Сделала !Колоноскопия без наркоза

А есть те кто делал без наркоза , и считает что это вполне терпимо? А то в инете отзывы один страшнее другого, а с наркозом нельзя . И делать надо . Поделитесь впечатлениями 🙏🏻

Не наркоз а седация.

Без седации только по приговору суда.

Я делала. Пугает неизвестность, не больно это, местами неприятно если пойду ещё, то без скдации

Ну вот: А есть те кто делал без наркоза

Я делала в прошлом году, без наркоза. Страшно было. Все вокруг говорили ааа ооо уууу да никогда в жизни. Ня я настроила себя, так как надо было очень сделать. Сделала. Терпимо вполне. Ничего ужасного сказать не могу. Надо будет снова сделаю.
Не слушайте никого настроивайтесь, что надо для здоровья. Удачи вам!
За три дня до колоноскопии я ФГДС делала. Ничего ужасного тоже нет. Главное настрой

Больно не было. Не приятно и страшновато, но не больно.

Я делала 1 июня, это ужас какой-то! Хотя я терпима к боли и регулярно посещаю проктолога, это мучение вытерпеть не смогла. Через 20 минут пришлось закончить. Может зависит конечно от врача, оборудования. Мне было именно больно! Я была в частной клинике, больше ни ногой.

Я делала без седации. Боль была адская, до конца так и не смогли пройти, на каком-то загибе остановились и дальше никак.
Позже платно под седацией делала. Небо и земля.
Но, автор, если у вас без вариантов, то только настраиваться, что всё будет хорошо. Болевой порог, в конце концов, у всех разный. Главное, к подготовительной чистке подойдите ответственно.

Спасибо за отзывы. Настраиваю себя на то что у всех болевой порог и правда разный ( хотя у меня низкий ). Сегодня делала фгдс, передо мной парень вышел- белый- говорит так больно . А мне фгдс не больно. Неприятно да, но пару минут позора и всё позади. Как хочется чтобы и на колоно так было

Не больно, а неприятные ощущения, когда воздух нагнетают, чувство распирания и как будто сейчас, пардон, обкакаетесь. Но какать нечем, перед процедурой чистка будь здоров, так что не оконфузитесь.

Аноним 35: ФГДС

Вообще не понимаю, зачем наркоз! 3 минуты потерпеть, зато головушка цела и отходняков нет.
Говорю, как человек, отлежавший в гастроотделении 9ки.фгдс делали чуть не каждую неделю там

Ну вот: А мне фгдс не больно

Настраивайтесь на то, что и там не больно будет.
Я бы не сказала, что у меня болевой порог низкий, но я умею настраиваться.
Надо так надо.

2 раза, все норм прошло, неприятно, но терпимо вполне, хуже всего подготовка

Я тоже колоноскопию не смогла вытерпеть, боль была невыносимая. Сейчас делаю только с седацией, как и ФГС. Я честно не понимаю, зачем терпеть, когда все можно делать комфортно и избегать неприятных и болевых ощущений? Для меня это про бережное отношение к себе. Кому-то это непринципиально, да.

делала. всё терпимо. побольше слушайте всяких...
главное чтобы доктор и сестра были хорошие.
меня и гладили, и разговаривали ласково как с ребенком. это очень облегчает весь процесс.
и сама доктор говорила что без всяких препаратов лучше, чтобы пациент в сознании был. чаще детям делают эту седацию.

Для меня фгдс фигня, как за хлебом сходить.
А вот колоноскопию под седацацией делала.

Но фгдс 5 мин и готова, а колону вон по 20-30 мин терпеть.

Но если надо, то настраивать себя. Казак терпел, атаманом стал))

lolalora: доктор и сестра

У меня был молодой доктор и муд. брат. Хорошие такие мужчины. Очень аккуратно все делали.
Да, очень много зависит от отношения именно медицинского персонала.

Дело не только в болевом пороге, а ещё в строении кишечника. Один раз уговорил врач сделать ФКС без седации, незабываемые ощущения. Боль сильнейшая, как дотерпела до конца процедуры - не знаю. Теперь при необходимости лучше заплачу, хотя деньги немаленькие.

Аноним 110: не больно это, местами неприятно

Ну и терпеливый же вы человек.. Мне было больно, не получилось до конца сделать.

Я делала 2 года назад без седации, вполне терпимо. Делала в Поликлинике по месту жительства. У нас здесь тема есть, там всё обсуждали.

Делала в прошлом месяце в поликлинике. Боялась как огня. Решила попробовать сделать без седации бесплатно, если не получится будет не обидно.
Было немного больно. Когда дошли до сигмавидного изгиба тут я закричала от боли, но минута терпения и все пропало. Потом боли не было вообще.
Больше напрягает взятая биопсия и какие то зеленые участки хотя я зелёного ничего не ела.

lolalora: сама доктор говорила что без всяких препаратов лучше, чтобы пациент в сознании был.

А я слушала врачей, которые говорили, что лучше с седацией. Пациент не дергается, не волнуется, не напряжено ничего, можно спокойно смотреть всё, что потребуется. И процедура не прервется через несколько минут по причине того, что пациент не может больше терпеть.

Аноним 172,
Да, кстати. Диагноз тоже пугает не меньше ожидания самой процедуры

Nilap: в строении кишечника.

Вот и еще нюанс, оказывается.

Девочки а вот еще- как состояние после самой процедуры ? Или просто все счастливы что все закончилось?😄

Я делала без седации еле вынесла, но у меня спазм кишечника сильный. Честно сильно айкала и охала от боли. Сказала в следующий раз только под седацией и ни как ни по другому. Болевой порог высокий, два КС, на второй день без обезболивающих.

Аноним 85, Подскажите, пожалуйста, где делали фгс с седацией?
Автор, прошу прощения, что в вашей теме задаю вопрос)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы