Маммолог-, где принимает? Результат УЗИ через 6 месяцев

Norka2: У меня было 2 фиброаденомы,и Миндлина всегда говорила их удалять,и

Надо мне еще точно глянуть в заключении) Помню что-то большими буквами заглавными написано. Может спутала с маммографией. Озадачили меня) Я могу и напутать

julsss36: Надо мне еще точно глянуть в заключении) Помню что-то большими буквами заглавными написано. Может спутала с маммографией. Озадачили меня) Я могу и напутать

Понятно

за окном: Да, уплотнение есть. Посмотрела запись на май только, запишусь и буду готовиться морально

А зачем вам столько ждать? На Готвальда у ней раньше запись есть....

Norka2: Понятно

Посмотрела))
Фиброзно_кистозная мастопатия. Вот так наверное))

julsss36,
Никакая это не фиброаденома слава богу,поэтому Посацкая и сказала просто наблюдать. Видимо кисты это у вас,как я и говорила. У меня тоже ФКМ.

Norka2: У меня было 2 фиброаденомы,и Миндлина всегда говорила их удалять,и обязательно делала пункцию.Странно, почему Посацкая не сделала вам пункцию,хотя ей виднее наверное .

Фиброаденомы удаляют, да. Та же Посацкая прошлым летом меня направила на операцию в УГМК) И сказала лучше никогда и ничего не оставлять, если тем более тревожный человек и будешь париться по этому поводу. Если не растет, то ок, ну а ждать роста - не знаю, насколько это правильно. Всё равно она никуда не денется, если есть. Но знаю, что люди годами наблюдают. Моя психика не столь крепка

Norka2: Видимо кисты это у вас,как я и говорила. У меня тоже ФКМ.

Я наверное, от счастья выбежала и не запомнила заключение
ФКМ-вы просто наблюдаете??

Norka2: Мне чем Мидлина нравится,она сразу пункцию берёт, и вырезает фиброаденомы сразу

Автор, увидела. что вы уже к Посацкой сходили, но все же вдруг кому-то помогу не попасть к Миндлиной. Ходила к ней много лет назад в УГМК, сделала УЗИ, нашла уплотнение (ФА) и начала запугивать, что если вот прямо срочно, здесь и сейчас, не взять пункцию и не записаться к ней на операцию, то 100% будет онко. Достала даже какие-то снимки чужих УЗИ и начала тыкать мне в лицо ими, показывая, что вот так выглядит рак и это то, что ждет в будущем. Когда я отказалась от пункции, она мне сказала, что, так и быть, готова взять меня на операцию без неё. Не мытьём, так катаньем пыталась меня затащить оперироваться у нее платно. Вышла от неё на подкашивающихся ногах, прощаясь с жизнью.

Похожее впечатление оставил Щипицын тоже много лет назад, ходила к нему в "Здоровье 365". Этот товарищ не пугал, но очень активно склонял к срочной операции у него, даже нарисовал на мне, где будет делать разрезы.

Нашла своего врача в 40ой. Там и операцию сделали, и не нагнетали жути. Да, у меня ФКМ. После этого было еще несколько операций также по удалению фиброаденом (я уже сбилась со счета, сколько, но точно больше 5. Последняя была в прошлом ноябре уже в УГМК (по квоте). Доверяю и наблюдаюсь все эти годы только у одного врача, он, собственно, меня уже узнаёт. :)). Своего врача рекламировать не буду (он, к тому же, мужчина, а автору женщины-врачи комфортны), но по опыту знакомых, из женщин-онкомаммологов Брауде и Посацкая самые-самые. Так что, автор, думаю, что обратившись к Посацкой, вы в надёжных руках.

К Миндлиной - ни-ни. Это рвач, а не врач.

Кротячьи подкрадули: Так что, автор, думаю, что обратившись к Посацкой, вы в надёжных руках.
К Миндлиной - ни-ни. Это рвач, а не врач.

Спасибо большое. за отзыв!
И хорошо, что вы нашли своего врача, это на самом деле многого стоит! Бывает, придешь к врачу, а тебя то запугивают, то не довольно разговаривают, то с высока. А здесь прям все срослось с Пасацкой.

julsss36: ФКМ-вы просто наблюдаете??

Да,она давно у меня...Это от горм.дисбаланса.Очень хорошо Имастон помогает,она не выписала вам его? Ну и я на ОК,с них намного лучше стало,уже никаких кист почти на узи.

Кротячьи подкрадули: Ходила к ней много лет назад в УГМК, сделала УЗИ, нашла уплотнения и начала запугивать, что если вот прямо срочно, здесь и сейчас, не взять пункцию и не записаться

Да, Миндлина от Посацкой отличается конечно,она пожестче,но лучше перестраховаться и вырезать,чем,были случаи,просто отпускали с фиброад.гулять,а потом оказывалось,что у девушек рак,а не фиброад.А она при любой возможности перестраховывается и сразу делает пункцию.Я ей благодарна,что не сюсюкалась со мной,а сразу сказала,удалять.И она сама делает операции.

Кротячьи подкрадули: Миндлиной - ни-ни

Тоже пришла к ней первый раз 18 лет назад, совсем юной девушкой . Она меня напугала до слез , не объясняя , что к чему. Раньше ещё интернетом так не пользовались , почитать не где было. Срочно записалась к ней на операцию, она ещё тогда в диагностическом центре принимала .
Операцию она мне сделала при общем наркозе , хотя следующую мне делали в 40й при местном . И остался огромный рубец , а мне 19 лет .

Прочитала тему, у меня тоже фиброаденома, обнаружилась в октябре. Наблюдаюсь у Титаренко, пункцию делали. Сказал наблюдать пока, вот и озадачилась , нужно ли удалять?..

nika81,
О Титаренко неплохие отзывы, как о враче. Можете для успокоения еще у другого специалиста проконсультироваться. Два мнения лучше, чем одно.

nika81,
Да они сначала рекомендуют наблюдать,если не растет , пока не трогать. Брауде тоже в свое время так мне говорила . Сейчас наблюдаюсь тоже у Титаренко

Добрый день. Подскажите Шолохова где принимает? На тверетина уже не работает. Куда ушла, может кто- нибудь вкурсе?

Добрый вечер. Подниму тему. Тоже ищу Шолохову. Может все таки кто то знает где она принимает?

Девочки, всем привет! Решила тему здесь продолжить.
Пошла через 6 месяцев на УЗИ, после Посацкой .
Нашли уплотнение, подозрение на ВПП.
Сходила в УГМК к Александровой Надежде Олеговне.
Она меня направила на трепан-биопсию . Сегодня прошла. Сказали ожидать 3 недели.
Я вот думаю, если придут анализы, что опухоль доброкачественная, ее обязательно убирать?
Поделитесь где лучше это сделать?
И ещё вопрос была у Посацкой в апреле, кровотока не было. А сейчас появился, такое может быть?
Вот ещё УЗИ приложу.

1. Октябрь 21 год
  2. Апрель 23 год
  3. Октябрь 23 год

Скажите пожалуйста, у меня уплотнение жировой ткани в области соска. делала УЗИ маммографию. с УЗИсходила к Чухареву в 40-ю. Уплотнение не беспокоит , сказал через месяц с УЗИ. Есть какое то специальное УЗИ? я делала в Гармонии. На маммографии вообще все ок. Поставили пока липому. Что дальше? лучше к платному пойти? Посовейтуйте кто в теме, плиз

over 40,
У меня все увидели, через обычное УЗИ, маммографию, сказали, пока не делать, не информативно. Много железистой ткани.
Больше не знаю , сама ничего)
Может девочки подскажут.

julsss36: Пошла через 6 месяцев на УЗИ, после Посацкой .
Нашли уплотнение, подозрение на ВПП.

julsss36: И ещё вопрос была у Посацкой в апреле, кровотока не было. А сейчас появился, такое может быть?

История моей мамы. На себя не примеряйте , это чужая для вас история,но, может, есть смысл получить еще одной мнение у другого врача и убрать образование?
В марте 2022 года у мамы на маммографии обнаружено образование в груди, в заключении написано (susp.Bl), т.е. подозрение на бластому.
Сразу после получения результатов мама была записана на прием к Посацкой. Та сделала узи, сказала, что "это фиброаденома! причем она у вас уже очень и очень давняя! Она хорошая, это не онкология. Она не переродится. Наблюдаем, делаем узи через 6 месяцев".
В течение 2022 года возила маму регулярно на узи к Посацкой. Все прекрасно.
В январе этого года делали очередное узи - все хорошо. Однако размер с каждым узи все менялся. Если сначала это был горизонтальный овал, то к январю вертикальный размер становился чуть больше горизонтального.
Но Посацкая ни в какую не отправляла на трепан-биопсию маму: "Не надо вам ее. У вас все хорошо!"
В итоге в мае мама попадает в соод через онколога по месту жительства. Результат - рмж. 2 операции, одна грудь удалена. Сейчас принимает таблетки. И слава Богу обошлось без химии и лучей.

over 40: лучше к платному пойти?

Слушайте Чухарева. Он отличный маммолог -онколог. Сами врачи (других специализаций) к нему ходят на обследования по маммологии.

julsss36: Она меня направила на трепан-биопсию . Сегодня прошла.

А где сделали трепан? Платно?

julsss36: вот думаю, если придут анализы, что опухоль доброкачественная, ее обязательно убирать?

Я не знаю правильный ответ. Ну вот моя история сейчас- уплотнение около 3 см.br3, сделали тонкоигольную биопсию-фиброаденома. Пока доктор сказал наблюдать,через 3 мес решим ,что делать.

OlicM: Однако размер с каждым узи все менялся. Если сначала это был горизонтальный овал, то к январю вертикальный размер становился чуть больше горизонтального.

Я читала,что это указывает на рак,когда вертикальный размер больше горизонтального.
А почему ваша мама пошла в соод? Сомнения были?

Аноним 621,
спаисбо Вам огромное за обратную связь, добрый человечек))) буду слухать.

Я тоже хожу к Посацкой, так нахваливали её,аппарат узи их крутой,теперь вот задумалась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы