7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Аноним 746: Уинас даже для соьак расширенная б/х делается по любому поводу

После жалобы во все инстанции меня пригласили на углублённую диспансеризацию.

У терапевта попросила ещё одну галочку в анализе крови добавить , зная мой анамнез доктор поставила.
Что я выслушала от администратора при записи на забор крови передаче не подлежит. Она новенькая была, ещё не знала что со мной так не надо . А как достаётся бабушкам и дедушкам? Им за что такое обращение?

Но это же не доктору или администратору жалко галку поставить. Есть нормативы. Им страховая не оплатит сверху, и ещё оштрафует.

Аноним 746: высокую температуру

У пожилого человека р а две не может быть случайно?
Вы не подумайте. Я сама ухаживаю за своей бабушкой 92 года ей. В неё вечно, то давление, ~~то запор ~~(простите), то живот болит, то щитовидка дышать мешает, т о ещё много всякого. Всё 'снимаем' таблетками по назначению участкового терапевта.

Аноним 746: Смотря куда вы обратитесь

На вилонова
На гос. Вет. Станцию.

Аноним 991: Хочу знакомство с этой диовй у меня есть вопрос

Так шуму было много, а результата нет. Сейчас сами жители в суд готовят иск. Но там не подкопаться.

Аноним 991: На вилонова
На гос. Вет. Станцию.

Вот у них и спросите

Аноним 900: результата нет

Такой вариант меня не устроит. Мне нужен результат.
Я и без див маленький результат получила, теперь хочу больше.

Аноним 746: Смотря куда вы обратитесь

А куда надо обратиться, чтобы было бесплатно?

Аноним 746,
Пример из жизни.

Проблема появилась, как бы и не очень серьёзная. Врач по мж по сути плечами пожал - не смертельно.
Три дня думали, решили у его коллеги в другой клинике проконсультироваться (платно и далее тоже все платно). Мнение иное - бегом к профильному специалисту.
Перерываю все сайты, читаю про врачей, их опыт, специализацию, публикации. Записываюсь, в том числе прошусь на любое ближайшее отказное время, так как плановая запись через три недели.

Через неделю мы у доктора. Попадание 100%. На 25тр анализы и обследования и через две недели есть диагноз с рекомендацией обратиться к хирургу.
Далее вновь поиск информации. и тд. Через три месяца в плановом порядке сделано две сложных операции в федеральном центре. Вот там все по ОМС.
От первичного обращения до операции всего 4 месяца и это в условиях тотальной блокировки всего из-за ковида.
Если бы я сидела и ждала, когда нас куда-то направят, и что-то предложат, ну , скорее всего и не ждала бы уже. А показатели, на основании которых поставлен диагноз вообще по ОМС не делают.
Сколько бы занял этот путь через участкового терапевта?

Но за эти два года изменилось очень много. Так называемая очередная оптимизация маршрутизации окончательно похоронила нашу медицину по ОМС.

Аноним 337: А нормально ответить не судьба?

вы сейчас о ком? Об авторе? Обо мне?

Аноним 337: Значит вас это устраивает

За это доплачивают. Немного, но доплачивают. Из таких вот мелочей выстраивается моя зарплата. Без них 21 500 и ни в чём себе не отказывай.

Аноним 337: Что именно не так поясните

Требования. В одном предложении не уместить.

Аноним 746: я к счастью за все свои годы не лечилась в гкб. И детей не лечила.
Всё платно по многим причинам, включая роды

За ваше беспроблемное здоровье можно только порадоваться. Но пафосная частная клиника не берёт проблемных пациентов, коим, судя по всему, является Ваша мама, не нужны им лишние трудности и плохая статистика.
Проблемных лечат только в государственных больницах. Не лебезят, не облизывают, не рассказывают сказки на ночь, но лечат.

Аноним 746: Да. Организация работает как часы и никого не футболят отписками. ой ли?

Аноним 746: видите как, у них выходной, а дежурный врач не обязан.... что именно Вы хотите изменить в этой схеме? Не отпускать лечащих врачей на выходные???

Аноним 746: Как только сами врачи этого захотят и начнут действовать - может что то и изменится Аноним 746: Ну и чего ныть тогда про нагрузку и зп если делать ничего никто не хочет отлично подмечено! Под волшебным словом "делать" и "действовать" Вы же имеете ввиду отказ от работы в таких условиях и забастовку, да?
Вы уверены, что хотите именно этого?

Аноним 746: Оба терапевта сказали всё нормально терапевты по ОМС? Не поняла, почему Вы, которая всегда себя и своих детей лечит только платно, маме не вызвали платных врачей? И не только терапевта на острый живот, но и гастроэнтеролога, и хирурга.

Аноним 746: Две бригады, два терапевта - где наше бездействие? Аноним 746: Последние оак, бх планово месяц назад. Врач сказала нет повода для обследований и тем более госпитализации это ведь Вы всё про платных пишете, да? С Ваших же слов, до приемного покоя "семёрки" Вы с медициной общались только "на коммерческой основе".
Не понятно, почему при заболевании бабушки не обратиться сразу в ту же клинику, где её обследуют каждые полгода и знают как облупленную

Аноним 746: А узнать я пытаюсь что либо уже три

А в чем срочность? Ну, кроме ваших переживаний?
Что изменится для бабушки если вы узнаете информацию раньше? Не для вас, а именно для неё.

Ничего не изменится.

Сама бабушка на ваши звонки отвечает, а значит она:
1) в ясном сознании
2) не в реанимации ( т е. угрозы жизни нет)
3) у нее сохранны жизненные функции
4) лечение проводится
5) она под присмотром врачей

То есть поводов для паники нет.

Ольха Уральская: Вы же имеете ввиду отказ от работы в таких условиях и забастовку, да?

Нивкоимслучаи... Автор предлагает цивилизованно утопить чиновников от медицины в гневных бумажках, в качестве страшного предупреждения разумеется, получив нксколько сотен жалоб на невыносимые условия труда медперсонала, чиновники от минздрава все осознают: "И Квакин плакал от стыда". И тут же отчекрыжат от своих зарплат по сотне тыщ в пользу медсестер и санитарок. А то эта ж раньше то, они и не догадывались, что это так просто. Взял все и поделил.
Автор нам всем несёт доброе, мудрое, светлое.. ей богу, как подросток 16 лет...

Astrum*: Не имеют права по телефону информацию оглашать.

Ну как это. Бабушка по осени в 4-х больницах полежала, везде по тел всё говорили, тк карантин и не пускали никуда. Но везде говорили время, в которое нужно звонить, в какое попало не говорили ничего

Parabens: Но везде говорили время, в которое нужно звонить, в какое попало не говорили ничего

Вот, о чём и речь. А бабушка автора попала в стационар в длинные выходные.
Тысячу раз уже все ей повторили, что дежурный врач не имеет возможности отвечать на звонки. Завтра уже понедельник, после 12-ти появится информация.
Мама лежала в 24-ой с инсультом 10 лет назад, когда ещё дежурства дневные и посещения родственников были не запрещены, а даже приветствовались. И даже тогда мне нужно было сильно стараться, чтобы лечащий врач нашёл время со мной не то что побеседовать, а кратко и тезисно ответить на вопросы. А вопросов у меня было много, как и тревог и волнений, поскольку непонятная же ситуация, каковы прогнозы, что дальше после выписки и т.д. и тому подобное. И таких пациентов, как мама - целое отделение. Плюс ещё родственники. Но и тогда случались карантины, когда посещения были запрещены.
В конце концов есть же правила и алгоритм действий , которые необходимо принять и не тратить нервы попусту.
Очень надеюсь, что автор немного успокоилась уже и здраво будет относиться к возникшей ситуации, решать возникающие вопросы с "холодной " головой.

Аноним 746: У нас даже для собак расширенная б/х делается по любому поводу

За деньги хозяина? Или бесплатно?

Аноним 337: получает.Медики не надрываются как на поле боя, чтоб медсестрам по 100 тыс в мес платить.Тем более в 7ГБ

Можно подумать, чиновники от медицины прям все в поту уработались за больше чем 100 тыр зарплаты. Ну это так, отступление от темы.. да, найти в жизни справедливое распределение доходов по труду, особенно в мире капиталистическом, достаточно сложно. Да, муниципальная медицина давным давно растеряла доброе лицо и милую улыбку. Но прикиньте, закроются все муниципалы. Останется УГМК, Парацельс, Шанс и прочие частники с улыбками и распростёртыми объятьями. Какой процент заболевших сможет себе позволить насладиться ими, а сколько просто загнётся на пороге?? Автор капризничает, ибо совсем не в теме. Люди, у которых положение безвыходное и им просто не по карману частный стационар, с радостью едут в безулыбочную муниципальную больницу. И там лечатся, и люди продолжают жить.

Аноним 337: Увольняйтесь. Чем вечно ныть, что з/ п маленькая.У вас вон без доплат 21500, а кто- то столько на руки получает.

Перестаньте уже
Врачам насоветовали, прислушались, уволились, сейчас нет специалистов в некоторых поликлиниках, в лучшем случае есть участковый фельдшер или специалист из зарубежья

Нехватка кадров, особенно среднего звена, острейшая, утечка старых, а новые не идут, есть альтернатива поспокойнее, чем работа в госклинике (даже если вопрос з/п , работы в выходные, праздники и по ночам опустим)

Ольха Уральская: Проблемных лечат только в государственных больницах. это да, лично столкнулась, и раз я точно знаю диагноз - меня не просто развести на лишние обследования и ненужные лечения, поэтому грустно смотрят в глаза. В поликлиниках вообще беда и боль - пока не покажешь, что прием специалиста должен быть не позднее 14 дней со дня обращения, календарных, пока не сходишь ~~поулыбаться ~~ к заведующей - ничего никто не даст. Ты никому не нужен. И последнее - контраст за последние 4 года огромный, очень много изменилось и именно в худшую сторону.

Аноним 337: Почему же? Не нравится- уходи.

Потому что ушли, новые не пришли, работать некому стало
В поликлинике по м/ж одновременно 4 молодых врача уволились, некоторых специалистов не стало даже по листу ожидания
Пациенты сидят в очередях по 4 часа, на жалобы получают шаблонные ответы, лучше не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы