7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Аноним 746: рада, но читайте выше) я пыталась

Дело не в том, что вы пытались. Просто у вас нет других вариантов и приходится принять спокойно "правила игры", даже если они вам не нравятся. Это муниципальная медицина. Доступная всем. Пациентов много, персонала мало. В законные выходные ещё меньше. Ничего сверх чрезвычайного не произошло. Лечат, капают, наблюдают, контролируют. Вам реально что-то дадут названия препаратов? Если понадобится что-то экстренно, вам дежурный врач наберёт. Раз не звонят врачи - значит все в пределах нормы. Бабушка на связи - звоните, разговаривайте, поддерживайте.

Леди на пледе: Вчера делали мрт - значит результат есть

Мне на дежурстве не везёт исключительно с приёмом пищи. Как только ложку в рот, так стук в дверь сестринской.

Аноним 740: как быть врачам сейчас, если нельзя сообщать информацию о пациенте?

Я писала выше. Можно информацию предоставлять только тому, кого указал сам пациент в согласии на лечение. Это согласие хранится в истории болезни.

Рина Ч.: 746:диагноз или диф диагноз

Вы услышите после доп.обследований. Если вы сами врач, то должны это понимать.

Да, я хочу узнать что за образование увидели на мрт, его локализацию, размер и другие показания.

Рина Ч.: Вам недостаточно слов самой бабушки? Она-то что говорит? Хуже ей?

Нет, не достаточно, т к ей хуже и говорит она всё хуже

Рина Ч.: станет хуже, ей помогут. Тот самый дежурный врач, который по Вашему мнению, должен тратить драгоценное время на общение с родственниками.

Да, я искренне считаю, что врачи должны сообщить ближайшим родственникам сведения о состоянии пациентов и диагнозе.

Представляю картину, алло, чего? Кот ваш как в стационаре? Звоните через 3 дня и бах трубку"

Рина Ч.: Я писала выше. Можно информацию предоставлять только тому, кого указал сам пациент в согласии на лечение. Это согласие хранится в истории болезни.

Мы заполнили эти бумаги при госпитализации

Аноним 746: Мы заполнили эти бумаги при госпитализации

Кто там был указан?
Бабушка в каком отделении?

Аноним 746: ей хуже

Объективно?

Аноним 746: искренне считаю, что врачи должны сообщить ближайшим родственникам сведения

Так вы можете считать как угодно, но есть правила и законы.

Аноним 746: именно так иидолжны говорить. Мы ставим в вену то то, что бы то то. А не "зачем вам знать"

Ставим, чтобы облегчить вам состояние. Изначально разве это непонятно? Вообще, не должны. Они лечат тела. Разговоры разговаривать не их профиль. Вообще, работа такая, быть внимательными и сосредоточенными, чтобы не навредить. Ну и опять, персонала мало, надо успеть между всеми. Если они будут по десять минут рассказывать что отчего почему и зачем каждому, то другие у них умирать начнут.

Аноним 746: Представляю картину, алло, чего? Кот ваш как в стационаре? Звоните через 3 дня и бах трубку"

Ну слушайте, давайте уже трезво не будем сравнивать три кастрированных кота, даже на капельницах с полным стационаром неясных и тяжелых людей. Поддерживайте контакт с бабушкой и наберитесь терпения.

Аноним 746,
Муж лежал платно в 33 в кардиологии. Так ему лечащий врач неделю диагноз не говорила. Сказала, что предположениями делиться не будет, а скажет, когда все обследования проведут. Думаю, Вашу бабушку еще не полностью обследовали, раз праздничные дни.
Постарайтесь не нервничать. Настройтесь, если не на позитив, а хотя бы на конструктив. Иначе Вы своей шашкой намешаете и только хуже сделаете.
Жалобами и пинками Вы только дальше от диалога будете. Я так думаю.

Рина Ч.: Кто там был указан?

Я, дочь

Рина Ч.: Объективно?

Именно это я и хочу выяснить

Рина Ч.: Так вы можете считать как угодно, но есть правила и законы

Я их не нарушаю в отличие от персонала больницы

Рина Ч.: Я писала выше. Можно информацию предоставлять только тому, кого указал сам пациент в согласии на лечение. Это согласие хранится в истории болезни.
модератору

Так если он звонит, то как узнать, что именно это доверенное лицо, а не левая личность?

Ovenka: Вы своей шашкой намешаете и только хуже сделаете.

Кому?

К большому сожалению только это часто приводитьк результату. Система вообще не терпит доброты и понимания видимо

Аноним 746: Я их не нарушаю в отличие от персонала больницы

Какой закон нарушает персонал?

Аноним 740: как узнать, что именно это доверенное лицо, а не левая личность?

Если звонит соседка тетя Клава, то ей информацию не предоставят. А если позвонит дочь, представится, то ей всё скажут.
Почему и просим пациента писать имя-отчество родственника.
Вряд ли тётя Клава будет представляться чужим именем. Да и зачем ей вообще звонить?
А вот от родственников некоторые скрывают свои диагнозы. Поэтому не указывают их в согласии.

Аноним 746: хочу узнать что за образование увидели на мрт, его локализацию, размер и другие показания.

Это прерогатива лечащего врача, а не дежурного. Выйдет лечащий врач - расскажет. Дежурный только наблюдает, чтобы не было ухудшения, а не лечит. Так было всегда и везде. Хоть в детской, хоть во взрослой, хоть в роддоме. В муниципальной медицине нет возможности носиться с каждым пациентом, как с писанной торбой. Ну было бы хорошо, но это в идеальном мире. Наш мир увы, не такой.

Аноним 746: это часто приводитьк результату

Вот вы уходите от прямых ответов на вопросы.
какого результата вы ждёте, если помашете шашкой?
Если вы считаете, что так заставите врачей разговаривать с вами, вы ошибаетесь. Делать бОльший объём обследований вашей бабушке-тоже ошибаетесь. Есть стандарты оказания помощи, равно, как и стандарты обследования. Если надо нечто, отступающее от стандартов, ей и без вашей шашки всё сделают.

Автор, вам нужно успокоиться, в понедельник с утра идёте к заведующей договариваетесь о платной палате, раз у вас есть такая возможность, и будет совсем другое отношение и информация у вас будет. Пишу по опыту двух разных больниц, проходила это с родителями.

Аноним 746: Да, я хочу узнать

Я так понимаю, что вы очень взрослый человек. Возьмите себя уже в руки, примите успокоительное. В понедельник всё узнаете. Ваша мама госпитализирована, под наблюдением, вы имеете возможность с ней общаться. На эмоциях вам кажется, что весь мир против вас.
Вам уже все всё рассказали и объяснили. Нужно, очень нужно именно вам самой посмотреть на ситуацию с другой стороны и взять себя в руки.
Это просто банальное неприятие ситуации. Но , накручивая себя, ситуацию вы не измените.

natik04: Автор, вам нужно успокоиться, в понедельник с утра идёте к заведующей договариваетесь о платной палате, раз у вас есть такая возможность, и будет совсем другое отношение и информация у вас будет. Пишу по опыту двух разных больниц, проходила это с родителями.

Удивительно, но факт. В теме три сотрудника гос.больниц рубашки рвут, доказывая, что персонал прпв, а пациенты мухи назойливые. А остальные пациенты - и все сожалеют о том какая у нас гос медицина и уверены, что деньги помогают сделать людей отзывчивее

Аноним 746: Кому?

Администрации больницы. Администрация сделает выговор персоналу. Возможно лишат премий. Вам и бабушке станет от этого лучше? Никто не разбежится после этого в выходные давать подробные консультации о состоянии пациентов. Ничего не изменить. Тут надо с верхов менять, с Минздрава, чтобы назад вертать ихнею оптимизацию. Вы готовы стать Лениным на броневике и творить революцию?

Аноним 358: Всё узнаете в понедельник.

Именно такие обстоятельства делают людей злее и циничнее. И когда в гос вет станции моим клиентом станет сотрудник гос больницы- каково будет его удивление, почувствовав себя на моём месте))

Zarazadvaraza: Администрации больницы. Администрация сделает выговор персоналу. Возможно лишат премий. Вам

Вот и чудно. Будут думать, что с людьмиинадо быть вежливее

Zarazadvaraza: Ничего не изменить

Только до тех пор, пока все так думают

Аноним 746: А ведь всё просто, скажи ты по телефону или лично: у марьванны всё так то и так то, делаем то то и тото" всёёё

Барбамбия: Вот реально кому то не по фиг на эту информацию? мне бы да. Если врачам некогда, в коллцентр единый передавать информацию, он бы консультировал. все можно для людей сделать, неохота просто.

А теперь открываем тему про штраф 40000, наложенный судом на акушерку за разглашение врачебной тайны

Аноним 746: уверены, что деньги помогают сделать людей отзывчивее

Как ни странно, деньги решают многое, но далеко не всё.
Маму поставили на ноги после инсульта именно муниципалы в 24-ой больнице десять лет назад.
А меня даже платно отказывались оперировать в достойных платных клиниках, отправляя "жить так". Пока не нашёлся неравнодушный доктор в муниципальной больнице.
Так что постарайтесь сейчас не смотреть на мир сквозь обиду.

natik04: в понедельник с утра идёте к заведующей договариваетесь о платной палате, раз у вас есть такая возможность, и будет совсем другое отношение и информация у вас будет. Пишу по опыту двух разных больниц, проходила это с родителями.

И так тоже можно попробовать.

Аноним 746: уверены, что деньги помогают сделать людей отзывчивее

Деньги позволяют нанять три человека вместо одного. Там и поулыбаться время найдётся.
Знаю не понаслышке, что врачам некогда поесть и покакать. За себя и за своего парня работают на смене.
Мы все ваши эмоции понимаем, когда болен близкий человек, очень хочется ему максимально быстро помочь. Но это не всегда получается, к сожалению . Как выше пишут - ждите понедельника, переводитесь в платную палату.
Возможно, бабушке что то и говорят, только она в силу состояния и возраста не понимает. Может, попросить передать телефон соседке по палате, если там есть кто то помоложе и в адеквате?

Аноним 746: что деньги помогают сделать людей отзывчив

Вы неправы. Я пытаюсь вам донести, что дежурному персоналу нужно разобраться с пациентами, с поступившими, с тяжелыми. Родственниками и их душевным спокойствием просто некогда заниматься. 260 человек, у каждого есть дочь и супруг, как минимум. Минута на каждого это уже 5 часов общения по телефону . Ну когда одному врачу 5 часов сидеть на телефоне при всей его человечности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы