Сделала !Колоноскопия без наркоза

lula: Я вот никак не пойму, если есть безболезнные методы, зачем тогда этот ужас колоноскопия?

На рентгене не видно так как на колоно, на колону вживую же смотрят внутри кишки.
Ну назвать рентген приятным тоже язык не поворачивается. Подготовка та же что при колоно, в кишку барий закачивают. Ну блин, я лучше при колоно поспала.

Ну вот:
Ой да . Гадость несусветная. Причем я не смогла выпить вторую бутылку эзиклена, каюсь ( и не призналась доктору. Но я первую еле осилила .

Я тоже не все выпила. Рвотный рефлекс на эту дрянь. Кто то пишет нормальный вкус (я фортранс пила), а мой организм никак его не принимал. Могла пить толтко очень по чуть чуть сильно разбавленный и сильно охлажденный со льдом. Пила в обнимку с батареей

Аноним 835,
Я делала два глотка и стакан воды, только так . И вот сегодня уже два дня прошло как я его пила , а как будто во рту до сих пор привкус этот. Ну вот тоже не понимаю , 21 век. Ну сделали бы капсулы какие . Хоть 20 штук , и запивать 3 литрами , ну можно ж наверное , зачем так людей мучать 😔

Аноним 378,
Клиника 365, к зав .отделением запишитесь,делает идеально.

Аноним 835: Подготовка та же что при колоно, в кишку барий закачивают

У меня не было никакой подготовки. И барий я пила, там всего половина стакана примерно. Не сравнить с подготовкой к колоно.

Это я: У меня не было никакой подготовки. И барий я пила, там всего половина стакана примерно. Не сравнить с подготовкой к колоно.

Тау вы рентген делали желудка и может тонкой кишки, а не толстой. А мне делали ирригоскопию-это рентген толстой кишки, т.к. колоно не получилось сделать. Подготовка как при колоно и барий не пьют а в кишку закачивают...много...

Ну вот: Ну вот тоже не понимаю , 21 век. Ну сделали бы капсулы какие . Хоть 20 штук , и запивать 3 литрами , ну можно ж наверное , зачем так людей мучать

Согласна, ну не все могут эту дрянь пить. Препаратов много разных, но у всех вкус специфичесаий мягко говоря.

Аноним 835: рентген делали желудка и может тонкой кишки, а не толстой

Пассаж бария называется. Там видно пищевод, желудок, тонкую кишку, немного ободочную.

Аноним 835: в кишку закачивают...много...

Мамочки

Ну вот: Мамочки

Это не больно, но неприятно, тем более не спишь, как я спала при колоно

Аноним 961: колону вон по 20-30 мин терпет

Первый раз делала с биопсией и удалением полипа 12мин. заняло, в этом году без биопсии так за 7-8мин. отстрелялась.
По мне так ФГС противней, чем ФКС. Ну и да, самое противное это подготовка.

Аноним 378: Девочки, посоветуйте доктора в Екб, куда идти?

Дважды делала в 41й у Титова.

Тоже посоветую Титова из 41. Первый раз делала в 33, было достаточно неприятно, а местами очень больно. А вот у Титова вообще ничего не почувствовала. Он делает процедуру на гинекологическом кресле и в момент поворотов трубки кресло сильно отклоняют как бы назад и эти повороты становятся совершенно безболезненными. И ещё, он может удалить небольшие полипы, что сейчас мало где делают.

Marr,
Аноним 927,
Девочки , Титов только колоноскопию делает ? Или Фгс тоже ?
По деньгам примерно сориентируйте , пожалуйста )

Аноним 223: только колоноскопию делает ?

Да, он проктолог.
По деньгам не подскажу, по ДМС делала.

Ну вот,
Автор, так сделали вы процедуру или нет?

Редкий_аноним,
Да, сделала

И как? Было вам больно?

Ну вот,
Как вы беременная выдержали три дня подготовки и пили это лекарство для чистки?! Я не представляю

Фгдс ерунда. Не больно, не страшно. Только у Копытова, в 33. Но ФКС только с седацией, без вариантов. Делала 2 раз, 1 мес назад, только 33. Мне за ФКС, взяли биопсию, все посмотрели и удалили тут же 2 полипа найденных. Так что нюансы, да, есть. За одну процедуру все разом. Подготовка мовипреп, юзала все от фортранса до лавакола. Мовипреп супер.

Делаю у Полежаевой. Ну и мне спокойно, сестра и анестезиолог всю процедуру рядом, слишком большой букет болячек и т. Д.

Редкий_аноним: Как вы беременная выдержали

Чуть выше писала , у меня в подготовке был только один день . Подготовка препаратом эзиклен ( пишу и чувствую этот адский привкус) там две бутылки . Но я выпила только одну , больше не смогла . И 3 литра воды . Но чистило меня от всей души . Я не представляю если б я выпила вторую, наверное только глаза бы остались .
Доктору не призналась ((( боялась что не возьмет . Но в процессе сказал что подготовилась я хорошо. Ну может на мой вес как раз хватило одной этой бутылки.
По ощущениям , местами где , как оказалось есть спайки я знатно поойкала, но в целом - терпимо . Если есть задача пройти ( хотя я шла и стойко думала что сверну на половине процедуры)- думаю пройдешь , если каких то серьезных внутри проблем нет .
Но мне психологически стало легче когда мы с ним договорились , что если вдруг я не смогу- мы тут же заканчиваем .
А вообще врач , конечно, боженька … такой деликатный , аккуратный , понимающий . Мастер своего дела

Ирландец: Мовипреп супер.

Не противный ?

Ну вот: цитировать

Спасибо что ответили.
Мне вот тоже нужно сделать, я не могу решиться. Уже и записалась, и лекарство купила, но передумала. Хотя собиралась делать под наркозом.
Вы молодец

Редкий_аноним,
Если нужно идите . Я почти 4 месяца откладывала , накрутила себе еще больше и ведь все равно пришлось. Еще и беременной . Да, после колоноскопии боли не прошли, но теперь хоть понятно что ничего страшного внутри нет.
Все это терпимо .( у меня низкий болевой порог. Даже ботокс уколоть не могу, больно ) у вас все получится. Не откладывайте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы