7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Zarazadvaraza:
Вы хотите сказать, что поскольку ваша мама платила налоги, к вам должно быть особое отношение?

Нет, я хочу сказать лишь то, что медпомощь у нас НЕ бесплатная, как выше написали. И врачи работают не бесплатно.

Аноним 746: Против того, что всем это нравится

Не нравится. Но большинство понимает, что это борьба с ветряными мельницами. Бессмысленная и беспощадная, и да никому не нужная. Потому что это временно, слава богу.

Аноним 746: не норма станет больше - глядишь и сдвинется что то с

Ну что за юношеский максимализм? И главное, ради чего? Лечат маму? Лечат. Не отказывают в лечении. Это главное. Ну и меньше смотрите сериалы, что-ли..

Аноним 746: И врачи работают не бесплатно.

Условно бесплатно. Если разделить бюджетную зарплату на количество обязанностей, отчётов и пациентов, то получится, что почти бесплатно. Учителя в муниципальных школах и врачи в муниципальной медицине - это подвиг, а не заработок.

Только в ср из 7 ки из хирургии забрала бабушку, совсем старая, телефоном не пользуется. При переводе из реанимации в отделение наняли сиделку в больнице, хороший уход и связь у нас была. В больницу не пустили, свежего пцр теста не было.

Аноним 746: авось волшебный пинок поможет.

Нет
сделает врача формалистом

Несколько «волшебных» пинков со стороны Минздрава и Тфомса и… врач старательно ведет медицинскую документацию, не рекомендует нормальное лечение, которое не оплачивается ТФОМС, не рекомендует нужные дообследованя, которые не входят в перечень оплачиваемых по полису и т.д, на пациента времени не остаётся, но в документах все идеально

Аноним 746: Представляю картину, алло, чего? Кот ваш как в стационаре? Звоните через 3 дня и бах трубку"

У вас 200-300 котов на одного врача?

Zarazadvaraza: Администрация сделает выговор персоналу. Возможно лишат премий

Нет оснований, не сделает

Аноним 746: А узнать я пытаюсь что либо уже три. Завтра четвёртый со дня госпитализации. И это НЕ норма.

А это то, о чем я говорю, не должны быть такие длинные выходные … ни для кого, особенно новогодние
Но многих устраивает, поэтому отдыхаем дальше
Врачи подчиняются такому же производственному календарю

Что касается общения с родственниками, то даже просто для лечащего врача - это большая трата времени, (конечно приходится, понимая насколько тяжело неведение), но даже, если всего 5 человек поинтересуется анализами и прогнозом - это уже минус час рабочего времени…
За этот час можно успеть оперативно посмотреть «свежие» результаты анализов или обследований этого родственника, а можно не успеть в свое рабочее время из-за общения , оставить до завтра, а последствия могут быть критическими. Поэтому огромное спасибо, тем, кто краток и конструктивен

Аноним 90: За этот час можно успеть оперативно посмотреть «свежие» результаты анализов или

Аноним 90: оставить до завтра, а последствия могут быть критическими

А это уже халатность. И виной здесь никак не родственники пациента.

Аноним 90: сделает врача формалистом

Можно подумать сейчас не так

Только вот удивительно, врач в гос больнице - хамло высшей категории, а этот же самый врач на второй работе в угмк (например) - улыбающийся врач высшей категории, готовый всё рассказать

Вот это реально печаль нашего времени и бюррократии

И да, я хочу, чтобы был выбор значит, если система гнилая. Выбор стационара платно со связью или бесплатно "жричедали"...а сейчас выбора нет у людей, никакой альтернативы в Екб нет, значит надо менять систему

Аноним 746: Нет, не бесплатно. Страховая всё оплачивает, а бабушка всю жизнь платила налоги с белой зп.

Автор, когда мне помощь понадобилась, пришлось платить за все, абсолютно. В соседнем районе Екб такие пациенты все по ОМС получают. А нам - не положено!
Плачу налоги 30 лет с хорошей белой зарплаты.
Что не так? Письма во все инстанции написаны неоднократно.

Повторюсь, добро пожаловать в реалии нашего городка. Снимайте розовые очки.

Последнее, если бабушка в кардиологии, ставьте на уши всех знакомых и переводите в кардиоцентр на 8 марта или ОКБ1.

Аноним 746: значит надо менять систему

Впырёд, на баррикады. С удовольствием понаблюдаем, как вы ломаете систему. Ну или система вас. Вообще, я полагаю, что этот запал пройдет в понедельник, когда выйдет лечащий врач вашей мамы и даст свои комментарии.

Аноним 746: это уже халатность.

Нет
За этот час общения я не форсирую диагностические обследования, они «в работе» и, не форсируя, получаю их условно «завтра».

Аноним 90: За этот час общения я не форсирую диагностические обследования, они «в работе» и, не форсируя, получаю их условно «завтра»

Ну то есть по вашим словам все врачи, которые общаются с родственниками не своевременно проводят диагностику и лечение?
Ну так халатность в чистом виде. Халатность системы?

Аноним 746: врач в гос больнице - хамло высшей категории, а этот же самый врач на второй работе в угмк (например) - улыбающийся врач

В платной больнице на приём одного пациента минимум 30 минут, можно и поулыбаться. В гос. за 30 мин принимают минимум 3х пациентов, можно и без улыбочки обойтись. Хотя и в гос больнице хамства не встречала...

Аноним 746: врач в гос больнице - хамло высшей категории, а этот же самый врач на второй работе в угмк (например

мои коллеги уважительны и вежливы в любой клинике, но в госклинике у них на пациента 5 минут, а в частной 40 минут, поэтому некоторые краткость и быстроту ответов путают с резкостью, а кто-то считает хамством

Аноним 746: врач в гос больнице - хамло высшей категории,

Опустим, это уже вы опустились до неконструктивных оскорблений

Удивительно другое, наблюдала несколько раз, в частной клинике некоторые (редкие) пациенты, а точнее их родственники максимально сдержаны и учтивы, а придя в клинику по системе ОМС несдержанны, хамят, и проявляют свое отношение к персоналу (не врачебному), как к «обслуге»

Наблюдала несколько раз такую трансформацию со стороны

Аноним 746: Ну то есть по вашим словам все врачи, которые общабтся с родственниками не своевременно проводят диагностику и лечение?
Ну так халатность в чистом виде. Халатность системы?

Такие моменты случаются с каждым, кто увлечется беседой с родственниками
Поэтому врач, выбирая между этим моментом и успокоением родственника, будет крайне неразговорчив, чтобы сделать все как можно быстро и правильно, а не разговоры разговаривать

И да, я была свидетелем огромных косяков у вежливого и отзывчивого врача, потому что на все (общение с пациентом+ с родственниками + анализ,лечение и заполнение карт) необходимо 15 часов рабочего времени, но впихнуть его нужно в 7-8. Ну как ни крути что-то приходится минимизировать.

Zarazadvaraza: Впырёд, на баррикады. С удовольствием понаблюдаем, как вы ломаете систему. Ну или система вас.

Ну так всегда было) один делает, все смотрят, а потом радостно пользуются) не удивили

Запал вряд ли пройдёт. Как оказалось я не одинока в своих недовольствах отношением. И это нужно изменить

Аноним 746: Запал вряд ли пройдёт. Как оказалось я не одинока в своих недовольствах отношением. И это нужно изменить

Рекомендую начинать с Госдумы. Ну или хотя бы с местного Заксобрания. Бодаться непосредственно с медиками -тратить время впустую, они реально никаких законов нарушают, работу свою исполняют согласно должностных инструкций и больничных правил, спущенных сверху.

А я хочу поблагодарить персонал отделения гнойной хирургии 7й горбольницы! Отношение к пациентам - хорошее. У мамы была болезнь Альцгеймера. И попала она в это отделение. Ей выделили отдельную палату для того, чтобы другим пациентам было спокойно. И как могли, справлялись с моей мамой. Спасибо им!

Аноним 746: Против того, что всем это нравится. А если не нравится - молчат и терпят. Жалуются и терпят.
А если таких активных, понимающих, что это не норма станет больше - глядишь и сдвинется что то с места

Вот из-за таких "неравнодушных" на врачей навешивают всё больше и больше бумажонок/отчётов/отписок, чтобы была ответственность на бумажке. А времени рабочего и оплата труда не увеличивается никак. Делайте выводы сами, чего вы-таки хотите добиться.

Аноним 746: врачи работают не бесплатно

Нет, конечно. Но не начинайте про зарплаты, ради Бога. Вам даже может стать стыдно за эти слова. Оклады у врачей мизерные.

Аноним 746: А это уже халатность.

Это решает суд, У вас нет такого права, давать такие определения.

Аноним 746: врач в гос больнице - хамло высшей категории

Вот здесь в чате ещё ни один медик вам не нахамил. А вы так постоянно себе это позволяете.
Почему всех врачей вы сейчас назвали хамлом?

Аноним 746: этот же самый врач на второй работе в угмк (например) - улыбающийся врач высшей категории, готовый всё рассказать

Ну об этом вам уже сто раз рассказали. Потому что времени улыбаться и рассказывать у врача в УГМК на порядок больше, чем у врача обычного стационара.

Аноним 90: они «в работе» и, не форсируя, получаю их условно «завтра».

Вот именно. Автор этого никак не может понять.
Например, у меня в отделении возможностей врачу получить результаты анализов как минимум две: сегодня зайти в лабораторию онлайн, куда выгружаются результаты прямиком из лаборатории (утром взяли кровь, к 11 результат готов), или посмотреть их на следующий день, когда их принесут в бумажном варианте. Некогда врачу, он и не будет лазить по лаб-и онлайн. И попробуйте заставить его это сделать. Да ни один закон не заставит.

Аноним 90: это уже вы опустились до неконструктивных оскорблений

Так да. Но при этом автору почему-то все медики хамят. Медсестра рявкает, дежурный врач трубку бросает...

Аноним 746: один делает, все смотрят, а потом радостно пользуются

Аноним 746: это нужно изменить

Ой, ну сделайте что-нибудь, а? Дайте врачам достойную зарплату при небольшом количестве пациентов. Всем будем улыбаться хоть в поликлинике, хоть в стационаре....Лично я-за!

Ну правда, автор.
Вот какой смысл бороться с медиками? Вашей бабушке там ещё лечиться. А представьте, заберёте вы её-таки в УГМК, а на дежурство приходит тот самый врач, на которого вы только что в 7ке накатали кляузу. Ну вот лично я не хотела бы так "попасть". А такое возможно.

Аноним 654: представьте, заберёте вы её-таки в УГМК, а на дежурство приходит тот самый врач, на которого вы только что в 7ке накатали кляузу. Ну вот лично я не хотела бы так "попасть". А такое возможно.

И? Что сделает этот самый врач? Наконец соизволит ответить на вопросы ибо выхода не будет? Ну и отлично если так

Аноним 746: Наконец соизволит ответить на вопросы ибо выхода не будет?

Вы совсем не хотите слышать, о чём вам говорят.
Думаете, в таком случае врач расползётся перед вами в реверансах? Не думаю. Поговорит? Возможно. не больше того. Улыбаться врач не обязан.

Рина Ч.: Поговорит? Возможно. не больше того. Улыбаться врач не обязан.

А больше не надо.

За трое прошедших суток хоть один врач мог соизволить сказать о состоянии пациента. Повторю, хоть раз за трое суток.

Кстати, врач тоже имеет право отказаться от ведения конкретного пациента. И не факт, что вы получите более компетентного врача на замену.

Аноним 746: мог соизволить

А он не обязан соизволять. Он не лечащий врач. В обязанности дежурного врача не входят беседы с родственниками пациентов.

Рина Ч.: Вы совсем не хотите слышать, о чём вам говорят

Я всё прекрасно слышу. Врачей мало, зарплаты плохие, поэтому сидите и молчите.
Вопрос не к медикам, а к системе. Уже не риторический.

Можете смеяться, но да, я к счастью за все свои годы не лечилась в гкб. И детей не лечила.
Всё платно по многим причинам, включая роды. И то, что я вижу сейчас - для меня шок. Какая то непробиваемая стена из грубости и пофигизма.

Аноним 746: соизволит ответить на вопросы

Так он вам и ответит. В свое рабочее время. Ну вот на что вы собрались жаловаться? Врач был на выходном, обусловленном государственным выходным днём, в связи с праздничными днями, согласно производственного графика, установленного Госдумой РФ и по моему первому зову не подорвался давать мне пояснения о ходе лечения, а младший медицинский персонал был недостаточно вежлив со слов моей мамы? Ну поржут над вами , и дадут официальную отписку. Милая автор, вы даже не представляете, на какой адский, трудо и время затратный путь вы пытаетесь встать. Честно слово, потратьте эти ресурсы на маму и родных. Им нужнее, правда-правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы