Снова про климакс. Знающим.

Аноним 929: Так раньше в 52-55 , а сейчас совсем рано, в 45 уже

Octavia: И раньше тоже был ранний, только форумов не было, чтоб об этом все узнали.

Мне как раз узистка сказала, что когда она только начинала работать узистом, лет 15-20 назад, менструирующая женщина в 52-53 была абсолютной нормой, таких было большинство, а вот климакс в 45 считался ранний и было из ряда вон..... А сейчас женщина с месячными в 53 - это редкость, а в 45-46 с начинающимся климаксом каждая вторая (остальная половина до 50ти) и это уже считается нормой.
И то не простой узист, а с разными регалиями, доктор наук, специализируется на гинекологии, работает на оборудовании экспертного класса, поэтому нет основания ей не верить.

Аноним 31,
Может ранний климакс из за продуктов, которые мы едим, например курица с гормонами и т д
Раньше продукты были экологичнее

Аноним 929: метеоризм

читала в инструкции к какому то препарату, возможно к эстрожелю, что следует снижать дозировку
ну типа это признак слишком большой дозы, избыточного уровня эстрогена

Аноним 31: Lady`s Formula день-ночь
Пока ничего не поняла, пью неделю

Спасибо

Аноним 24: эстрожелю

Мне тоже его хотели назначить, но его нет в аптеках, а когда появляется, то сразу скупают, поэтому Фемостон 1
Тут никак не снизить
По анализам у меня свой экстродиол ещё есть, может из за этого такая прбочка, его становится много ( свой плюс таблетки)
Бросать наверное так сразу тоже нельзя, нужно хотя бы цикл пропить

Аноним 929: но его нет в аптеках

он есть, надо верить, что найдется и он найдется!
вот вчера купила тюбик, и сейчас вижу есть один напротив управления дороги в УГМК аптеке.
Только надо звонить в аптеки и бронировать.
Пока боюсь много покупать, ибо только начала применять. Когда через 3 цикла сделаю нужные анализы и все будет ок, буду тарить до старости

Аноним 31,
ну по такой логике и менс раньше начинались позже у девочек, в среднем в 13-14 лет, а сейчас вон пишут в 10 норма...
все взаимосвязано...

Аноним 158: 52 предельный возраст естественной менопаузы, далее кровотечение уже рассматривают как патологию...

ну прям предельный-запредельный. Кто такое постановил?
..."Средний возраст женщины при наступлении менопаузы в норме - 51 год (около 50-55 лет), наступление ее в возрасте 40-44 лет считается ранней менопаузой, а в возрасте 36-39 лет - преждевременной."
т.е и в 55 лет это вполне ещё норма.

Для перименопаузы (в среднем 6 лет до климакса) характерна менометроррагия, для менопаузы – метроррагия. Маточные кровотечения: причины возникновения. Причин, вызывающих кровотечение во время климакса бывает множество. Среди основных выделяют такие: Гормональные расстройства вызывают отсутствие овуляции, что в свою очередь приводит к утолщению эндометрия.

Аноним 158: Причин, вызывающих кровотечение во время климакса бывает множество.

если во время климакса - это одно, а если он ещё не наступил, а лет 54, к примеру, что тут ненормального в регулярных месячных?

Frau Nein: если во время климакса - это одно, а если он ещё не наступил, а лет 54, к примеру, что тут ненормального в регулярных месячных?

так не бывает в этом возрасте...

Аноним 158: так не бывает в этом возрасте...

ну, значит меня не существует )))

Frau Nein,
не верю...такое возможно только с помощью ЗГТ

Аноним 158: не верю...такое возможно только с помощью ЗГТ

не верьте. Я, в принципе, никаких лекарств, бадов и витаминов не употребляю.

Аноним 158: ну по такой логике и менс раньше начинались позже у девочек, в среднем в 13-14 лет, а сейчас вон пишут в 10 норма...
все взаимосвязано...

ДА, и в 8 и 9 даже бывает
Вчера как раз сын спрашивал про прокладки , я спрашиваю, с чем вопрос связан, он говорит, у них девочки постоянно с ними ходят, из рюкзаков выпадают, а это 12 лет, некоторым еще нет. Т.е. в 11 уже у всех (или почти у всех) месячные. Раньше и в 12 считалось рано, обычно в 13-14 начинались.

Аноним 158,
Вот и нет. Моя мама без згт до 56 лет с месячными жила

Аноним 31: Раньше и в 12 считалось рано,

12 лет было нормально раньше.

Аноним 158: не верю...такое возможно только с помощью ЗГТ

Что невозможно? Регулярные месячные?

До 53 лет четко по графику. С циклом который установился в 16 лет.

Аноним 31: Раньше и в 12 считалось рано,

Не рано. У моей подружки в 9 лет начались,а в 12 уже у большинства девочек класса были,к этому времени нам уже прочитали лекцию "о гигиене пола". Я 1973 года рождения.Но я на юге жила,у южного типа созревание раньше и у мальчиков и у девочек.
Хотя,конечно,помню,в 9 лет это совсем уж рано,подружка мне что то рассказывает,показывает,а я вообще ничего не понимаю...Это потом уж поняла что это было)

Золотая середина: а в 12 уже у большинства девочек класса были

+++
У меня в 11 и как раз был медосмотр, врач спрашивал начались или нет.

Аноним 43: ничего пить не нужно! это естественный процесс вашего организма задуманный природой. спокойно живите и принимайте себя такой как есть. потратите на врачей кучу денег и времени, назначат вам гормоны и потом опять будете бегать по врачам лечить уже их последствия. живите и радуйтесь, никого не слушайте.

Если бы можно было жить и радоваться!
У меня постоянная бессонница, я так уже устала
Приливы по нескольку раз в день, но их хоть ци клим снимает
А еще запоры ужас, не знаю как бороться
Очень плохо

Аноним 312: До 53 лет четко по графику. С циклом который установился в 16 лет.

а ну вот и причина...у кого в 12 начинается, у тех в 49 все заканчивается, ну если не принимать ничего...

Аноним 158: а ну вот и причина...у кого в 12 начинается, у тех в 49 все заканчивается, ну если не принимать ничего...

Не в 16 началось, наверное ранее 14 лет, цикл не сразу установился.

Аноним 158,
Хм... Начались в 10 лет, пара месяцев до 11 было
Сейчас 48, как часы
Аноним 819, спорт есть? Нужен обязательно. По вашему темпераменту и возможностям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы