Сделала !Колоноскопия без наркоза

делала месяца 4 назад без наркоза в поликлинике на Быковых
был период минуты 3-4 - больно, очень больно, прям до слез, а у меня порог хороший, я зубы без наркоза лечу
очень хорошие врач были и медсестра, останавливали, крутили, переворачивали, уговаривали - сказали спайки у меня там были от КС, как раз в районе шва болело жутко, когда этот участок прошли - дальше вообще без проблем
но больше наверное не решусь без наркоза

Это адская боль. Как-будто надули и иглой тычут. Терпеть невозможно. Тоже читала отзывы, думала, да фигня какая, вытерплю. Орала на всю больницу. Прошли только до первого поворота. И все. Потом ещё долго сидела в коридоре, трясло всю, встать не могла. Через два месяца сделала под седацией.Небо и земля. Уснула, проснулась. Ничего не почувствовала. Надо себя любить. Зачем это адские мучения. А фгдс для меня фигня, тут без наркоза конечно.

Несколько лет назад делала в 23 больнице. Оборудование и обстановка конечно не как в мед центрах. Но все терпимо. Кажется пугает неизвестность перед первым разом.
Если нужно сделать и нельзя наркоз, настройтесь и идите! Все хорошо будет!

Аноним 110: не больно это, местами неприятно если пойду ещё, то без скдации

Не больно? Я уже после процедуры, когда седация прошла, а ещё не вышел весь закачанный воздух из кишечника, от боли корчилась, врагу не пожелаешь. Страшно представить какие там ощущения во время мя процедуры. Приходится делать каждые 3-4 года из-за полипов, и после процедуры так всё болит, что без седации никогда не рискнула бы.

Делала с седация на днях, даже мысли не было на живую, доктор сказал, не пройти без седации. Всё хорошо посмотрели, удалили. Вы эндоскописта выбирайте с функцией хирурга, что б сразу убирали, лишний раз не лазить. Мне не сколько процедура сколько подготовка с ума сводит
P. S. Вы уточните про седацию, может препарат подобрать или, что там ещё. Вы и зубы на живую лечите?

Я делала без наркоза, думала сдохну, лучше родить пару раз сходить... Но передо мной женщина вышла, сказала мне ни чего терпимо вполне, просто неприятно. Может от кишков зависит?

Ну вот: А есть те кто делал без наркоза , и считает что это вполне терпимо?

Да, мой муж. Причем делает он ее теперь раз в 3 месяца. И даже процесс очистки перед процедурой проходит нормально.

Аноним 147: Вы уточните про седацию, может препарат подобрать или, что там ещё. В

Не могу. Я в положении. Никакой препарат не сделают

Я делала без наркоза. В итоге врач даже сказал, что хорошо, что так сделали. У меня там спайки оказались, и просто не пройти было. А с наркозом можно было и порвать стенки, как вариант, я бы не почувствовала. А в будущем врач сказал использовать другие методы диагностики.

Татьянин_Den,
❓ ❓какие? Подскажите пожалуйста

Ну вот: Не могу. Я в положении. Никакой препарат не сделают

Тогда, да, засада

Аноним 825: ❓ ❓какие? Подскажите пожалуйста

УЗИ с контрастом, или мрт.

Мне делал мужик, лет 55-60, я его спросила, насколько больно. Он сказал, что понятия не имеет, сам никогда не делал. Это к вопросу о том, что каждая статья кричит - после 50 надо всем делать периодически.

По сабжу - больно, до слёз

Татьянин_Den,
Именно МРТ не КТ?

Маме делали в начале октября в 6 больнице. Она сама изъявила желание без седации.
Сказала, вытерпеть можно. Местами не приятно, но терпимо. Не приятно было там, где спайки.
Вышла сама после процедуры спокойно доехали домой.
Ни каких обезбаливающих не принимали.
Перенесла отлично.
Сказала, что женщины, которые проводят процедуру очерь хорошие.

Вот хочу тоже сказать, что все таки еще ооочень важно кто делает . На примере фгдс. Вот делала два раза у одного мужчины - спокойно. 2 минуты позора и ты свободен . И делала один раз у дедульки профессора, матьмояженщина. Во - первых это было минут 10, он так медленно все делал, поворачивался даже , так жестко, резко, я реально думала что это никогда не закончится . Вышла в соплях, слезах.Вот тоже как бы два отзыва об одной процедуре

Аноним 85: Я честно не понимаю, зачем терпеть

Не всем можно по мед.показаниям наркоз или седацию

Ну вот: На примере фгдс. Вот делала два раза у одного мужчины - спокойно. 2 минуты позора и ты свободен . И делала один раз у дедульки профессора, матьмояженщина. Во - первых это было минут 10, он так медленно все делал, поворачивался даже , так жестко, резко, я реально думала что это никогда не закончится .

Я делала фгдс у балуевой в 33 и в УГМК у Бозрова. Балуева быстро смотрит - минуты 3, Борзов долго - минут 10. Конечно, когда быстро, ощущения легче. Но вопрос лучше ли быстро? Серьёзную патологию и общую картину и быстро врач увидит, а вот если какая-то спорная ситуация или только начинается, то лучше кмк повнимательнее посмотреть.
По теме - фкс без седации не делала, даже не стала пробовать. С седацией пришла, поспала и ушла. Самый болезненный момент был, когда иглу в вену вводили, не очень лёгкая рука была у медсестры. Ну и после процедуры воздух выходит, пукаешь проще говоря.

В угмк седацию на 7000 р насчитали, в других клиниках столько?

Венера1985,
В Новой, я все время там делаю.

Автор, вы отчаянная. Не знаю, какой у вас срок, но такие ощущения в беременность реально могут вызвать схватки. Тем более, что седацию можно выбрать ту, которая беременным не противопоказана. Ведь делают же операции беременным когда это необходимо! Про строение кишечника все правильно написали выше. У меня и спайки, и петли перекрученные. Врач и назвала это причиной боли. Но как заранее узнать об этом, хз. Если во время процедуры вы повчуствуете, что не можете терпеть боль, то надо будет заново проходить сутки подготовки. Оно вам надо, в беременность?

tanuro4ka,
в Новой примерно также

Аноним 85,
Срок маленький . Самое начало. В анализах вышла скрытая кровь- поэтому колоно-это необходимость , к сожалению ( седацию на этом сроке никакую никто не сделает. Думаю только о том что если будет невыносимо просто остановлю и уйду . Что я еще могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы