Снова про климакс. Знающим.

Аноним 929: начались месячные ( пишут что на ЗГТ) они скудные) совсем не скудные, обильные и сразу в тот же день

У меня были обильные кровотечения, когда принимала эстрогены в непрерывном режиме. Реально кровопотери огромные были. Врач в КИРМе сказал, что эстрогены в этом случае с перерывом надо - с 26 дня цикла и по 4 день следующего не принимать! И действительно это помогло. Единственное, она предупредила, что в эту неделю организм не получает эстроген и это не очень хорошо для организма. Надо смотреть по состоянию. У меня самочувствие не страдает из-за этого перерыва.

У кого стали подниматься тромбоциты в период пременопаузы?
Месячных нет 3 месяца с того момента как бросила ЗГТ ( не подошли), по ОАК есть маленькое повышение тромбокрита и тромбоциты подходят к верхней границе
Холестерин на гране высокого 6 единиц
Что вам выписывали в таком случае?

Аноним 929,
Коагулограмму и липидограмму ещё сдайте и к врачу с результатами.
Холестерин и тромбоциты недостаточны, чтоб оценить картину.

Octavia: Коагулограмму и липидограмму ещё сдайте и к врачу с результатами.
Холестерин и тромбоциты недостаточны, чтоб оценить картину

Спасибо большое
А не знаете ещё, действительно ли СРБ ультрачувствительный , где референсы от 0-1 ( не тот, который показывает воспаление у него до 5), показывает состояние сосудов и кардиорисков? Есть такой СРБ?
Я всегда сдавала на воспаление СРБ, даже не знала , что есть ещё второй

Аноним 929: показывает состояние сосудов и кардиорисков?

Не совсем, отчасти только. Не состояние в полной мере, а только острое воспаление.

мне когда в 47 назначили ЗГТ, вообще ничего не сдавала, кроме гормонов и УЗИ

Аноним 937: Единственное, она предупредила, что в эту неделю организм не получает эстроген и это не очень хорошо для организма. Надо смотреть по состоянию. У меня самочувствие не страдает из-за этого перерыва.

очень странная схема, есть же готовые препараты на месяц, как кок...климонорм, фемостон , анжелик и т.п.

Аноним 158: вообще ничего не сдавала,

Очень плохо. Коагулограмму обязательно сдайте. УЗИ вен.

Octavia: Очень плохо. Коагулограмму обязательно сдайте. УЗИ вен.

зачем? все отлично было и я уже не принимаю, использовала свое окно возможностей и сейчас неплохо...биохимия в норме

Аноним 158,
Ну раз уже не принимаете, то ладно. Что всё отлично было - повезло.

Octavia,
у меня вообще на КОК ноги сильно тянуло и во время беременности, а при ЗГТ не было этого...видимо эстрогены на это не влияют

Аноним 929,
У меня, я внимания на это не обращаю
Есть симптомы и посерьёзней при климаксе

Octavia: Не совсем, отчасти только. Не состояние в полной мере, а только острое воспаление.

Но т е этот ультрачувствительный СРБ делают только в стационаре , когда больной в остром состояние?
Не имеет сейчас смысла его сдавать?
Или отчасти, да покажет состояние сосудов и кардиорисков?
Просто завтра иду сдавать анализы, так чтобы уж разом всё))

Аноним 929: только в стационаре

Да почему же, нет.

Аноним 929: Или отчасти, да покажет состояние сосудов и кардиорисков

В малой части. Чтоб оценить точнее, нужно ещё сдать липидный профиль, гомоцистеин, коагулограмму. Есть такой профиль в лаборатории: оценка сердечно сосудистой системы.

Аноним 24: дело не в старости, а в химических процессах, в которых завязан эстроген

А можете объяснить пожалуйста? Вот у девочек же маленьких еще нет выработки эстрогена, но спят хорошо. А почему у взрослых так? Или это только во время перестройки, а как климакс наступит, то сон снова улучшится?

Сава: А можете объяснить пожалуйста?

это в гугл

Сава: у девочек же маленьких еще нет выработки эстрогена, но спят хорошо.

У детей другие гормоны вырабатываются. Гормон роста, мелатонин.

Аноним 929,
Вот тут kdl.ru/analizy-i-tseny/s-reaktivniy-belok-ultrachuvstvitelniy
можно про разницу срб почитать.
Во многих лабораториях в регистратуре даже разницу не знают и часто смотрят не то что нужно.
Я случайно у детей заметила в анализах при обычном ОРВИ они этот ультрачуствительный взяли, хотя я три раза акцентировала вримание что мне обычный нужен. Потом переделывали на нужный. Теперь уточняют всегда какой сдаём.

Octavia: У детей другие гормоны вырабатываются. Гормон роста, мелатонин.

Благодарю за ответ. То есть, я так понимаю, что проблема со сном будет только усугубляться с возрастом, т.к. выработка мелатонина снижается. И выход это пить его курсами?

Сава,
Курсами да, после 65-70 можно постоянно.
Если деньги есть, можно попринимать пептиды эпифиза (есть разные препараты). Помогают вырабатываться собственному мелатонину, серотонину. Дорого, помогают не сразу, после курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы