Как вы поняли, что у вас депрессия ?

У всех суицидальные мысли, а у меня у родственницы проявилось с поиске болезней у себя. Весь справочник болезней был на себя примерно, исследовано все со всех сторон - врачи причин не видели плохого самочувствия. Пока не похудела резко в два раза и один из врачей наконец увидел депрессию, спустя пару месяцев приема антидепрессантов симптомы различных болезней ко всеобщему удивлению исчезли.

Пошла к психиатру с другой проблемой, там тесты провели. Я не ревела и суицидальных мыслей не было. Просто все было пофиг и лень.

Девы, я бы ещё всем, у кого депрессия, очень бы посоветовала сдать на дефициты.
У меня так железодефицитная анемия проявлялась.
Было грустно, тяжело жить, спать хотелось все время и не хотелось никого видеть и слышать.
Оказалось, экстремально низкий гемоглобин, хотели переливать кровь!
И ещё, если с показателями все ок, помимо врача психотерапевта, невролога, очень советую любую физическую активность!
Прям заставляйте себя: ходьба или бег под музыку в наушниках, танцы, йога, плаванье, фитнес любой
Водные процедуры: бассейн, баня, тот же контрастный душ
Правильное питание!
И отказ от алкоголя. Алкоголь очень сильный депрессант.

Аноним 848: Звоночков было много, но вечная усталость -это просто я тряпка.

Я не могу сказать, что ф физически уставшая. А вот морально какая-то вчено выжатая, как лимон.
работа не сильно трудоемкая, можно иногда балду пинать, коллектив, начальство хорошее.
А вот морально. Мои мысли, они 24/7 в моей голове, голова уже пухнет и я схоу с ума от всего потока этого в голове.

Аноним 848: Поэтому с высоты опыта активно пишу в подобных темах, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту и не слушайте никого.

Я уже задумалась над этим. Пытаюсь понять, это лень. апатия или уже что-то серьезное и почему вообще такое состояние. что послужило этому всему. Вроде бы, есть причины плохого настроения и кажется, я аже могу поправить все, но нет сил что ли. Не могу объяснить

Аноним 843: потом пошли? как он вам помог?

Да, я записалась ко врачу и попала к ней в начале января 21 года. Прием час был, назначили лечение в виде антидепрессантов.
В августе 21 нашла своего текущего психолога, до сих пор с ней работаю.

Аноним 843: ох, еще и возвращается. т.е. если один раз накрыло, то большая вероятность есть, что вернется?

Тут как повезет, к кому-то возвращается, к кому-то нет.

Аноним 843: что за эпизод? еси не секрет

Я много и интенсивно тренируюсь, на хорошем любительском уровне. Получила травму, осталась без тренировок и своих эндорфинов от спорта. Ну и осталась один на один с собой реальной. Начало накрывать. Уже не получилось сбежать от проблем. Всё серое. Реву просто так. Физически больно и жаль себя. Тест Бека прошла, еще раз, все равно депрессию показывает. Сходила ко врачу.

Аноним 843: Чаще я в плохом настроении. Просто без причины.

Это ведь может быть гормональный дисбаланс. Давно проверяли?

анониМ: Потом перемкнуло - и мне врач "депрессия" я в шоке была.

по каким признакам он это вычислил?

Убью Ведром: вообще не картина депрессии

это то, что на поверхности, что могу тут описать словами. По состоянию все хуже, чем написано
Поэтому и написала, чтобы почитать других и сравнить со своим состоянием.
Длится такое состояние года два, наверное

Аноним 843,
Да, меня психиатр попутно отправила на проверку ферритина, магния, витамина Д и ОАК. А, и щитовидку проверить надо.
Но я это ежегодно контролю, в принципе.

А, в тяжелой депрессии я была очень активной на работе, но с кровати просто сползала, умудрялась активно тренироваться, либидо не упало. Но жить не хотелось((

Аноним 843: это то, что на поверхности, что могу тут описать словами. По состоянию все хуже, чем написано

дело не в хуже-лучше, это не картина депрессии совсем. пусть меня поправят, конечно, но вроде как я права должна быть

Аноним 191: Девы, я бы ещё всем, у кого депрессия, очень бы посоветовала сдать на дефициты.
У меня так железодефицитная анемия проявлялась.
Было грустно, тяжело жить, спать хотелось все время и не хотелось никого видеть и слышать.
Оказалось, экстремально низкий гемоглобин, хотели переливать кровь!

скорее всего, у меня что-то из той оперы

Аноним 191: И отказ от алкоголя. Алкоголь очень сильный депрессант.

Это присутствует да. Уже думала в этом направлении.

Yes we cat: Давно проверяли?

не проверяла ни разу
сейчас читаю и на мысль меня наталкиваете, что причина может быть в дефицитах всяких и тд
Что проверить? куда бежать?

Аноним 307: и щитовидку проверить надо.

не проверяла ((
это узи какое-то или как ее проверяют? извините за тупой вопрос. или с помощью анализов каких-то?

Аноним 843: в чем тест заключается?
платно ходили?
onlinetestpad.com/ru/test/58880-gospitalnaya-shkala-trevogi-i-depressii. Ходила по омс, но не к врачу в поликлинику, но я в другом регионе.

И что вообще говорить неврологу в таком случае? мне кажется у меня депрессия?

Я попросила таблетки успокоительные выписать. А на ее вопрос, что меня раздражает рассказала ей, что

Аноним 289: Жить не хочется, всё время реву. Ценности жизни не ощущаю, ничего не радует. Плачу много.

Аноним 843: это узи какое-то или как ее проверяют? извините за тупой вопрос. или с помощью анализов каких-то?

узи делается, по его результату могут направить на анализы крови. мне сказали, что все идеально. сдавать ничего не нужно больше

Убью Ведром: узи делается, по его результату могут направить на анализы крови

с этим всем к эндокринологу? анализы, узи
анализы-то наверное сейчас по полису уже не делают? про узи молчу вовсе

В процессе лечения уже поняла. Пошла в стационар, чтоб справку дали для Академа, а то все плохо и сессия на носу, а я не могу учиться, тупая и лень. Мне посоветовали в отделение пограничной патологии обратиться. Я на звонок в отделение потратила неделю, а чтоб дойти - две. Если бы не боялась потерять место в институте, никуда не пошла бы, так и стухла бы в углу где-нибудь.
Симптомы только потом поняла, что это симптомы. Суицидальных мыслей не было. Чтоб убиться, надо придумать как и очень постараться, сила воли нужна, а мне трудно было даже заявление заполнить, полис сходить забрать и воля подавлена. Диагноз Астено-депрессивное состояние, апатия.
А как отпустило, помню хорошо. Просыпаюсь однажды утром. Был май. Солнце в окно светит. Я такая, нифига себе, зима-то прошла.

Аноним 843: с этим всем к эндокринологу? анализы, узи

ну да
если все ок, то не надо

Аноним 843,
До этого я была достигатором и всегда хотела все большего, а потом пропала интерес вообще ко всему. Помогла терапия и антидепрессанты

Аноним 843,

Аноним 843: это узи какое-то или как ее проверяют?

Вот из выписки врача:

Рекомендации:

1. Из обследований- общий анализ крови, биохимический анализ крови на ферритин, на витамин Д, на гормоны щитовидной железы (ТТГ- тиреотропный гормон, свободный Т3, свободный Т4, антитела к ТПО- тиропероксидазе).

Аноним 307: Рекомендации:

1. Из обследований- общий анализ крови, биохимический анализ крови на ферритин, на витамин Д, на гормоны щитовидной железы (ТТГ- тиреотропный гормон, свободный Т3, свободный Т4, антитела к ТПО- тиропероксидазе).

спасибо!

Аноним 843: по каким признакам он это вычислил?

Там уже много всего было.
Страх смерти, спать боялась, есть боялась, не мылась, симптомы по телу записывала в блокнотик, оно резко скрутило. Хотя до "перемкнуло" я успела и к гинекологу дважды сходить и у гастро полечиться, и к урологу, и даже к психологу.
Все симптомы ушли с приемом ад. Но именно пессимизма у меня не было, были планы на жизнь.

анониМ: Страх смерти, спать боялась, есть боялась, не мылась, симптомы по телу записывала в блокнотик, оно резко скрутило

Аноним 806,
И у меня именно так проявлялась. Постоянно врачи платные, потому что бесплатным не доверяла и обследования. Избавлюсь от одного симптома- следом другой. И мрт головного мозга и чего только я не прошла. Это был ужас.

Убью Ведром: вообще не картина депрессии

Почему же??? У меня так же, как только я перехожу порог работы, всё, сносит просто волной безысходности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы