7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Zarazadvaraza: Ну поржут над вами , и дадут официальную отписку

Вы знаете, как то моей сестре ответили примерно тоже самое в одной гос.структуре) ноо, после подключения её коллег из сми и пары десятков бумаг, двух дней времени - вуаля - и позвонили, и позвали и всё, что нужно сделали, даже больше. А ведь тоже всё пытались по хорошему

Аноним 746: сидите и молчите

Послушайте...Ну вот к чему вы призываете? Что можно изменить? Все знают, в каком состоянии сейчас наша медицина. И хвала Богам, что люди там ещё работают! У меня в отделении врачи от 55 до 70 лет, молодые не идут. Медсестре самой молодой 42, ну не считая 23-летней дочки старшей медсестры. И та работает для опыта. Уйдёт мать и девочка за ней следом. А, ещё есть девочка, беженка с Украины. Но она уже во втором декрете, не выходя из первого. Нехватка медсестёр на отделение 5 человек! Понимаете? За этих пятерых мы ведь работаем.
И поверьте, с каждым днём всё тяжелее. Журналов всё больше. Постоянно дёргают на учёбы всякие, проверки...
И самое главное, что я должна уметь-заполнять правильно документацию. Вот так.

Аноним 746: За трое прошедших суток хоть один врач мог соизволить сказать

Вот ведь какая вы однако - за три прошедших выходных дня . С форумчанами вы за что сейчас сражаетесь?
Я вот вам задам сейчас очень неудобный вопрос, только вы сходу в штыковую атаку не идите, подумайте прежде. И ответьте прежде всего себе . Если настолько всё серьёзно, что состояние вашей мамы нестабильно , понадобилось КТ , и его сделали., то почему же госпитализировали под праздничные дни? Почему не раньше? И что именно вы сделали для более ранней госпитализации?
Вопрос совсем не праздный. В моём личном окружении печально закончилась ситуация с хорошим знакомым, который категорически отказывался госпитализироваться, и в дальнейшем никакие связи не помогли уже , к огромному сожалению.
И да, ещё один деликатный момент. При всей моей огромной любви к животным и уважении к вет.врачам, всё-таки не стоит ставить на одну планку животное, даже самое любимое, и человека.
И навешивать ярлыки на медиков тоже не нужно.

Аноним 746: после подключения её коллег из сми и пары десятков бумаг

Пишите. Пишите. Начните сразу с президента. Оттуда разошлют бумаги по всем инстанциям.
какая вы упёртая, автор. Вам попытались объяснить, что вам просто не повезло, что выходные, что лечащий врач будет только в понедельник и что не факт, что он вашей бабушкой займётся в первую очередь. Думаю, за 4 дня там и так накопилось работы. но давайте, пишите, пусть лечащий врач вашей бабушки займётся разговорами с глав.врачом и отписками. Это ведь лучше, правильнее, чем потратить это время на вашу же бабушку. Всё правильно делаете.

Рина Ч.: Ну вот к чему вы призываете? Что можно изменить? Все знают, в каком состоянии сейчас наша медицина.

Да ниик чему я не призываю. Но это же не нормально, вы и сами это понимаете.
Надо стучать всем иивезде, отменять нафиг эту оптимизацию, поощрять кмдры, стимулировать реально, а не для галочки, чтобы штат медиков был нормальным, а не то, что вы описываете.

Ну ведь в платных центрах нет такого. Значит надо и в гос наводить порядок

Аноним 746: Какая то непробиваемая стена из грубости и пофигизма.

Сплошные штампы и ярлыки. ждали бы тогда место в платной палате, в чём проблема то? Платные стационары есть не только в УГМК. 41-ая больница, пожалуйста. 33-я аналогично. Ж/дорожная, велкам.
Что тянули-то, ещё раз спрошу?

Сколько лежали в больницах, я или ребенок, в выходные дни только дежурный врач на несколько отделений. Лечение и процедуры назначают симптоматически. В понедельник будет лечащий врач, который изучит историю, побеседует с бабушкой и НАЗНАЧИТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗЫ, после поставит диагноз и скорректирует лечение. Это по личному опыту, как пациент знаю. До этих пор вы какую информацию и от кого хотите получить?

Вы бы лучше сейчас успокоились, всё равно в данный момент ничего не можете изменить. А вы не можете, это факт. Дождитесь понедельника, а к обеду начинайте звонить или идите к лечащему врачу. Только спокойно-врач тоже человек. И тоже могут быть эмоции. Договоритесь спокойно, когда вы можете подойти, чтобы вам, как врачу и родственнице, всё разъяснили. Поверьте, терпением вы добьётесь больше, чем наездом и жалобами.
А вот если лечащий врач не будет с вами разговаривать, то тогда уже начинайте действовать.

Аноним 746: Вы знаете, как то моей сестре ответили примерно тоже самое в одной гос.структуре) ноо, после подключения её коллег из сми и пары десятков бумаг, двух дней времени - вуаля - и позвонили, и позвали и всё, что нужно сделали, даже больше.

И что? вы изменили что-то «в системе», как тут пытаетесь нас «напугать»?
Нет, получили некое исследование (?), за счет того, что возможно отодвинули/задвинули более робкого и молчаливого

Аноним 358: Я вот вам задам сейчас очень неудобный вопрос, только вы сходу в штыковую атаку не идите, подумайте прежде. И ответьте прежде всего себе . Если настолько всё серьёзно, что состояние вашей мамы нестабильно , понадобилось КТ , и его сделали., то почему же госпитализировали под праздничные дни? Почему не раньше? И что именно вы сделали для более ранней госпитализации?

Почему же неудобный, вполне. Лично я вызывала скорую несколько раз. Приезжали, говорилиивсё норм, присылали терапевта. Он приходил, говорил всё норм, уходил. И так три раза за две недели. Третья бригада увезла.

Аноним 746: Всё платно по многим причинам, включая роды. И то, что я вижу сейчас - для меня шок

Ну таки все понятно . Знаете, я дважды рожала, лежала на сохранении, наблюдалась бесплатно, лечила детей в инфекционке, неврологичке и клинике ОММ. Лежала в 24 и в 7 гинекологии. Где была возможность - брала платную палату, для более комфортного пребывания, где не было возможности - лежала в общей. И со мной, уж не знаю почему, все были вежливы и никто не хамил. Единственный неприятный момент, когда утренняя смена медсестер приняла меня за наркоманку с криминальным абортом, но на низ цыкнула заведующая и все популярно объяснила, кто я есть и почему здесь, среди подобного контингента оказалась, кстати заведующую, срочно выдернули из дома и постели в 4 часа ночи, потому что я у них решила умирать на операционном столе от маточного кровотечения. Как видите, жива, здорова и даже ещё одного ребенка после этого родила.. неплохо знаю эту кухню изнутри и 90% медиков выкладываются на 150%. Поэтому, на вашем месте, я бы поумерила свой воинственный пыл.

Аноним 746,
Что с бабушкой? Почему вы не хотите хотя бы приблизительно ответить?

Аноним 90: И что? вы изменили что-то «в системе

Да. Организация работает как часы и никого не футболят отписками.

Аноним 746: Ну так всегда было) один делает, все смотрят, а потом радостно пользуются) не удивили

Так Вы сначала сделайте и результат получите!

Флагом махать все горазды, сидя на диване.

Аноним 746: И так три раза за две недели. Третья бригада увезла.

А почему тогда вас не насторожило ничего? Почему тогда в платную не пошли?

Аноним 746: Организация работает как часы и никого не футболят отписками.

Хм...Смешно. Уж простите....

Аноним 746: И так три раза за две недели.

За это время можно успеть пролечиться в той же ржд

Аноним 746: Можете смеяться, но да, я к счастью за все свои годы не лечилась в гкб. И детей не лечила.
Всё платно по многим причинам, включая роды. И то, что я вижу сейчас - для меня шок. Какая то непробиваемая стена из грубости и пофигизма.

О, сколько Вам открытий чудных...

Хорошо Вы там в ветеринарии от жизни отстали.

И знаете, что ещё хочется добавить, раз удалось к ОМС так долго не обращаться, то значит и не болели ничем серьёзным.

Вы же за три дня уже поняли, что настоящие проблемы разгребают в ГКБ. Частники тихо улыбаются в сторонке.

Рина Ч.: Что с бабушкой? Почему вы не хотите хотя бы приблизительно ответить?

Потому что я понятия не имею что с ней. Кроме лихорадки ничем небыло. Живот болел. Это всё. Именно это я и пытаюсь узнать - что с ней.

Аноним 337: можно просто сказать " витамины" или В6, я думаю бабушки знают что это.

Ну я для примера привела. Если ставят витамины, то так и говорят. А если нечто более специфическое? Вот я регулярно сталкиваюсь с тем,что, называя препарат, меня начинают расспрашивать"а что это? А он для чего? А он хороший? он помогает?". Реально вот такие вопросы задают через одного пациента.

Аноним 746,
Так в какое отделение положили? Что скорая сказала? Что в приёмном покое сказали? Всё молча?

Рина Ч.: А почему тогда вас не насторожило ничего? Почему тогда в платную не пошли?

Потому что два терапевта приходили и говорили всё нормально с ней, ничего делать не нужно.

Аноним 900:
О, сколько Вам открытий чудных...

Хорошо Вы там в ветеринарии от жизни отстали

Чувствую примерно это, да..

Аноним 746: Ну почему у нас такая система то дурацкая((

После того, как мне даже не сообщили о смерти мамы и я узнала только через сутки…..я уже ничему не удивляюсь в наших больницах((
Умерла утром 8 марта, не могла ей весь день дозвониться. А утром 9-го узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы