Снова про климакс. Знающим.

Начинается климакс, задержка 2 месяца, приливы
Сходила к врачу, назначила кучу гормонов сдать, НО на 3-5 день цикла сдавать.
А какой 3-5 день, если у меня нет месячных?
Спросила, врач говорит, что должны начаться, а если нет, то пить дюфастон и тогда точно начнутся
Вот жду ещё месяц , мес нет и никаких намеков
Вот думаю, а стоит ли пить дюфастон? Зачем? Чтобы вызвать месячные? Зачем? Только чтобы сдать гормоны?
Кто в теме? Нужно ли пить? Вызывать ли их? Или пусть все идёт своим чередом? Или сдать гормоны в любой день? Но врач сказала, что принципиально на 3-5ый.
Приливы, кстати закончились, только неделю были.

а сколько вам лет? мне 45, в феврале была задержка месяц, кучу тестов переделала, сходила на узи, врач сказал миомы есть и все. потом пошло все каждый месяц, но со сдвигом +- 3-5 дней, но жутко обильно, прям мучение((

Аноним 31: Начинается климакс, задержка 2 месяца, приливы
Сходила к врачу, назначила кучу гормонов,

А зачем куча гормонов? Приливы частые,сильные?Что то ещё беспокоит?

Мне 49,года полтора как почувствовала изменения,месячные шли как обычно,но начались ранние просыпания,небольшие ночные потения(не могу их назвать приливами,но наверняка это они,)дискомфорта особого не доставляли.Понятно,что это климакс,к врачу не ходила,не вижу смысла. Если бы было что то более тяжёлое,то да. Кстати,последние полгода вообще было нормально и ночной сон нормализовался и приливы эти стали пару раз в месяц.И вот только сейчас задержка на месяц,а пришли месячные более обильные чем раньше.

Автор пейте Дюфастон, вызывайте месячные и сдавайте гормоны, иначе врач вам не сможет подобрать препараты

Не пейте дюфастон. Столько случаев рака после него в переходном возрасте!

Аноним 31: Кто в теме? Нужно ли пить? Вызывать ли их? Или пусть все идёт своим чередом? Или сдать гормоны в любой день? Но врач сказала, что принципиально на 3-5ый.

Ну это от Вас зависит.

Вы к врачу идёте зачем?
За помощью.

Врач объяснила, как надо действовать. Если Вы не согласны, то либо ничего не делаете, либо ищете другого врача.

Мне гормоны запрещены в любом варианте. Поэтому делаю контрольный осмотр, мазки + УЗИ 2 раза в год, ( кисты стали появляться на яичниках, велено наблюдать)
53 года, последние полгода месячные не регулярные. Хотя обещали ещё 3 года назад, что после гистеры больше не придут.

Аноним 528: дюфастон

Она же не пачками его принимать будет, всего раз, чтобы гормоны сдать

Аноним 929: всего раз, чтобы

чтобы потом пить гормоны пачками

Мне 45. Остановились месячные год назад, потом месяц полилось. Два тишина и опять заливает пока кровоостанавливающее не начинаешь пить.УЗИ показали, что один яичник почти всё и много разраслось эндометрия. Кисты на яичниках функциональные. Потом чистка. Гистероскопия. Приливы , как потом оказалось сильно после, были на фоне длительного стресса ( развод). Лекарства от психиатра это устранили. За несколько месяцев.
А вот цикл наладился после чистки на Линдинет 20. 6 месяцев норм, но по УЗИ и консультации гинеколога лучше бы Клайра. Перешла спустя ещё три месяца Линдинета на Клайру.Второй, вот цикл пью. Грудь болит, сердце ноет такой дискомфорт Гормоны норм до линдинета, проверяла щитовидку так же норм.
Я не знаю что делать. Отменить ОК будет опять "заливать" без каких- либо циклов.
Гинеколог показывала ещё какое-то колечко. Стала думать про это средство.

Аноним 518: колечко

Новаринг, удобно, не надо таблы глотать

Аноним 929,
Я с таблетками хорошо: утром встала, таблеточку закинула, водичкой запила и полетела, да вот только через печень это всё не айс ,работа с вредностью и сейчас боли донимают.
Вот очень интересно: Климакс без таких потрясений возможен и как понять, что это он и не надо таблетками догоняться ?

Аноним 31,
не хотите -ничего не принимайте, посмотрите как климакс будет развиваться...
если будет плохо, тогда можно ЗГТ попросить, но не позже 6 месячной аменореи

Мне 37 и у меня климакс(
Вот так вот(
Так же приливы и отливы(

Аноним 877,
Мне в 45 врач сказала рановато, а как вы поняли, что это климакс в 37?

Аноним 31: Спросила, врач говорит, что должны начаться, а если нет, то пить дюфастон и тогда точно начнутся
Вот жду ещё месяц , мес нет и никаких намеков

Я в такие паузы по 2-3 мес делаю УЗИ, если эндометрий лишний не наростает, то спокойно жду цикла. Лучше дождаться и потом сдать гормоны.

Аноним 877: Мне 37 и у меня климакс(

Высокий ФСГ?

Аноним 516: Высокий ФСГ?

Да.

Мне ещё три года назад говорили, что яичники сильно истощены.

Аноним 518: Мне 45. Остановились месячные год назад

Если у вас климакс, то не показаны вам ОК, если яичники не работают уже, показана ЗГТ (ну если планируете принимать и только по назначению конечно)
Аноним 31,
У меня цикл стал скакать и сильно сокращаться в 42. Приливы тоже были. Уже раньше было понятно, что климакс будет ранний. Яичники уже пустые. Но т.к. эстрагены есть свои еще, то ЗГТ пока не назначили, только прогестерон во вторую фазу цикла, его как раз не хватало. Какое же это счастье, когда цикл стабильный.
Когда эстрогенов не будет, перейду на ЗГТ, т.к. ранний климакс опаснее, чем ЗГТ. Никакого не призываю, я все взвесила и с врачом обсудила. Принимать буду несколько лет до возраста, когда обычно климакс приходит в норме.
Автор, вы решите для себя, если не собираетесь ничего принимать для корректировки цикла и состояния, то и не надо вам ничего сдавать, а иначе слушать врача или сходить за вторым мнением

Аноним 929: Автор пейте Дюфастон,

Аноним 528: Не пейте дюфастон.

Автору ромашку что ли взять?

у мамы моей в 34 начался... в то время еще не умели определять по УЗИ и анализам, но пропадающие на месяцы месячные, приливы и гадские перепады настроения говорили об этом.

Аноним 628: Но т.к. эстрагены есть свои еще, то ЗГТ пока не назначили,

У меня тоже экстрогены свои, ФСГ 21, мне назначили ЗГТ уже
Вот начала принимать намедне, не знаю как пойдет

Аноним 628: прогестерон

Я пила до этого нескн циклов подряд, что то до тошноты он мне( Дюфастон), я так понимаю это он самый прогестерон

А если 55 лет, месячные идут без перерывов, но обильные и с болями. Через неделю заканчиваются. Это плохо? Надо что-то пить?

У меня тоже климакс с 38 лет. Гормоны принимаете?

Аноним 19: у мамы моей в 34 начался... в то время еще не умели определять по УЗИ и анализам, но пропадающие на месяцы месячные, приливы и гадские перепады настроения говорили об этом.

Подскажите, пожалуйста, сколько маме вашей сейчас лет? По сравнению со сверстниками, у которых климакс начался как положено, как она выглядит? Ранний климакс на здоровье повлиял?

Аноним 319,
Надо.. Надо ко врачу сходить как минимум, кровоостанавливающие назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы