качество жизни. А пролечила только в прошлом году качественно (именно уколами с железом т.к таблетки не работали). И вуа ля..многие симптомы прошли сразу. А ведь 10 лет мучений
    Необходимые для хорошего самочувствия уровни железа (ферритин) от 70ти, Д3 от 70ти и выше.
    Щитовидка- сдавать ТТГ. (если в норме то можно не ходить к эндокринологу, если нет то надо идти)

2. Отказ от алкоголя полный. Он разбалансирует систему и приводит к химической депрессии (как и наркотики и стимуляторы)

3. Спорт, активность, прогулки- обязательно. Отдых- тоже

4. Работа с неврозом. А он у всех почти сто процентно. Это когда желаемое и действительное расходятся и возникает фрустрация. Вот привести в соответствие надо. Понять почему желания не стыкуются с имеющимся и в чем затык.

5. Убрать из окружения всех токсов. Это которые все время только осуждают и требуют вместо поддержки (у самой таких не мало было в окружении). Хотя бы на время, если это родственники. Надо прочистить сознание до состояния исходного, без влияния окружения

Сосновый бор (клиника неврозов) конечно маст хэв именно потому, что все это там и происходит все 2 недели. Удобно что нет рядом токсов, есть групповая терапия, условия санатория. Этакое погружение в себя с пользой и отдыхом, восстановление ресурсности. А без ресурса невозможны изменения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы