Маммолог-, где принимает? Результат УЗИ через 6 месяцев

julsss36: Девочки, а после удаления, например фиброаденомы, сильно болит грудь? И долго заживает? Делают под местным наркозом?? Я понимаю на перевязки ходить нужно?

Я делала в том году по ОМС в УГМК. Утром пришла, часа в 14 ушла. Операция длилась минут 30 местная анестезия. У меня не болело потом ничего, на осмотр пришла через неделю, вроде, потом через месяц на осмотр. Дома сама пластырь меняла.

Аноним 187: Я могу сама себе назначить операцию?
Если вы прочитали, я была у 4 врачей, никто не отправил. Поэтому и хожу к разным, чтоб понять верно ли то, что говорят другие - наблюдать. Как по вашему я должна правильно действовать в этой ситуации?

Ну вот я сразу сказала, что я не буду с этим ходить и наблюдать, я хочу сразу удалить. Мне Посацкая быстро организовала по ОМС операцию, на след утро мне уже всё сделали.
По идее я могла сказать, что ок, я буду дальше наблюдаться. Но мое решение было однозначное - я хочу удалить это. Фиброаденома никуда не пропадет, не рассосется, в лучшем случае не будет расти. А оно мне зачем жить на пороховой бочке? А если будет расти? Всё равно придется удалять тогда.

Плюсую за Титаренко, очень внимательный, спокойный, очень хорошо разговаривает, не спешит. И да, теплые руки)
Ходила к нему в Шанс и в УГМК, и В Семейный доктор. Из УГМК ушел, не сошлись во взглядах с руководством, так поняла.
В 40 оперирует только, сказал. Раньше в Шансе принимал по ДМС, очень выручало, теперь не дают записаться по ДМС ((

Но к нему я и за самостоятельную оплату пойду.

Сказал, если есть возможность, маммографию делать в УГМК, у них хороший аппарат.

Аноним 187: Я могу сама себе назначить операцию?

Не хотела вас обидеть,у меня было так:думали,что киста сначала- а,ну ладно,наблюдаем,когда оказалось ,что ФА сразу отправили на операцию.

Аноним 527: Утром пришла, часа в 14 ушл

Спасибо, это радует))

julsss36: Девочки, а после удаления, например фиброаденомы, сильно болит грудь? И долго заживает? Делают под местным наркозом?? Я понимаю на перевязки ходить нужно?

Нет, не болит. Мне удаляли в 40 под местным наркозом, перевязка была на следующий день после операции и через неделю, и всё. Домой отправили после первой перевязки

Лапландия: Домой отправили после первой перевязки

Спасибо , просто в отзывах читала, чуть ли не до месяца ходят на перевозки. Может что-то не так поняла))

julsss36: Спасибо , просто в отзывах читала, чуть ли не до месяца ходят на перевозки. Может что-то не так поняла))

Отзывы не старые? Может это еще когда как-то по-другому всё удаляли?

julsss36: Спасибо, это радует))

Вообще не бойтесь! Я такая трусиха ужасная, но могу сказать, что вообще не больно и потом период восстановительный тоже без проблем. Просто несколько дней первых поберечься, мы вообще укатили в отпуск на море через 2 недели после операции. Посацкая сказала - сиди в море, соленая вода благоприятно воздействует и на место шва тоже.

Аноним 527,
Спасибо большое!
Я сама трус, не знай какой))
Боли ужасно боюсь)) но вы меня успокоили

Аноним 527: сразу сказала, что я не буду с этим ходить и наблюдать, я хочу сразу удалить.

Не знала я, что пациент решает вопрос быть или не быть операции

Анонимно: Не хотела вас обидеть,у

Вы меня не обидели, просто я удивлена, что нужно настаивать на операции. Я пока слушаю врачей. Скажут удалять конешно пойду, ну может и сама решусь настоять, хотя мне всегда кажется что врачу виднее ведь.
Ещё читала немало случаев, когда на месте удалённой фиброаденомы появляется новая. Вот и думаю. Может и врачи зная эту практику, не спешат делать операции

Автору хочу пожелать хороших результатов биопсии!

Аноним 187: Не знала я, что пациент решает вопрос быть или не быть операции

Я не решала ничего. Я знаю, что фиброаденомы удаляют. Врач сказала, если хочешь наблюдать - ходи с ней, если хочешь удалять - устроим операцию по ОМС. Я знала, что ничего оставлять не собираюсь.

Анонимно: julsss36,
Нет,не болит.
На перевязки ходить нужно.Наркоз местный.

А больничный лист дают ? На сколько?

А как вообще происходит приём или операция по омс в платной клинике? Не понимаю, им доплачивать надо или как?

Аноним 187,
Спасибо большое

Кальман: А как вообще происходит приём или операция по омс в платной клинике? Не понимаю, им доплачивать надо или как?

Платите сопутствующие расходы: палата, анализы

Аноним 187: Не знала я, что пациент решает вопрос быть или не быть операции

Иногда стОит настоятельно попросить врача об операции. ТОгда диалог будет более продуктивным, когда вы скажете, что "хочу удалить потому-то и потому-то", а врач вам ответит "удалять нельзя потому-то и потому" или "давайте удалим, потому что наблюдать дальше не стОит".
Ваше здоровье в ваших руках, никакому хоть самому распрекрасному врачу вы особо не нужны. Таковы реалии жизни.
Я думаю, что будь мы с мамой понастойчивее и удалось бы избежать рмж.

Аноним 958,
Да,вроде на неделю

Брауде мне тоже говорила будем наблюдать фиброаденому , но потом когда я сказала что планируется беременность, она мне порекомендовала её удалить . Но это было на мое усмотрение, если бы я не захотела , то конечно ни кто бы меня не заставил .

kotisha: Сказал, если есть возможность, маммографию делать в УГМК, у них хороший аппарат.

Да, меня на маммографию тоже туда отправлял пару раз именно по причине хорошего аппарата.

Аппарат то может и хороший, но расшифровщик который даёт заключение тоже должен быть хороший. Мне написали после дуктографии и маммографии, что данных за ВПП не получено, а из соска как текло, так и текло, Демидов настоял на операции, и оказался прав. Это немного напрягает.

invizz: расшифровщик который даёт заключение тоже должен быть хороши

Это точно!
Мне Посацкая сказала, что маммографию неправильно расшифровали.

Автор как у вас дела, что показал анализ?

Massyaaa,
Никак... Пока жду результат, списалась с врачом, сказала от 3 до 4 недель(((

julsss36,
Долго у вас . У меня пришел результат, стоит диагноз фиброз . Но решили меня отправить на доп обследование в соод , в понедельник иду туда на консультацию.

Massyaaa,
У вас уплотнение пунктировали?

Norka2,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы