Снова про климакс. Знающим.

Девочки, ну не лечат КОКи не чего и месячных на них нет. По логике, если месячных нет, то какой смысл сдавать гормоны на дюфастоне? Таких побочек можно нажить
P. S
Автор ищите грамотного доктора

Аноним 518: много разраслось эндометрия

Чтобы не разрастался эндометрий, нужно принимать препарат прогестерона.

Аноним 518: А вот цикл наладился после чистки на Линдинет 20

У вас не наладился цикл, а искусственный цикл на гормонах.

Аноним 628: Но т.к. эстрагены есть свои еще, то ЗГТ пока не назначили, только прогестерон во вторую фазу цикла, его как раз не хватало

Вот грамотный доктор попался.

Аноним 600: какой смысл сдавать гормоны на дюфастоне?

Гормоны сдают после отмены дюфастона. И сдают не прогестерон, а ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Так что смысл есть. Если эстрадиол низкий, назначают згт эстрадиол+прогестерон, а если нормальный, то только прогестерон
ОК это не ЗГТ!

Не гормональные препараты какие назначают? Тоже после анализов на гормоны? Если правильно понимаю, это витамины, пантотеновая кислота, экстракты растительные и тд

Аноним 518: на Клайру.Второй, вот цикл пью. Грудь болит, сердце ноет такой дискомфорт Гормоны норм до линдинета, проверяла щитовидку так же норм.
Я не знаю что делать. Отменить ОК будет опять "заливать" без каких- либо циклов.
Гинеколог показывала ещё какое-то колечко. Стала думать про это средство. после клайры меньше чем за полгода получила проблемы с кистами в груди.
Аноним 929: Новаринг, удобно, удобно, но после 45 нельзя!
блин, ну что у нас за гинекологи...

мне 48 - из-за проблем с новообразованиями отменила все гормоны с июня. Полет отличный сейчас, колбасило до сентября, потом улетела на море и все нормальзовалось. Цикл 29 дней, миома без движения, яичники и матка спокойны, анализы в норме. Главное - ушли качели, нет ПМС вообще! Сон лучше, потения не замечаю.
В целях контрацепции поставила негормональную спираль, наблюдаю...И думаю, почему раньше не ставила, дуро

Аноним 642: но после 45 нельзя!
блин, ну что у нас за гинекологи...

Как нельзя?
Мне новаринг выписали как раз к 45 , т к полипы убирали и гиперплазию несколько раз, на нем нормализовалось

Аноним 158: можно ЗГТ попросить, но не позже 6 месячной аменореи

У меня четыре месяца не было, я пошла, выписали Дюфастон , на нескольких пачках месячные запустились, цикл полгода как придется, то 20, то 50 дней и т д. Потом опять перестали идти, я сама уже пропила пачку Дюфастона, ничего на нем не пришло, только записалась на УЗИ, пришли свои месячные( это уже когда их 5 месяцев не было)
Врач со следующего цикла выписал ЗГТ. Экстрадиол ещё есть свой, НО Дюфастон не вызвал месячные ( наверное правильно сказать кровотечение искусственное на Дюфастоне)
Такая петрушка с 47 лет на фоне стресса научилась. Вкупе кода и слизыстые сохнут, настроение ужасное, один раз ночью был прилив, проснулась мокрая, как при простуде, когда жаропонижающее выпьешь, весь ппрпотееешь. Как то так, начала уже ЗГТ

Octavia: 628:Но т.к. эстрагены есть свои еще, то ЗГТ пока не назначили, только прогестерон во вторую фазу цикла, его как раз не хватало

Вот грамотный доктор попался.

А если и так, но Дюфастон не вызывает месячные?

Хотя экстрогены свои есть, ФСГ растет постепенно, почти на нижней границе нормы

Аноним 642: удобно, но после 45 нельзя!

почему нельзя?

Аноним 929: А если и так, но Дюфастон не вызывает месячные?

А эндометрий какой? Если тонкий, то и не будет месячных.

Octavia: эндометрий

УЗИ не делала на тот момент
Так как его нарастить эндометрий?
Так интересно, в период предклимакса только все начинаешь узнавать, я никогда не вникала, в такие нюансы, полагалась на гинеколога.

Аноним 929: Так как его нарастить эндометрий?

Зачем вам его наращивать если беременность не планируете? Бывает, что он нарастает под действием эстрадиола, который пока ещё вырабатывается организмом. Но наросший эндометрий не отторгается, т.к. не хватает прогестерона, продолжает нарастать, в итоге гиперплазия эндометрия и возможно сильное кровотечение.
Поэтому надо сделать УЗИ, посмотреть что там с эндометрием, чтобы выбрать дальнейшую тактику.

Аноним 929: Как нельзя?

KateS: почему нельзя?

все можно нагуглить, в инструкции сказано: "безопасность и эффективность препарата изучалась у женщин от 18 до 40 лет", то есть у женщин репродуктивного возраста, все ж организм в 45 работает не так как в 40.

Я долго, очень долго пользовалась кольцом, было идеально, единственный минус это снижение либидо и накопление гормона. Потом врач настояла о переходе на клайру, клайра усугубила и ускорила проблему копившегося гормона, это тоже описано в инструкции, но может быть и индивидуальной реакцией моего организма.
Нужно искать своего врача и всерьез начинать разбираться самой. Потому что никому мы и наши изменения в организме не нужны.
Больше я не могу себе позволить слепо верить врачам. Я верю, прислушиваюсь, но перепроверяю каждый шаг. И можете минусить)), но я у себя одна, другой не будет.

Аноним 642: всерьез начинать разбираться самой. Потому что никому мы и наши изменения в организме не нужны.
Больше я не могу себе позволить слепо верить врачам. Я верю, прислушиваюсь, но перепроверяю каждый шаг

100000 плюсов. Поэтому я сама обучаюсь у грамотных гинекологов. Доверять гинекологу из женской консультации, который после 45 назначает ОК для "нормализации" цикла или в качестве источника прогестерона спираль Мирену - это губить своё здоровье.

Автор, я в такой же ситуации пошла на узи малого таза, где мне сказали, что эндометрий тонкий , месячных придется ждать долго. Когда пришла сдавать гормоны, там спрашивают про день цикла, сказала, что нет цикла уже 3 месяца. Врачу тоже сказала, что сдала без цикла

Аноним 929: Экстрадиол ещё есть свой, НО Дюфастон не вызвал месячные ( наверное правильно сказать кровотечение искусственное на Дюфастоне)

Нет это именно месячные. Он помогает отторгнуть то, что наросло. Если не помог, значит не наросло скорее всего и действительно уже згт пора.
Ну меня так предупредил врач, когда на прогестероне месячные перестанут приходить-пора згт.

Аноним 929:
Я пила до этого нескн циклов подряд, что то до тошноты он мне( Дюфастон), я так понимаю это он самый прогестерон

Ну на него бывает такая побочка. Мне норколут назначали (для плинирующих беременность не подходит), у меня на него побочек нет.

Аноним 958: Автор, я в такой же ситуации пошла на узи малого таза, где мне сказали, что эндометрий тонкий , месячных придется ждать долго

У меня 6мм после месяца задержки, это тонкий или нет? Фоликулы в одном яичнике
Написали - соответствует фолликулярной фазе
Как понять, когда ждать месячных? Узист ничего не сказал, гинеколог сказал, что точно начнутся и скоро. Но после этого разговора уже две недели прошло

А где найти хорошего гинеколога? Пришла к гинекологу, описала симптомы (мне 50), что ночью потею, плохо сплю, настроение меняется, она меня отправила к психиатру
На узи сказали: в этом месяце не ждите месячных, пришли через неделю

Девочки, добрый день. У меня в 33 года была операция на яичнике, удалили кистому. Через месяцев 7, начался ранний климакс. Никто меня об этом не предупредил. Яичники умерли. Пью ЗГТ уже лет 8, последний год на клайре, так как мои препараты исчезли из продажи в России. В ином случае, апокалипсис моей жизни. Не спать, не есть.. Не только внешность страдает, здоровье в первую очередь. Но обязательно контроль узи и анализы раз в год. Подумайте о будущем, остеопороз это не самое страшное.

Аноним 881: клайре

Это не згт, а контрацептив.

Аноним 881: мои препараты исчезли из продажи в России.

Какие?

Аноним 319: А если 55 лет, месячные идут без перерывов, но обильные и с болями. Через неделю заканчиваются. Это плохо? Надо что-то пить?

надо идти к врачу

Аноним 31: Вот думаю, а стоит ли пить дюфастон? Зачем? Чтобы вызвать месячные? Зачем? Только чтобы сдать гормоны?

чтобы эндометрий отошел, + сдать на гормоны, по результатам можно будет выводы делать - ЗГТ/КОК/другие решения

Аноним 528: Не пейте дюфастон. Столько случаев рака после него в переходном возрасте!

есть же другие препараты, биоидентичный прогестерон, тот же утрожестан.

Аноним 24: по результатам можно будет выводы делать - ЗГТ/КОК/другие решения

Решение уже принято, ЗГТ мне противопоказаны
Уже начала пить фитоэстрогены
Я так понимаю, анализы сдать чисто для того, чтобы точно понять, климакс это или нет (может, быть просто сбой ) или посмотреть, насколько там все страшно, может быть, гормоны и в норме или небольшие отклонения.
Короче, про ЗГТ речь не идет, мне нельзя

Octavia: Гормоны сдают после отмены дюфастона. И сдают не прогестерон, а ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

Прогестерон тоже написали, но на фоне дюфастона он же будет недостоверный?
А сдавать придется как раз на его фоне. Пить назначили 10 дней, месячные могут прийти на 3, 5 день, например, а сказали (и в инструкции написано) не прекращать, пропить курс до конца. Получится, что гормоны сдавать (на 3-5 день цикла) еще во врем приема дюфастона.
Вот поэтому столько вопросов - пить, не пить, как сдавать.....

Аноним 31:
Прогестерон тоже написали,

Имеет смысл сдавать через 3-5 дней после овуляции, а не на 3-5 день цикла.

Аноним 31: на 3-5 день цикла

Прогестерон вообще не информативен, т.к. он вырабатывается жёлтым телом после овуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы