Снова про климакс. Знающим.

Octavia,
Несколько лет принимала Климен. Прочитайте анатацию к Клайре. В составе есть эстроген.

Аноним 312,
да принимайте что хотите, это без рецепта все, клималанин попробуйте

Аноним 881,
Я читала аннотацию к Клайре и в курсе что препарат содержит эстроген. Но не все препараты, содержащие эстроген, являются згт.
И вы тоже почитайте аннотацию к Клайре раздел Показания. Там будет указана контрацепция, а не МГТ.
Климен действительно МГТ. Но Климен и Клайра не аналоги и даже не в одной группе препаратов.
Посмотрите Фемостон, это МГТ, пока продают в России

Octavia,
Моя гинеколог сказала, что препараты будем принимать, согласно возрасту. В 48 другой назначит. Я ьы с удовольствием ушла на фемостон, но в клайре есть Диеногест, мне он необходим.

Аноним 939: Мне норколут назначали (для плинирующих беременность не подходит), у меня на него побочек нет.

Я пропила по назначению доктора, т.к. кисты были, месячные пришли, но очень болезненные. Прям как схватки.

Аноним 31: Уже начала пить фитоэстрогены

А какие пьете? Какой эффект?
Тут на форму одна девушка написала про дифертон. Вот дай Бог ей здоровья. Я по симптомам и так подозревала у себя инсулинорезистентность. Хотя сахар в крови в норме. Но это не показатель. А кисты растут именно от инсулинорезистентности. И вот пропила я месяц дифертон. Месячные нормально прошли , в срок, без задержки. На Узи не ходила еще. Но чувтсвую, что нет боли. А то они большие были, даже при резком повороте туловища чувствовалось. Дорогой препарат, конечно. Но не гормональный и лечит причину, а не следствие.

Аноним 528: Не пейте дюфастон. Столько случаев рака после него в переходном возрасте

Добавлю.Я пилаРезультаты .1.Операция на грудь, начальная стадия( повезло, что успели, но сейчас на учете у онколога ).2.Приобрела камни в печени.3. Очень сильно усилился варикоз на ногах.Когда гинеколог давала мне назначения, то я свои проблемы озвучила. Плюс от приема, хорошо себя чувствовала в период приема.То, что все это последствия приема, сказала гинеколог.Возможно, что мне не повезло.Выбирайте.

Аноним 804: пилаРезультаты

А сколько по времени твв Дюфастон принимали?

Аноним 929: сколько по времени

Меньше года.

Аноним 158: да принимайте что хотите, это без рецепта все, клималанин попробуйте

Я ничего не хочу. Я про поддержку организма, вина за ради таблеточек попить.
Что есть смысл принимать, а что ерунда полная?!?

Аноним 31: Решение уже принято, ЗГТ мне противопоказаны
Уже начала пить фитоэстрогены
Я так понимаю, анализы сдать чисто для того, чтобы точно понять, климакс это или нет (может, быть просто сбой ) или посмотреть, насколько там все страшно, может быть, гормоны и в норме или небольшие отклонения.
Короче, про ЗГТ речь не идет, мне нельзя

Мне гинеколог сказала. что о климаксе можно говорить тогда, когда месячных нет на протяжении 12 мес, а пока предменопауза.

У меня изменения начались с 46 лет, после сильного стресса. Врач сказала, что рано, будем заводить яичник. Завела, года 4 была на гормонах, состояние было замечательное.
Лет в 50 повылазили всякие бяки - небольшая миома в матке, гемангиома на печени и миома на почке.
Решила убрать гормоны. Полгода жила нормально, а потом опять начался весь этот ужас с приливами, бессонницей и ужасным настроением.
Перешла на фитоэстрагены. Пью уже 2,5 года. Помогают, не так, конечно, как гормоны, но, тоже не плохо, у них накопительный эффект.

Аноним 667: фитоэстрагены

Это какие, не Индинол+Эпиголат?

Аноним 667: года 4 была на гормонах, состояние было замечательное.

ОК или ЗГТ?

Аноним 929:
Это какие, не Индинол+Эпиголат?

Ци-клим

Аноним 929:
ОК или ЗГТ?

ЗГТ, принимала Климонорм, он мне очень подошел

Девочки, на какой день цикла нужно сдать для большей точности ФСГ, ЛГ, эстрадиол?
Мнения разные. Три разных гинеколога сказали разные дни

Сава: А какие пьете? Какой эффект?

Lady`s Formula день-ночь
Пока ничего не поняла, пью неделю. Приливы закончились на первой таблетке, не думаю, что это от нее, просто совпадение

Аноним 804: Меньше года.

Речь про 10 дней

Аноним 929: Это какие, не Индинол+Эпиголат?

Это прописывают при мастопатии, не слышала, чтобы при климаксе прописывали
Я их давно пью по назначению маммолога

Ека-бург: какой день цикла нужно сдать для большей точности ФСГ, ЛГ, эстрадиол?

Сколько раз назначали, всегда на 2-5 ДЦ. Но мне после 45 их стали назначать

Аноним 31: Нужно ли пить?

ничего пить не нужно! это естественный процесс вашего организма задуманный природой. спокойно живите и принимайте себя такой как есть. потратите на врачей кучу денег и времени, назначат вам гормоны и потом опять будете бегать по врачам лечить уже их последствия. живите и радуйтесь, никого не слушайте.

Девочки что врачи говорят , почему климакс стал более ранний ?

Аноним 246,
наоборот говорят, более поздний, потому как много женщин принимают КОК и в это время яичники отдыхают...

Аноним 158,
Так раньше в 52-55 , а сейчас совсем рано, в 45 уже

Мне 43. После недавнего обследования, врач сказала что я в предменопаузе(. Эндометрий истощен, фоликулы в одном яичнике. Месячные как по часам, ттт.... Выписала фитопрепараты, свечи на три месяца. По результатам будем решать. Хочу к грамотному эндокринологу попасть.
До этого пол года назад была в платной клинике у гинеколога. Она вообще проблем не увидела, сказала все отлично по узи и можно еще рожать.

Аноним 929: Так раньше в 52-55 , а сейчас совсем рано, в 45 уже

52 предельный возраст естественной менопаузы, далее кровотечение уже рассматривают как патологию...
а в 45 обычно только начало климакса, первые звоночки так сказать...ну бывают исключения и болезни всякие женские

Аноним 158: в это время яичники отдыхают...

Это не удлиняет продолжительность репродуктивного периода. Климакс настанет тогда, когда и должен был настать.

Аноним 929: Так раньше в 52-55 , а сейчас совсем рано, в 45 уже

50-55 это средняя температура по больнице. Бывает и в 34 климакс. И раньше тоже был ранний, только форумов не было, чтоб об этом все узнали.

Octavia: Это не удлиняет продолжительность репродуктивного периода. Климакс настанет тогда, когда и должен был настать.

у меня на ЗГТ постоянно была овуляция и при желании можно было забеременеть

Octavia,
Подскажите, начала принимать Фемостон1/10 на днях, заметила, что есть после приема некая тошнота и ...метеоризм . В аннатации пишут, что возможно такое, часто, но отменять Фемостон можно только при резком скачке давления и мигрени. Думаю пропить цикл, пачку, если не пройдут мои побочки, то что делать в таком случае?

Помница на Новоринге первые дни, ой как башка трещала, но потом прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы