7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Аноним 746: Только до тех пор, пока все так думают

Я вам ещё раз повторяю, ситуация революционная, низы не могут, верхи не хотят. Вы готовы стать Лениным и повести за собой всех униженных и оскорбленных? Жалоба главврачу на санитарок - письмо на деревню деду.

Аноним 746: в гос.вет станциях всё так же условнобесплатно как и в гос.больницах для людей с этого месте подробнее, куда можно обращаться бесплатно? Сколько раз была в гос.ветстанциях, везде деньги брали за приём, за анализы, за исследования, за вмешательства, за прививки.

Аноним 746: Я хочу узнать состояние пациента, диагноз или диф диагноз, результаты оак и б/х, какие ещё обследования проведены и какие результаты получены, план лечения и прогноз Вы серьезно? По телефону? Неизвестно кому? Да и вряд ли дежурный в выходные врач помнит всё наизусть.

Аноним 746: Посмотрите в карте, я позвоню/приеду всудобное врачу время у Вас слишком высокое мнение о себе и отношение к врачам как к обслуживающему персоналу. А на самом деле это не так.

Аноним 746: Вчера делали мрт - значит результат есть. Увидели образование. Где? Какое? сделать МРТ и прочитать МРТ - это разные процедуры и разные исполнители

Аноним 746: Будут думать, что с людьмиинадо быть вежливее

Вас лишили премии на работе. Ваши чувства? Будете вы после них добры и вежливы? Думаю, что наоброт. Обида и злость повыситься на градус. Вам уже все написали- вас спасет только платная палата, только за допденьги. И только в понедельник, поскольку главврач тоже на выходном, и все чиновники от минздрава тоже.

Аноним 746: Именно такие обстоятельства делают людей злее и циничнее.

Глубоко заблуждаетесь. Я с мамой прошла все стадии "непринятия-принятия" ситуации , начиная с её телефонного звонка заплетающимся языком осенним дождливым днём из сада, после чего бежала из дому к ней в сад, благо, что он недалеко от дома. Пока скорую ждали, в голове пронеслась вся жизнь. И казалось, что это всё невозможно долго. Потом, пока ехали в больницу, "все кочки и колдобины собрали".(это мне так казалось). Хотя сын, который ехал следом на своём авто, потом мне рассказал, что ехали достаточно аккуратно и медленно, чтобы бабулю не растрясти. В приёмном покое "не так смотрел и общался " дежурный врач. Тоже попали в выходной день. "Слишком грубо и жёстко" общалась медсестра уже в отделении. И только сын привёл меня в чувство словами-"Мама, успокойся. Дай возможность специалистам делать свою работу-лечить нашу бабулю". А ведь и правда, целое отделение больных, в т.ч. тяжёлых, а я тут со своим эмоциональным видением ситуации.
Вот и считайте, что мы сейчас пытаемся вас успокоить, постараться принять ситуацию и трезво и, главное, правильно, взглянуть на всё.
Поверьте, никто из нас, пациентов или медиков, не пытается вас упрекать и обвинять ни в чём.
Искренне желаю вашей маме(бабушке) выздоровления.

Рина Ч.: Можно информацию предоставлять только тому, кого указал сам пациент в согласии на лечение Аноним 746: врачи должны сообщить ближайшим родственникам сведения о состоянии пациентов и диагнозе теоретически да. А практически как отличить на том конце провода Марьиванну от Ларисанны?

Рина Ч.: Если звонит соседка тетя Клава, то ей информацию не предоставят. А если позвонит дочь, представится, то ей всё скажут. а если позвонит тетя Клава и представится дочерью, то ей тоже всё расскажут, а потом станут ответчиком в суде за разглашение

Рина Ч.: какого результата вы ждёте, если помашете шашкой? странно, если автор не понимает, что в результате у врачей и администрации больницы будет больше бумажной работы, придётся отписываться и объясняться на вышестоящих уровнях. И всё

Аноним 746: Вот и чудно. Будут думать, что с людьмиинадо быть вежливее с каких пор лишение премии делает человека вежливее и приветливее?

Astrum*: Отвратительная больница была и есть.

Очень мягко сказано.Особенно кардиология.Про остальные отделения не знаю.

Zarazadvaraza: вас спасет только платная палата и своя собственная платная сиделка

Ольха Уральская: своя собственная платная сиделка

Причем исключительно для компенсации собственной тревожности. Потому что, если посмотреть на ситуацию разумно и трезво, можно спокойно дождаться лечащего в общей палате и спокойно довериться медсёстрам и дежурному врачу. Если ситуация будет критичной, то обязательно сообщат. Если не сообщают, значит ничего критичного, что не терпит отлагательств. Значит сутки можно спокойно пережить. Чувства автор понятны, страх, адреналин, желание бежать, спасать, хотя бы понять. Неизвестность, конечно, загоняет в панику. Но как ребенку нужна спокойная мама, так и бабушке в больнице нужна спокойная и уверенная дочь, что все будет хорошо, что все сделают, вылечат, помогут. А не истерики, что все плохие, никто не работает и ничего не делает.

Аноним 943: Очень мягко сказано.Особенно кардиология.

В 2014 у меня бабушка там лежала в кардиологии. И очень хорошо отзывалась об этом отделении, особенно о главвраче. Со мной он общался тоже.
Правда, сегодня очередная годовщина, как она тогда же и умерла там, но это было уже ясно и ожидаемо, они не могли уже помочь.
Гинекологическое отделение лучшее в городе.

Аноним 746: Печаль в том, что не берут, ибо "палат нет", они только планово кладут, а батушка не стабильна и увезли экстренно

Ну-ну. Скорее, не захотели связываться, проблемы не нужны, сложные случаи в "плохую" 7- ку отправили

Аноним 746: Вас, наверное, удивит, но в гос.вет станциях всё так же условнобесплатно как и в гос.больницах для людей.

У меня под боком ветстанция на Вилонова, мне котяру кастрировать надо. Расскажите, как это сделать бесплатно

Хочу на море🌊💦🌅: ветстанция на Вилонова, мне котяру кастрировать надо. Расскажите, как это сделать бесплатно да, я бы тоже послушала

Общение с многочисленными родственниками дееспособного пациента не входит в должностные инструкции медперсонала. Иногда цыгане лежат, или из бывших союзных республик, когда там вся диаспора звонит. Если со всеми общаться, то работать некогда будет.

Расскажу свою грустную историю. Увезли на скорой бабушку в 36 больницу ( упала, ударилась головой дома).дело было в пятницу. С врачом поговорить удалось в понедельник, по его словам все нормально, адекватно отвечает на вопросы. Навестить нельзя, карантин. Звонила день-через день. Через несколько дней перевели в реанимацию, потом в Пит, сказали, что анализы стали лучше и в понедельник вторник выпишут. Опять попросила хоть на 5 минут пройти, успокоить, что мы ее не бросили, ждём домой, все подготовили для лежачего больного. Телефона у неё нет, несколько раз пытались помочь его освоить, не смогла.(93 года).. А в понедельник вместо выписки сообщили, что бабушка наша умерла. Вот можно же было дать попрощаться, если видели, что состояние критическое. Я как представлю, что она одна там лежала, не было рядом родственников и уже никого никогда рядом не будет, просто сердце сжимается.

Аноним 39: Вот можно же было дать попрощаться увы, в последнее время в наших больницах:>Аноним 39: Навестить нельзя, карантин

соболезную

Хочу на море🌊💦🌅: У меня под боком ветстанция на Вилонова, мне котяру кастрировать надо. Расскажите, как это сделать бесплатно

Рассказываю; есть разница планового и экстренного вмешательства.
Так вот в случае с бабушкой - экстренная госпитализация. А в случае с вашим котом - плановая. И да, следите за днями бесплатной кастрации, они проходят регулярно

Аноним 746: в случае с бабушкой - экстренная госпитализация.

Бесплатно

Аноним 746: А в случае с вашим котом

допустим, кот у меня заболел непонятно чем в выходной день. Госпитализируете бесплатно?

Аноним 654: Бесплатно

Нет, не бесплатно. Страховая всё оплачивает, а бабушка всю жизнь платила налоги с белой зп.

Аноним 654: допустим, кот у меня заболел непонятно чем в выходной день. Госпитализируете бесплатно?

Да, в гос вет окажут экстренному пациенту помощь бесплатно

Аноним 746: в гос вет окажут экстренному пациенту помощь бесплатно

Что является показаниями к экстренной помощи?

Аноним 746: Вам сегодня ничего не скажут, ждите понедельника"

Ну так и дождитесь. Один день остался.

Аноним 746: Страховая всё оплачивает, а бабушка всю жизнь платила налоги с белой

Ну что вы сову на глобус тянете? Госпитализировали экстренно? Госпитализировали. Обследование провели? Провели. Лечение назначили? Назначили. Ну нигде прав бабушки не нарушили. То, что вам по первому хочу не докладывают о состоянии пациентки - никоим образом бабушкиных прав не нарушает. И экстренная госпитализация - это не показание для экстренной связи со взволнованными родственниками. Поймите, вы же не одна такая. Там ещё больше 200 человек таких же взволнованных родственников. Отношение ко всем равное и одинаковое. Хотите индивидуальный подход? Платная палата, личная сиделка - за деньги вам будут хоть каждый час отчитываться.

Zarazadvaraza: Ну что вы сову на глобус тянете?

Я? Это ж выше написали про бесплатно. А нет, не бесплатно.

Zarazadvaraza: Платная палата, личная сиделка - за деньги вам будут хоть каждый час отчитываться.

Не вопрос. Только нет такого у нас в городе, нет кроме угмк платных стационаров. А там мест нет.

Zarazadvaraza: Отношение ко всем равное и одинаковое

Читай - никакое, спасибо что на% не послали, а просто бросили трубку

SvettMama: Ну так и дождитесь. Один день остался.

Один день от сегодняшнего дня, верно. А узнать я пытаюсь что либо уже три. Завтра четвёртый со дня госпитализации. И это НЕ норма.

Аноним 746: Читай - никакое, спасибо что на% не послали, а просто бросили трубку

Вы первый что-ли с больницей столкнулись? Вам четко сказали , консультацию окажет лечащий врач, когда будет на месте работы, в понедельник. Взрослая женщина, ведёте себя как ляля трёхлетняя, нет, я хочу здесь и сейчас.

Аноним 746: А там мест нет.

Все. Выбираем из того что есть. Я понимаю, что вам не нравится, но есть реалии жизни, экономическая целесообразность, оптимизация всего. Против чего вы сейчас бунтуете?

Аноним 746: ж вы написали про бесплатно. А нет, не бесплатно.

Вы хотите сказать, что поскольку ваша мама платила налоги, к вам должно быть особое отношение? Так другие тоже платили, опять вы не одиноки. Вы как все.

Zarazadvaraza: Я понимаю, что вам не нравится, но есть реалии жизни, экономическая целесообразность, оптимизация всего. Против чего вы сейчас бунтуете?

Против того, что всем это нравится. А если не нравится - молчат и терпят. Жалуются и терпят.
А если таких активных, понимающих, что это не норма станет больше - глядишь и сдвинется что то с места

Аноним 746: Завтра четвёртый со дня госпитализации. И это НЕ норма.

Попадать в больницу в пятницу - никогда не имело смысла, ибо лечение назначают с понедельника. Все что могли, для вашей мамы экстренно сделали. Не положили в приемнике на кушетку, ждать понедельника. Лечат. Ну, а вам надо дождаться лечащего врача. Да, вам ещё немного не повезло с государственными выходными. Но врачи тоже люди и подчиняются, как и все календарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы