7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Аноним 337: Я сама из той 7ки ушла, причём вообще из медицины, получила высшее образование и сменила сферу.Хотя мечтала с детства работать в медицине.Всю подноготную знаю.

Мои знакомые врачи все ушли из медицины. Хорошие врачи были, думающие. Вот как запретили думать и мнение своё высказывать, так и ушли. Прекрасно нашли себя и реализовали в других сферах.
Сейчас с молодыми докторами сталкиваешься, так у них одна забота, чтобы все бумажки были правильно заполнены, иначе прилетит не слабо. А проблемы пациента дело десятое.

Аноним 337: Медики не надрываются как на поле боя, чтоб медсестрам по 100 тыс в мес платить

Вам повезло работать в таком месте где не надрываются. Да и рвения у вас особого не было, судя по всему.
А я лично выкладываюсь для моих пациентов. Я их всех очень люблю. Весь журнал исписан благодарностями. Просто лично я хотела бы работать на одну ставку, но при этом получать достойную зарплату. И, поверьте, моим пациентам от этого стало бы только лучше.
Вы же почему-то сбежали из медицины? Неужели просто променяли призвание на деньги?

Аноним 337: Не нравится- уходи.Если не уходишь- значит не всё так плохо

Нет. Не всё так плохо, вы правы. Любимая работа, профессионализм, опыт, прекрасные коллеги. Этого разве мало?
Да, мне жалко мой опыт просто выкинуть на помойку. Но при этом мне уже непросто работать на 2 ставки. И обидно. Ну почему?!
ПРо нехватку персонала я писала выше. Мы все вымотаны. И морально, и физически. И вот это вот постоянное "не нравится-уходите". Обесценивание чужого труда не делает чести никому.
Я-то уйду (как и мои опытные коллеги). А кто останется с вами, пациентами?

Рина Ч.: Обесценивание чужого труда не делает чести никому.

Тут поддержу
Причем, как показала практика, есть места где ценят, платят и не заваливают переработками при достойной оплате. И там тоже профессиональные коллеги и приятным бонусом достойные условия работы

Аноним 746: Смотря куда вы обратитесь.

у кота инсульт был
вроде как экстренная ситуация,не так ли?
все платно
бесплатного небыло ни-че-го
гос.вет.станция

Аноним 746,
Колоноскопию делали?
У моей мамы тоже было полное обследование, кроме этой процедуры. Из за её состояния просто невозможно было подготовиться, агрессия и отказ.
Так же - отказ коммерческих стационаров от неё, как пациента
Сделана была бы колоноскопия, вовремя, был бы шанс

Ольха Уральская: и своя собственная платная сиделка

Месяц назад отец лежал в больнице с инсультом. Мы, родственники, готовы были за ним ухаживать, но сказали - карантин по ковиду, нельзя. Он же ходячий. А ничего, что руки не действуют и голова плохо соображает? Ещё и отправили одного по бесконечным коридорам больницы на КТ. Он еле дошел. Заблудился, чуть не упал.

Беспредел во всех больницах. Но все не причем. Это ж система... А глав врач на что в больнице? Пусть строчит во все органы о том, чего ему не хватает для качественной работы.

Аноним 337: .Медики не надрываются

Аноним 337: Надрывалась по полной

То есть вы надрывались, а другие нет?

Аноним 337: Тогда и частных клиник ещё не было, может ушла бы туда.

Новая больница образовалась в 1993 году. Остальные начали появляться, как грибы после дождя, следом. Могли бы уйти туда, если бы захотели. Но вы не болели профессией. Я тоже уходила. Но вернулась. Всё, что я перепробовала, не моё.

anonim: Пусть строчит во все органы о том, чего ему не хватает для качественной работы.

Ну ему-то всего хватает, ну чего как маленькие?
Все штрафы, наложенные на учреждение, выплачиваются из премиального фонда сотрудников. Главный врач и его команда никак не страдают.

anonim: А глав врач на что в больнице?

Вы в курсе, кто сейчас Министр здравоохранения Свердловской области?
Бывший главврач ДМБ 9. Не функционер со стороны, а свой, с полей. Думаете он не знает, кому чего не хватает?
Аналогично в школах и детсадах.

Короче, сказано «денег нет», а большинство до сих пор и не поняли, что это была не шутка.
Денег нет, и не будет. А в свете текущих событий, совсем не будет.

Всем можно надеть розовые очки и продолжать кивать на соседа, что он не умеет работать.

Аноним 900: Бывший главврач ДМБ 9. Не функционер со стороны, а свой, с полей. Думаете он не знает, кому чего не хватает?

Рина Ч.: Ну ему-то всего хватает, ну чего как маленькие?

Рина Ч.: Все штрафы, наложенные на учреждение, выплачиваются из премиального фонда сотрудников. Главный врач и его команда никак не страдают.

Ну вот и поговорили.

Аноним 900: сейчас Министр здравоохранения Свердловской области?
Бывший главврач ДМБ 9

А до него был Цветков, бывший главный врач тубдиспансера. Тот поднялся с медбрата до министра. Наверное, он тоже имел представление о том, что делается в медицине. Однако...

У меня мама лежала в одной из городских больниц - 12 или 13 дней. Часы для общения с родственниками по телефону определены - за 10 дней ни разу не взяли трубку. Первые дни я звонила всё выделенное время от и до. Потом просто штурмом взяла отделание, нашла врача и узнала как мама. При этом мне нужно было сообщить важную информацию о её состоянии до госпитализации, которую она сама не сказала врачу (я об этом предполагала) + алергия на лекарства (она тоже не сказала). Потом звонила - тоже никто ни разу не взял трубку. Справка просто отправляла в часы звонков в ординаторскую. Хотя наладить связь с родственниками считаю не сложно - нам много не надо, информацию для успокоения, а то как на иголках. Нет времени долго говорить - ограничьте 3 минутами. Я бы каждый день звонить не стала, если бы в первый день ответили. потом просто принципиальный вопрос был.

Аноним 337: Вам то откуда знать ?

Я предполагаю. Если смогли расстаться с профессией.

Аноним 337: и

Да прекратите. Я тоже когда-то в 7ке работала. Операционной сестрой. Некоторые не шибко утруждались. Остальные всё бегом. Сейчас всё тоже самое.

Аноним 383: наладить связь с родственниками считаю не сложно

Для этого надо отдельного человека.

Аноним 383: Нет времени долго говорить - ограничьте 3 минутами

Посчитаем? 40 пациентов на одного врача. 40*3=120 минут. 2 часа, однако. При этом даже если позвонят 10 человек по 3 минуты, каждый раз это отвлечение от работы. Теряется мысль, потеря времени и сил.
Ну кого из родных это волнует, правда?

Дамы, не ссорьтесь! Ваша агрессия друг на друга нисколько не добавит + к решению проблемы.
Да, у нас не МЕДИЦИНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. у нас ЧЕЛОВЕК ДЛЯ МЕДИЦИНЫ. равно как и "РЕБЕНОК ДЛЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ"
Кто предупрежден, тот вооружен.
Впредь я НИКОГДА не поверю сотрудникам стационара (больницы, хосписа и т д) что больному не нужна персональная сиделка, которая бы ОТВЕЧАЛА за его состояние...
К сожалению, цена МОЕГО понимания- смерть моей МАМЫ.

Меня чуть не угробили в 7-ке. Госпитализировали с болями в животе, три дня не могли поставить правильный диагноз, в результате перитонит, полостная операция, 4 дня в реанимации и долгое восстановление. Поэтому я на стороне автора темы, надо стучаться во все двери пока не поздно, добиваться правильного диагноза и соответствующего лечения!

Аноним 337: Многие с кем я работала, до сих пор там. З/ п устраивает.

На одну ставку? вот не поверю. У нас единые тарифные ставки в медицине.

Аноним 337: И вы решили записать меня к тем, кто не утруждался

Ни в коем случае, почему вы так решили? Реально я вам верю. Я говорю о других, не о вас. Вас я не знаю (наверное). Я говорю, что во времена моей работы в 7ке утруждались работать качественно не все. Вы тут ни при чём.
Впрочем, это не только в 7ке так.

Аноним 746: До этого у меня с медициной были только коммерческие отношения. Это первый опыт с гкб

я что то не поняла
по вашим словам,вы всю жизнь пользуетесь платной медициной
а что сподвигло вас в этот раз вызвать не платную скорую,не платного терапевта,а муниципальную скорую и врача?
да и стационары платные не только в угмк есть
опять же если вы пользуетесь платной медициной полюбому должна у вас инфа такая быть
что то тут не чисто,автор

Аноним 654: Посчитаем? 40 пациентов на одного врача. 40*3=120 минут. 2 часа, однако.

В отделении 70 пациентов - информация с сайта. В отделении 5 врачей. По 14 пациентов на 1 врача. Не много я считаю, если лечить их 12-14 дней каждого. Много работы как правило с вновь прибывшими пока не стабилизируют состояние. Операций в этом отделении нет. У остальных спрашивали только самочувствие в обход. Звонят родственники не каждый день и не у всех 14 человек. Как правило звонят в первый-второй день, чтобы узнать диагноз, тактику лечения. Всё. Вот и посчитали. Во время звонков врачи как раз карточки заполняют в ординаторской - нужно взять нужную карту. Да, отвлеклись. На многих работах предполагается, что человек будет отвлекаться и возвращаться к работе. Все мы так работаем.

Аноним 383: В отделении 70 пациентов - информация с сайта. В отделении 5 врачей. По 14 пациентов на 1 врача. Не много я считаю, если лечить их 12-14 дней каждого.

Это очень комфортная нагрузка. С учетом, что все врачи на месте, без отпуска и больничного. И если дежурства хотя бы 1 раз в неделю у каждого. Обычно минимум 16-18 пациентов. Те с приемом и выпиской смотришь примерно 20 человек. 14 дней это долго, по мэс сейчас таких сроков нет, даже с инсультом и инфарктом (неосложненными) до 10 дней. Но с такой нагрузкой Норм можно на телефон ответить. Вкратце сказать.
А дежурный врач - один на несколько отделений. Те 70 умножаем на 3-5. Нереально.
Надеюсь сегодня автору удастся связаться с лечащим врачом, ей будет спокойнее.

Леди на пледе: 14 дней это долго

Точно больше 10 дней мама лежала. 13 мне кажется.

Леди на пледе: Но с такой нагрузкой Норм можно на телефон ответить. Вкратце сказать

Также считаю. К дежурному врачу вопросов нет у меня - он один на все отделения, я именно лечащего искала.
Автора понимаю.

Аноним 383: Точно больше 10 дней мама лежала. 13 мне кажется.

Был повод значит для задержки, осложнения, нахождение в реанимации. Инфаркт и инсульт неосложенный - 7 -8 дней, особенно если выполнена высокотехнологич. помощь. В остальном нужно объяснить, почему задерживаешь, иначе эти дни не оплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы