Снова про климакс. Знающим.

Аноним 819: еще запоры ужас, не знаю как бороться

Проверьте кровь, гемоглобин и ферритин, возможно нехватка, попейте препараты железа, в профилактических дозах хотя бы, у меня с них нормализовался стул и стала спать.. вот такой дополнительный эффект

Аноним 752,
Спасибо, попробую!
Анемия у меня всю жизнь.
Хочу пойти к врачу, не знаю к какому
Может кто посоветует
Хочу платно
Эндокринолог нужен или гинеколог
А может к терапевту сначала

Аноним 819: может к терапевту сначала

С анемией к терапевту точно. Мне выписали сорбифер, но я пока пью солгаровское железо .

Я особо не вникала, но пора уже начать разбираться в теме.
Мне 43, пока все ок, но как отсрочить климакс? Боюсь его…((( может фитоэстрогены какие пропить?
Периодически пью витекс и инозитол, помогает при пмс.
Может еще что-то нужно?
Так ли обязательно згт при менопаузе? Чем опасен климакс?
Мама моя ничего не принимала, но пару лет ее поштормило, конечно.

Про гормоны думать не хочу, да и не мой это вариант и так кровь периодически разжижаю, кисты в печени…а как я расту от них в ширь.. это ужас.

Врач пока мне предложил только ок, либо мирену.
Чтоб повторной миомы не было и эндометриоза. Я отказалась.

Аноним 158: ну вот и причина...у кого в 12 начинается, у тех в 49 все заканчивается, ну если не принимать ничего..

и снова здрасьте ))) У меня с 12ти лет месячные и до сих пор. Повторюсь, не принимаю ничего. За прошлый год одну таблетку парацетамола от головы только съела.
статистика неверная у Вас.

Аноним 44: но как отсрочить климакс?

Как я поняла, важно иметь хорошие показатели по ферритину и витамину Д.
Их нехватка способствует угасанию яичников.
Я не успела. Начала поднимать ферритин и витамин Д, но вот по последнему УЗИ правый яичник всё, перестал работать. Не успела.
Врач сказала, что и ферритин и витамин Д мне надо поднять до 100

Frau Nein,
у меня уже все подруги в этом возрасте и у одной из них менс начались в 11 лет , а заканчиваться никак не хотели и были довольно обильные всегда, никаких таблеток она никогда принципиально не принимала и к врачам ходила только в крайнем случае, так оказалось банальная миома, пришлось лечиться...и одна врач мне сказала, что менс.в 54 ненормально, хотя я уже была на ЗГТ...

Аноним 158: что менс.в 54 ненормально,

Возможно и не нормально, если женщина не обследована.

Если контроль есть и все работает, в чем аномалия?

Аноним 312,
если женщина принимает ЗГТ, она явно обследована и следит за своим здоровьем

А если обследована, но не принимает згт, то недостаточно следит за своим здоровьем?, логика конеш....

Frau Nein,
а вы когда были у гинеколога, когда делали узи матки и молочных желез?

В сентябре. И УЗИ малого таза и молочных желез...
А вообще, мне уже неловко Вам доказывать, что я не верблюд.
Оставайтесь при своих нормах и позвольте мне остаться со своим мнением.

Аноним 5: Врач сказала, что и ферритин и витамин Д мне надо поднять до 100

мне так же врач говорит. Может у нас один врач?
но я уже на ЗГТ, первый цикл всего

Аноним 752: и стала спать.. вот такой дополнительный эффект

вот это круто
придется все же купить рекомендованный врачом препарат, хотя на ЗГТ я так сплю, так сплю.. божественный сон по 10 часов, с прекрасными снами, без подъемов на туалет

У меня менструация с 11 лет, абсолютно безболезненненная, беременность, роды без проблем.
43 года - начались приливы..

Frau Nein,
ну дай бог, чтоб все ОК...
просто с трудом верится людям, которые считают себя абсолютно здоровыми в таком возрасте...
может просто не дообследованы?

Frau Nein: Оставайтесь при своих нормах и позвольте мне остаться со своим мнением.

и это не мои нормы, а всем известные, среднестатистические...бывает и патология, очень часто, а не истинная менструация

Аноним 158: бывает и патология, очень часто, а не истинная менструация

Аноним 158: просто с трудом верится людям, которые считают себя абсолютно здоровыми в таком возрасте...

Вы такой вывод из чего сделали?
У мну, например, проблем со здоровьем выше крыши, радует, что к гинекологу только плановые визиты и контроль УЗИ. Хоть где-то... т-т-т...

Аноним 312,
я вроде не вам отвечала, а женщине, которая, в интересном возрасте, за весь год приняла только парацетамол

Аноним 819,

Стакан тёплой воды залпом, как проснётесь, пробовали? Пейте, организм однажды "услышит".
А ещё очень хорош для жкт и сна, чай Ройбош.

Аноним 5: важно иметь хорошие показатели по ферритину и витамину Д.

Важно, да.

Аноним 5: Их нехватка способствует угасанию яичников

Вот совсем нет. Все гораздо сложнее и факторов больше. Прием железа и витамина Д никак не отсрочивают климакс.

TOD's: Стакан тёплой воды залпом, как проснётесь, пробовали?

Нет.
Я знаете уже много много лет как проснусь пью горячую кружку зелёного чая
Вот стала думать, может это вредно
И кофе 2-3 кружки в день. Кофе знаю , что обезвоживает
Про ройбуш спасибо, ни разу не пила его. Он приятный на вкус?

Аноним 158: я вроде не вам отвечала, а женщине, которая, в интересном возрасте, за весь год приняла только парацетамол

Крепкого здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы