7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Ну почему у нас такая система то дурацкая((
Госпитализирована бабушка, три дня как. И все дни "выходные. Только дежурный воач, информация после праздника получите"
Какого %%₽^? Или нормальная человеческая система только в кино? Ездили сами - никто не вышел. Звонили - посылают ждать понедельника.
Т е дочь даже диагноз узнать не может. Сегодня звонила спросила когда удобно дежурному врачу хлть пару слов сказать- ответ "он не будет с вами разговаривать" и трубку бросили...

Потому что все терпят такое отношение. Ну, большинство

Темная ЛОшадка: Потому что все терпят такое отношение. Ну, большинство

Я не хочу терпеть.
Что сделать? Куда писать? Минздра? Страховая?

А ведь всё просто, скажи ты по телефону или лично: у марьванны всё так то и так то, делаем то то и тото" всёёё

Аноним 746: Госпитализирована бабушка, три дня как.

7-я больница не та где можно оставлять бабушку без присмотра

Аноним 746: Какого %%₽^?

именно такого
хотя когда у меня свекровь в этой же больнице была в реанимации, была ежедневная связь с врачами независимо от дня недели. Когда была в палате у нас был пропуск на посещение.
Почему сразу не оформили пропуск при госпитализации?

Аноним 746: А ведь всё просто, скажи ты по телефону или лично: у марьванны всё так то и так то, делаем то то и тото" всёёё

По телефону вряд ли скажут. На месте от сестры не отставайте и требуйте дежурного доктора.

Не имеют права по телефону информацию оглашать.

Аноним 746: Ездили сами - никто не вышел.

Праздничные выходные. Только дежурный персонал. Дефицит кадров. Профдеформация.

Аноним 746: 7 ГКБ.

Отвратительная больница была и есть. В 2011 году бабушка в кардиологию попала. Сплошное хамство и пофигизм. Нашу пациентку похоронили заранее. Причём огласили это в её присутствии прям в палате интенсивной терапии, рекомендовали нанять сиделку и готовиться к похоронам. Пришлось рявкнуть на врача, чтоб в коридор вышла с моими родителями общаться.
В итоге домой выписали на 6-ой день, бабушка ещё год прожила.

1. В выходные один врач на 1-5 отделений. Это в среднем на 260 человек. Ему элементарно некогда каждому родственнику из 260 чел уделить внимание по телефону
  2. Разглашать диагноз по телефону запрещено, а выходить в приемник, оставляя всех пациентов к каждому пришедшему родственнику невозможно
  3. Утром в понедельник будет линейка и доклад всех поступивших за выходные больных лечащим врачам, потом их обход. Желательно звонить после 12.00 когда все друг с другом ознакомятся.
  4. Если пациент не в реанимации, то он в сознании, у него есть телефон и с ним можно связаться
  5. Если вдруг ситуация поменяется, (перевод в др учреждение, др отделение, требуется согласие родных для невменяемых) с вами обязательно свяжутся. Вы же оставили номер для связи.

Леди на пледе: На

Т е вы считаете, что это норма, верно?

Я понимаю, что вы работаете в системе. Но абстрагируйтесь от и ответься искренне - это норма? Грубость, хамство, отсутствие информации?

Аноним 746: Т е вы считаете, что это норма, верно?

По другому невозможно и наказуемо

Аноним 406: По телефону вряд ли скажут. На месте от сестры не отставайте и требуйте дежурного доктора.

Всё утро там провели. Никто не вышел, послали в прямом смысле слова "домой". "Вам сегодня ничего не скажут, ждите понедельника"

Astrum*: Отвратительная больница была и есть.

++++++

Astrum*: Сплошное хамство и пофигизм.

+++++

Astrum*: Нашу пациентку похоронили заранее.

При живой маме мне в карман сунули бумажку с номером телефона своего ! агента и обещанием что для "нас" сделают всё подешевле

Леди на пледе,
2 п. по моему "придуман" исключительно для удобства персонала, чтобы никто лишний раз не потревожил.
Вполне допустимо при госпитализации заявление заполнить, что я такой то разрешаю разглашать всю информацию о моем здоровье всем по телефону. Вот реально кому то не по фиг на эту информацию? мне бы да. Если врачам некогда, в коллцентр единый передавать информацию, он бы консультировал. все можно для людей сделать, неохота просто.

Леди на пледе: По другому невозможно и наказуемо

Вы ушли от ответа. Норма ли это.

По другому возможно и должно быть по другому.

Барбамбия: Вот реально кому то не по фиг на эту информацию?

Конечно не пофиг. Это может использоваться против пациента. Потом за разглашение его тайны мед персоналу прилетит повестка в суд.

Аноним 746: Норма ли это.

Хамить не норма, но чаще берут телефон в приёмнике санитарки, у них мед образования нет. Что врач занят, это норма. То, что он один на 260 чел - нет, не норма. Но это реалии.

Нигде ни в одной стране мира по телефону никакую информацию про здоровье не дадут, не понятно же, кто звонит и для чего спрашивает.

Для общения с родственниками в тч есть часы посещений.

Почему бабушка сама не позвонит или вы ей?

aloevera,
я за то, чтобы пациенты сами вообще то решали, кому и как можно о них разглашать информацию. если меня тьфу тьфу тьфу госпитализируют в тяжелом состоянии, я больше буду переживать, чтобы мои близкие были всегда в курсе моего состояния, а не о том, если -о Боже- если какой то Вася вдруг позвонит и узнает, что у меня обострение гастрита случилось. как похоронщикам сливать информацию, так ничего, ничего не мешает и не жмет, а тут прямо такая забота. такая забота!! выборочная, правда.

aloevera: Нигде ни в одной стране мира по телефону никакую информацию про здоровье не дадут, не понятно же, кто звонит и для чего спрашивает.

Чудесно. Мы готовы приехать лично и ПРИЕХАЛИ

часы приёма? Отсутствуют.

Ждите понедельник. Т е три дня мы НИЧЕГО не узнаем, верно?

aloevera: Почему бабушка сама не позвонит или вы ей?

А мы ей звоним. И она говорит следующее: я не знаю что со мной, мне не говорят, рявкают "что нужно то и делаем"

Аноним 746: Я понимаю, что вы работаете в системе. Но абстрагируйтесь от и ответься искренне - это норма? Грубость, хамство, отсутствие информации?

Это не норма. Я пациент. Но ... все претензии не к тем, кто остался на ... передовой. Скоро последние уволятся и претензии просто не кому будет предъявлять.

Воевать с персоналом бесполезно. Узнайте в приёмнике, может быть можно медсестре на пост телефон передать, чтобы как-то пообщаться, если пациент в сознании.

Вот честно, врачи не отвечают не из личной вредности.

Вашей бабушке здоровья и Вам терпения!

Аноним 746: И она говорит следующее: я не знаю что со мной, мне не говорят, рявкают "что нужно то и делаем"

А откуда тогда паника? Пациент на связи. Ждите понедельник.

Аноним 746: она говорит

Так с ней всё норм. Она жива, в сознании и здравом уме.

Аноним 746: не знаю что со мной

В понедельник скажут

Аноним 746: скажи ты по телефону или лично: у марьванны всё так то и так то, делаем то то и тото

Не имеют права по закону.

Astrum*: Отвратительная больница была и есть

В 2012 году прекрасно там прооперировалась без единой претензии. Всё прошло просто супер.

Аноним 746: Я понимаю, что вы работаете в системе. Но абстрагируйтесь от и ответься искренне - это норма?

Хамство и грубость не норма. Тут вы правы. Но все ли разговоры вы правильно воспринимаете?

Аноним 746: Грубость, хамство

В чём? В том, что на бегу вам ответили, "приходите в понедельник"?

Аноним 746: Всё утро там провели. Никто не вышел, послали в прямом смысле слова "домой". "Вам сегодня ничего не скажут, ждите понедельника"

Снова спрошу-где тут хамство, грубость?

Барбамбия: Вполне допустимо при госпитализации заявление заполнить, что я такой то разрешаю разглашать всю информацию о моем здоровье всем по телефону.

Дак так и заполняют. Только обязательно добавить, кому можно рассказать по телефону. Имя-отчество и кем человек приходится пациенту.

Барбамбия: я за то, чтобы пациенты сами вообще то решали, кому и как можно о них разглашать информацию

См.выше. Пациент собственноручно пишет номер телефона в согласии , имя-отчество и степень родства (да хоть сосед/друг) человека, которому можно говорить о его здоровье абсолютно всё. Если таковой (-вые) не указаны, то сохраняется врачебная тайна.

Аноним 746: мне не говорят, рявкают "что нужно то и делаем"

Вот что даст пациенту, например, ответ медсестры (сейчас я вам поставлю в ягодицу пиридоксина гидрохлорид, а в вену какой-нибудь ремаксол, раствор Рингера или ещё что-то)? ЧТО этот ответ даст бабушке? Медсестра, скорее всего, не "рявкает" а просто отвечает на вопрос коротко. Но человек, запрограммировавший себя на то, что ему хамят и грубят, воспринимает это именно так.

Барбамбия: как похоронщикам сливать информацию, так ничего, ничего не мешает и не жмет, а тут прямо такая забота. такая забота!!

Полностью согласна.

Аноним 900: А откуда тогда паника? Пациент на связи. Ждите понедельник.

Вот даже не знаю как реагировать. Вот если бы с вашим родным человеком было что то не понятно что - вы бы ровно ждали понедельник? Не хотели бы узнать?

Я тоже работаю с людьми, с потоком людей и мысли не допускаю футболить владельцев, хотя могу. Я в первую очередь человек. А не вот это вот всё
Я вет.врач и знаю о чем говорю. Ветеринарная медицина намного человечнее человеческой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы