7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Аноним 746: нужно сделали, даже больше. А

Систему изменили? Вы никак не верите, что вы получите все, что положено по закону , без лишних трепыханий и беготни по кабинетам. Просто во время отведенное для этого по закону.

Аноним 746: Ну ведь в платных центрах нет такого. Значит надо и в гос наводить порядок

Как только сравняется зарплата медиков и количество пациентов на одного врача в бюджетных и частных организациях, то будет тот самый порядок, которого вы ждёте. Правда я даже представить не могу, как вы это провернете. Собственно, можете за одно и за зарплаты остальных бюджетников побороться. Чтобы учителям не приходилось "идти в бизнес". Я ж говорю, только на броневичок. Есть он у вас?

Анонимный: Умерла утром 8 марта, не могла ей весь день дозвониться. А утром 9-го узнала.

А видите как, у них выходной, а дежурный врач не обязан....

Анонимный,
У меня мама умерла в 7ке. Умерла около 8 утра в воскресенье в майские праздники, позвонили минут через 15... В 10 утра у меня уже была справка о смерти на руках.

Zarazadvaraza: все были вежливы и никто не хамил.

У меня тоже такой опыт. Вообще только слова благодарности врачам. Всегда обращала внимание, что подход очень человечный, после операций чуть подольше задерживали, чуть позже закрывали больничный, реально давали время прийти в себя. Мужчина в лор-отделении оперировал года 4 назад, в позапрошлом году женщина в гинекологии.
Дочь лежала когда, лечащий врач спускалась в "отстойник" к родителям с историями болезней, чтобы пообщаться. Не по времени, а когда родители приезжали и звонили в отделение.

Аноним 746: И так три раза за две недели

Целых две недели вы мирились с ситуацией, вызывая муниципального терапевта и дожидаясь муниципальную же скорую. А что вам помешало сделать то же КТ платно? За две недели? А сейчас критическими стали выходные дни.
Это или провокация( я тему имею в виду) или попытка переложить свою вину за сложившуюся ситуацию на других людей.
Я серьёзно. В данный момент у моего родственника тоже есть проблемы со здоровьем, вопрос с лечением и выяснением диагноза нужно решать здесь и сейчас. Есть направление на обследование по ОМС, ждём. Но проблема встала остро, пришлось изыскать фин.возможности, тупо сесть к компу и начать обзванивать все платные клиники с возможностью провести обследование экстренно и платно. Да, если- бы не критическая ситуация, то можно было бы в спокойном режиме ждать заветного талона, но это месяц-полтора. А нужно здесь и сейчас. Да, такова реальность. Да, тоже можно встать в позу - 38 лет человек платил взносы. Что это изменит? Только нервы мотать, когда можно приложить усилия более рационально.
А вы пока что только , простите, по всему медицинскому сообществу прошлись походя.

Аноним 746: два терапевта приходили и говорили всё нормально с ней, ничего делать не нужно

А в итоге что? Скорая должна увозить при повторных обращениях. Какой предварительный диагноз?

Аноним 746: Надо стучать всем иивезде, отменять нафиг эту оптимизацию, поощрять кмдры, стимулировать реально, а не для галочки, чтобы штат медиков был нормальным, а не то, что вы описываете.

Автор, Вы реально с Луны вчера упали?

Я тут недавно слушала от знакомой, как в Германии одного пациента ведут ДВА лечащих врача. И никак иначе.

Сделайте, чтобы у нас также было! Пожалуйста!

Zarazadvaraza: Как только сравняется зарплата медиков и количество пациентов на одного врача в бюджетных и частных организациях, то будет тот самый порядок, которого вы ждёте

Как только сами врачи этого захотят и начнут действовать - может что то и изменится

Аноним 746: А видите как, у них выходной, а дежурный врач не обязан...

Вот опять. Частные случаи! Мой я написала чуть выше.

Аноним 358: Целых две недели вы мирились с ситуацией, вызывая муниципального терапевта и дожидаясь муниципальную же скорую. А что вам помешало сделать то же КТ платно? За две недели

Читайте выше пожалуйста. Были бы показания или рекомендации - свозили бы на любые обслуживания. Оба терапевта сказали всё нормально, пить чай и спать, "простыла бабуля"
Ни о каком кт речи не шло

Аноним 746: Что сделать? Куда писать? Минздра? Страховая?
Ещё ТФОМС. Администрация губернатора. Администрация Президента. Уполномоченный представитель по УРФО.
Все обменяется грозными письмами и пришлют Вам через пару месяцев ответ - проверка проведена, нарушений не выявлено. Оно Вам надо будет через два месяца?

Аноним 746: Как только сами врачи этого захотят и начнут действовать - может что то и изменится

А если они начнут "действовать", то времени не только на беседы с родственниками, но и на лечение пациентов не останется. Вы же первая пойдёте жаловаться.

Аноним 900: Автор, Вы реально с Луны вчера упали?

Я тут недавно слушала от знакомой, как в Германии одного пациента ведут ДВА лечащих врача. И никак иначе.

Получается так, с луны. До этого у меня с медициной были только коммерческие отношения. Это первый опыт с гкб

Аноним 746: Ну ведь в платных центрах нет такого.

Какого?

У них сколько чел работает в отделении диагностики?

А в ГКБ на Кт почему один доктор без ассистента? Так можно? А потом ещё выяснится, что он сам так захотел. А там же потоком везут по скорой.

Рина Ч.: А если они начнут "действовать", то времени не только на беседы с родственниками, но и на лечение пациентов не останется

Ну и чего ныть тогда про нагрузку и зп если делать ничего никто не хочет

Аноним 746: И так три раза за две недели. Третья бригада увезла.

А знаете почему? Потому что такие нормативы Минздрава.

А Вы как доктор почему после первого вызова скорой не озадачились полным обследованием бабушки? Возможно на том этапе можно было решить вопрос с госпитализацией в платную палату профильного стационара.

А уж СМП везёт по разнарядке.

Я Вам уже писала, ищите место и перевозите в понедельник. Да хоть завтра. Через отказ в в 7-ке.

Аноним 746: Как только сами врачи этого захотят и начнут действовать

Захотели, работают в частных клиниках по выходным, а не на дежурствах в праздники
На дежурствах сейчас ординаторы и молодежь и спасибо, что они есть

Аноним 746: Были бы показания или рекомендации

Ну вы же врач! Сами-то не видели?

Аноним 337: Бесит реально вот это нытьё постоянное медиков

Попейте валерианочки, раз бесит.
Открою вам небольшой секретик. Полы в кабинете мою до сих пор сама.
А работать в медицине я начала в 1991 году. И биксы, и как тальковать перчатки, и как обрабатывать стеклянные шприцы, я прекрасно помню.
По поводу грубости-я и сейчас не грублю пациентам никогда. Иногда могу строго, деловым тоном что-то сказать. Некоторые воспринимают такой тон, как грубость и хамство. Но на самом деле это не так.
Про нытьё слышу не в первый раз. Никто не ноет. Зря вы так грубо.
Я планирую уйти из медицины через пару лет. Но я очень люблю свою работу. Я её обожаю просто! Боюсь потеряться в жизни. Но и работать стало очень непросто. Если вы считаете, что мы ноем-ну ваше право.

Аноним 900: А Вы как доктор почему после первого вызова скорой не озадачились полным обследованием бабушки?

Я не человеческий доктор. Обследовали бабушку регулярно раз в 8-12 мес, полная диспансеризация+ в т ч стоматолог. Она обследована от и до. Поэтому небыло причин не доверять врачам смп и терапевтам

Аноним 746: чего ныть тогда про нагрузку и зп

Ну..Ноете пока тут только вы. Лично я не ною, а пытаюсь до вас донести, почему с вами в выходные дни никто не нянчится.

Аноним 337: Бесит реально вот это нытьё постоянное медиков

Не ноют медики сейчас, уходят в частные клиники
Наоборот, возмущение в теме со стороны родственников пациента

Аноним 746: Читайте выше пожалуйста. Были бы показания или рекомендации

Я умею хорошо читать, не отсылайте выше, пожалуйста. Что Вам лично мешало не участкового терапевта к бабуле вызвать, а платного? Раз уж вы сами сказали, что и сами и детей лечили до этого случая исключительно платно?
Гастроэнтеролога тоже можно. Сейчас это не проблема. Болит живот-это серьёзно. Раз уж до скорой дело доходило. И ни разу не предложили сдать анализы, ту же кровь?
Вы же присутствовали при этом? Или сами отказывались от госпитализации?
Да, бывают случаи, когда госпитализируют, а потом отправляют домой. Но можно же было, ещё раз, платно за две недели пройти специалистов.
Не ищите себе оправданий, нет их.

Аноним 746: Как только сами врачи этого захотят и начнут действовать - может что то и изменится

Эээ, вы предлагаете всеобщую забастовку медиков?? Уверены, что вы именно этого хотите, когда ваша мама в больнице?

Аноним 746: Я не человеческий доктор

однако ставите себя на одну плоскость с человеческим.

Аноним 746: Обследовали бабушку регулярно

тем более. Вызвали одну скорую (вы же её зачем-то вызвали?). Пришёл терапевт. Ничего не сделал. Ну так сразу идите в платную! Вы же видели, что бабушке не лучше! А сейчас паника и назревающий скандал, что бабушке не лучше, а вам никто ничего...
Не понимаю вашей логики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы