7 ГКБ. Как таки получить информацию о пациенте?((

Рина Ч.: Вот что даст пациенту, например, ответ медсестры (сейчас я вам поставлю в ягодицу пиридоксина гидрохлорид, а в вену какой-нибудь ремаксол, раствор Рингера или ещё что-то)? ЧТО этот ответ даст бабушке?

Ну т е и бабушке не скажем и родственникам тоже.
Зашибись система

А вообще, по хорошему, именно так иидолжны говорить. Мы ставим в вену то то, что бы то то. А не "зачем вам знать"

Аноним 746: Ветеринарная медицина намного человечнее человеческой

Простите, без обид. Ветеринария платная. А медицина бесплатная. Вы улыбаетесь за деньги. Только не обижайтесь.

Аноним 746: бабушке не скажем

Да может и говорят! Вы же своими ушами не слышали, что говорят бабушке? Но она не запомнит, ведь очевидно. А объяснять медсестра не должна, это должен делать врач. Медсестра просто исполнитель.

Аноним 746: Мы ставим в вену то то

Выше написала.

Аноним 746: что бы то то

А вот это компетенция врача.

Бабушку с чем положили? В какое отделение? Как сейчас её самочувствие? Что именно вы хотите узнать от дежурной медсестры? А от дежурного врача?

Рина Ч.: Простите, без обид. Ветеринария платная. А медицина бесплатная. Вы улыбаетесь за деньги. Только не обижайтесь.

Вас, наверное, удивит, но в гос.вет станциях всё так же условнобесплатно как и в гос.больницах для людей.

"Улыбаться за деньги" мы не обязаны ни в гос.вет. ни в частных клиниках. Но в обоих случаях, видя состояние владельца, мы ведём себя по человечески и не ржем в аналогичных темах

Аноним 746: Вас, наверное, удивит

Нет. Я попросила вас не обижатьсЯ. Так и думала, что ответите. Сама проработала в вет.клинике больше 5 лет. Тоже знаю изнутри.
Вы как-то изначально достаточно агрессивно настроены. И сами, заметьте, начали грубить.
Я не ржу, как вы выразились. Я вам пытаюсь разъяснить некоторые особенности нашей работы.

Аноним 746: в гос.вет станциях всё так же условнобесплатно

Ой, может подскажете, где бесплатно сдать кровь/мочу котику? В стационар бесплатно положить?
Слушайте, ну всё условно же. Зря ветеринарию вообще затронули. Не по теме.

Аноним 746: Ветеринарная медицина намного человечнее человеческой

Я Ваши эмоции прекрасно понимаю.

Куда претензии слать написано выше.

Госпитализация в УГМК решит все Ваши претензии.

Не этим ли ветеринария отличается от ГКБ 7 ?

Аноним 900: Госпитализация в УГМК решит все Ваши претензии.

Да, очень бы хотелось. И я готова платить любую сумму. Печаль в том, что не берут, ибо "палат нет", они только планово кладут, а батушка не стабильна и увезли экстренно. Я угмк я сразу же позвонила

Рина Ч.: Вы как-то изначально достаточно агрессивно настроены

Я три дня "мило улыбалась" всем в больнице, пытаясь хоть что то узнать. Всё понимала, входила во все положения, молча ждала. После всего услышанного и без результатов настроена радикально. Да, систему не изменю, но во все инстанции сообщу, авось волшебный пинок поможет.

Аноним 746: Вот если бы с вашим родным человеком было что то не понятно что - вы бы ровно ждали понедельник? Не хотели бы узнать?

Когда с моим родным человеком случилось и я целый день катала его по городу в поисках кто примет и хоть что-то сделает, имея на руках направления, нам только в ГКБ 7 помощь оказали. И проводили со словами, если что, бегом обратно.

И не когда то там, а год назад, в самый разгар ковида.

И когда врачу звонят и говорят - завтра Ваша смена, потому что нельзя неделю болеть, работать некому, а у чела темпа неделю 38+. Это тоже про ГКБ.

А если честно, меня такие темы не удивляют, а радуют. Чаще всего это Счастливые люди, которые последние 10 лет с нашей медициной не сталкивались.

Аноним 746: Да, очень бы хотелось. И я готова платить любую сумму. Печаль в том, что не берут, ибо "палат нет", они только планово кладут, а батушка не стабильна и увезли экстренно. Я угмк я сразу же позвонила

Так и в том и беда наша общая. Все врачи сейчас в частных клиниках, а проблемные пациенты у муниципалов.

И даже, если возьмёт частник в стационар и будет ухудшение, они ни за что не в ответе, и останется только молиться, чтобы успели перевести.

Аноним 746: пытаясь хоть что то узнать

Что именно? Я Вам выше задала вопросы, на которые, видимо, Вы и сами ответить пока не можете, а ждёте чего-то от медиков.

Рина Ч.: Бабушку с чем положили? В какое отделение? Как сейчас её самочувствие? Что именно вы хотите узнать от дежурной медсестры? А от дежурного врача?

Вот.

Аноним 746: волшебный пинок поможет

Поможет чему?

Аноним 900: Все врачи сейчас в частных клиниках, а проблемные пациенты у муниципалов.

Многие врачи из стационаров работают ещё и в частных клиниках.

Я не знаю схемы работы 7 больницы. Но однажды мне не повезло быть прооперированной в онкоцентре в пятницу. После моей операции хирург благополучно ушёл на выходные. И тогда я узнала, что в онкоцентре в выходные дни дежурит один врач на 6!!! отделений. Только в нашем отделении было 10 человек прооперированых в пятницу, 10 прооперированных в четверг, в других, полагаю, примерно столько же. Представьте, сколько этому дежурному врачу нужно было обойти пациентов. И не просто обойти, а осмотреть, кому-то сделать назначения, предварительно ознакомившись с каждой историей болезни. А если ещё родственник каждого пациента ему будет звонить или приезжать.

Рина Ч.: Многие врачи из стационаров работают ещё и в частных клиниках.

И ведут себя по разному, согласны?

Рина Ч.: Что именно? Я Вам выше задала вопросы, на которые, видимо, Вы и сами ответить пока не можете, а ждёте чего-то от медиков.

Я хочу узнать состояние пациента, диагноз или диф диагноз, результаты оак и б/х, какие ещё обследования проведены и какие результаты получены, план лечения и прогноз, обычные вопросы

Eleniel: А если ещё родственник каждого пациента ему будет звонить или приезжать. сейчас автор напишет жалобы
Аноним 746: Да, систему не изменю, но во все инстанции сообщу, авось волшебный пинок поможет.

И волшебный пинок долетит куда надо

Утром в понедельник доклад начнётся так. Пациентка такая то, столько лет, такие сутки госпитализации, с предварительным диагнозом таким то, получает то то, агрессивные родственники. И этот анамнез будет тянуться до самой выписки Вывод, чем меньше с ними контактируешь, тем безопаснее. До лечащего вчера точно будет не дозвониться, дадут тел заведующей.

Аноним 746: . Ветеринарная медицина намного человечнее человеческой

Потому что платная. Перевод бабушки в УГМК - и вуаля - все скажут, покажут, дадут попробовать и в выходные и в будни. Любой каприз, как говорится, за ваш бюджет. Муниципальная медицина - это муниципальная. Быстро, строго, холодно, потому что таких как вы ещё 150 человек

Zarazadvaraza: Перевод бабушки в УГМК - и вуаля - все скажут, покажут, дадут попробовать и в выходные и в будни. Любой каприз, как говорится, за ваш бюджет.

Я бы рада, но читайте выше) я пыталась

Аноним 746: хочу узнать состояние пациента, диагноз или диф диагноз, результаты оак и б/х, какие ещё обследования проведены и какие результаты получены, план лечения и прогноз, обычные вопросы

Состояние стабильное (так как не в реанимации), предварительный диагноз по телефону не озвучиваем, наблюдаем, лечим, результаты аок и биохимии всех из 260 пациентов наизусть дежурный врач не помнит, нереально, обследований инструментальных в выходные нет, планируются после осмотра лечащим врачом в понедельник, план лечения представлен в истории болезни, которую на руках дежурный врач с собой не носит, помним, что их 260 минимум, прогнозы для пожилых пациентов давать неблагодарное дело. Пациенткой занимаются, она под наблюдением. Собственно все.

Рина Ч.: Многие врачи из стационаров работают ещё и в частных клиниках.

И делают они это сугубо из желания всех вылечить! Если не ошибаюсь, врачи такие же земные люди и в их сутках 24часа.

Леди на пледе: результаты аок и биохимии всех из 260 пациентов наизусть дежурный врач не помнит

Посмотрите в карте, я позвоню/приеду всудобное врачу время

Леди на пледе: обследований инструментальных в выходные нет,

Вчера делали мрт - значит результат есть. Увидели образование. Где? Какое?

Леди на пледе: план лечения представлен в истории болезни, которую на руках дежурный врач с собой не носит

Посмотреть в карте

Леди на пледе: прогнозы для пожилых пациентов давать неблагодарное дело.

План лечения исходя из диагноза

Аноним 746: я позвоню/приеду всудобное врачу время

Его не бывает удобного на дежурстве Сел на унитаз, вроде секунду назад было очень удобное для этого время, звонок. Срочно спуститесь с приемник или на 4 этаже пациент задыхается или еще похуже. Соскакиваешь и бежишь. Невозможно запланировать визит родственника .
Ваши вопросы для лечащего врача в понедельник :ugu : вы к сожалению у дежурных одна из 260!

Так сегодня только новость была, что на 40 000 оштрафовали медсестру за разглашение врачебной тайны. Я ничего не понимаю, как быть врачам сейчас, если нельзя сообщать информацию о пациенте?

Аноним 746: хочу узнать состояние пациента

Вам недостаточно слов самой бабушки? Она-то что говорит? Хуже ей? Лучше? Так же?

Аноним 746: диагноз или диф диагноз

Вы услышите после доп.обследований. Если вы сами врач, то должны это понимать.

Аноним 746: результаты оак и б/х

Не информативны при многих состояниях. В смысле постановки диагноза. Ну если только бабушка не в гематологии.

Аноним 746: какие ещё обследования проведены и какие результаты получены

Всё будет в рабочие дни.

Аноним 746: план лечения и прогноз

Ну так это уже лечащий врач вам только сможет ответить, который будет в понедельник.
Вы себя позиционируете врачом, а задаёте такие вопросы, на которые в выходные вам никто не сможет ответить.
Бабушка не в реанимации. Значит, ничего угрожающего её здоровью в данный момент нет. Если, не дай Бог, станет хуже, ей помогут. Тот самый дежурный врач, который по Вашему мнению, должен тратить драгоценное время на общение с родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы