Сделала !Колоноскопия без наркоза

В СТМ клинике делала 3 года назад колоно+фгс, нынче снова настраиваюсь.
Да, жалко 13-15 тыс , но я лучше посплю

Ну вот: Самое начало. В анализах вышла скрытая кровь- поэтому колоно-это необходимость , к сожалению ( седацию на этом сроке никакую никто не сделает.

Автор, кровь в кале в этом анализе может быть по разным причинам. Как минимум, пересдать.

Но лучше, прямо сейчас сдать анализ "фекальный кальпротектин". Его повышение указывает на наличие воспаления в кишечнике. На сегодняшний день это один из самых точных и достоверных маркеров любого воспаления в кишечнике, включая все самые страшные.
И только если он повышен, то делать колоно.
Удачи!

33 три дня назад

Каспер,
+++++++++
дорогой анализ, но сделать стоит

Каспер,
Сдавала месяца полтора назад , был 8. Норма . Вчера после скрытой крови еще раз пересдала. Жду результат .
Начала пить эзиклен очищение . Бляха какая нестерпимая гадость .
Я все время думаю, ну 21 век, машины летают, роботы ходят ну почему не сделать для людей что то приятнее ? Какую то формулу другую . Или на МРТ когда хожу думаю, ну сделайте вы дырку побольше , , ну что за издевательство, лежишь как в …сколько благодарных бы людей было)
Эх… лучше не болеть, конечно.

Аноним 147,
Где то тут в темках тоже читала , пока мониторила , писали что не показывал ничего этот анализ, а проьлемы реальные были 🤷‍♀️

Ну вот: Сдавала месяца полтора назад , был 8. 8 мкг/г? А по какой причине сдавали? Анализ не самый распространённый.

Ну вот: Где то тут в темках тоже читала , пока мониторила , писали что не показывал ничего этот анализ, а проьлемы реальные были

Темы это хорошо, но множество исследований и практика врачей подтверждает, что если уровень кальпротектина в референсах, то вероятность кишечных воспалений близка к 0.
Пусть результат исследования будет хорошим! 🙏

автор смотрите какая у вас чувствительность и болевой порог, все разные. я тут узнала что некоторые зубы без наркоза лечат чтобы сэкономить, в шоке была а вот есть и такие. если вы из них-вперед. лично я не смогла

Каспер: А по какой причине сдавали?

Уже 3 месяца нестабильный стул. Тонкий ( пардон за подробности ) переодически боли по животу . Не понятно в общем .

Аноним 532,
К сожалению, я не из них . Ну мне вариантов больше нет . Я попробую - если не смогу просто прекращу . Терпеть адскую боль я не смогу точно …

Аноним 147,

Аноним 147: эндоскописта выбирайте с функцией хирурга

Порекомендуйте специалиста, пожалуйста

Ну вот: Тонкий ( пардон за подробности )

Ну вот: Уже 3 месяца нестабильный стул. Тонкий ( пардон за подробности ) В беременность все началось?
У проктолога были? 100% исключён геморрой?
Врач отправляет на колоноскопию? Не предлагает дождаться результата повторного кальпротектина?

Делала в 40 - терпимо. Недавно в ситидок - последнюю треть не прошли, кишка идёт под таким углом, что шланг так не сгибается. Сказали делать кт с контрастом. С седацией я бы не рискнула - проткнут кишку, и не почувствуешь. Вот фгдс готова с седацией делать - ужасные ощущения

Аноним 763: седацией я бы не рискнула - проткнут кишку, и не почувствуешь.

А между тем, знаю такой случай. Тетка на работе ради профилактики решила сделать, и ей проткнули случайно. Вот это был ад, когда седация закончилась

Каспер: В беременность все началось?

Нет. 3 месяца назад. Сейчас около 4 недель у меня . Началось вообще с пустого места. Врач давно отправлял меня. А я все дурочка боялась .ну вот дождалась беременность ) и теперь иду. У проктолога не была . Геморрой есть. Но живот врядли от не болел (

Аноним 693: и ей проткнули случайно

Ужас. Я думала это из раздела фантастики, и просто пугают этим

Аноним 763: делать - ужасные ощущения

А чего там ? 2 минуты порыгали, пардон😄 и пошли домой )

Аноним 825: МРТ не КТ?

Вот это не помню точно.

Татьянин_Den,
Жаль очень...

Аноним 825,
У нас делают , называется виртуальная колоноскопия. Это кт кишечника

Ну вот,
Спасибо, вот всё таки КТ

Опять же при слипшимся кишечнике, наверное КТ не информативно...

Ну вот: Геморрой есть. Но живот врядли от не болел (

Так скрытая кровь в кале с большой вероятностью от геморроя. Живот по другой причине болит, скорее всего, никак не связанной с этим.
Я бы разбиралась пока с причинами болей в животе, // лечила геморрой и ждала результат кальпротектина.
При нормальном его результате, колоно бы при беременности без седации не делала. Это нехилый такой стресс для организма, который ну сейчас вообще не к месту 🤷
И если врач при таком раскладе отправляет на колоно, то второе мнение послушала как минимум.

Каспер,
Я параноик. Я очень боюсь сейчас что то пропустить. Потому что симптомов много( я просто попробую . А вот получится или нет- не знаю

Аноним 825,
А нет у вас капсульной эндоскопии? Стоит Правда огого . Но вроде как капсулу проглотил и готово. Единственное если надо биопсию не возьмет ну и если вдруг что, какой полип, тоже не удалит. Зато можно посмотреть и тонкий кишечник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы