Интимная пластика в 45 лет. Кто делал?

анонимный аноним
автор

Аноним 131: я бы не делала. мне тоже 45 и тоже иногда подтекает. ну и пофиг. моюсь и меняю белью

так с возрастом хуже становится, опущение... вдруг в старости придется в подгузниках ходить))))))

Аноним 802

Anonymous: это ад со слов близкой подруги, она сознание от боли на препаратах теряла. Я выше это писала. В больнице лежала 2 недели. Потом 1,5 месяца щадящий режим. Ничего тяжелого и т.д.

Возможно, низкий болевой порог. Мне было больно первые 5 дней. Первые 2 очень сильно, до слез, поэтому я не выписалась и осталась еще на день, чтобы ставили уколы обезболивающего (2 дня и выписали, 2 недели нет смысла там находиться). Когда выписали, врач прописал свечи, их ставила и очень помогало. Мне еще параллельно с кольпорафией удалили кисту на яичнике +лабио. Месяц я не сидела, было тяжко, муж помогал. Первый интим через 2 мес.

Аноним 131

анонимный аноним,
ну вот с возрастом и сделаете если будет нужно, а это не факт. я в свое время пошла на диагностическую гистероскопию типа обследование-мини операция и мне сказали, через день на работу, в обычной поликлинике делали, все так просто...а у меня осложнение пошло, реакция организма, я потом в больницу попала, больничный месяц и несколько месяцев потом еще восстанавливалась, а можно и не делать было как выяснилось потом эту мини операцию!!! вот теперь я под нож только если это вопрос жизненной важности. а подтекания это ерунда

Аноним 309

Я оперировалась 8 сентября. Мне 43 года. После вторых родов 9 лет назад, были разрывы шейки матки. Мой диагноз: Элонгация шейки матки, рубцовая деформация( шейка провисла во влагалище и я её чувствовала рукой, моча подтекала самопроизвольно, без всяких нагрузок). Старые разрывы шейки матки.
Мне сделали ампутацию влагалищной порции шейки матки с формированием наружного маточного зева. Уретропексию. Переднюю кольпоррафию.
Операция немного длительная, поэтому делали под общим наркозом. Сутки после неё лежала. На вторые сутки можно ходить и сидеть, т. к. швы внутренние. Больничный лист со дня операции составляет 32 дня. Боли внизу живота первые двое суток, терпимые, как при болезненных месячных.
По рекомендациям запрещено поднимать тяжести всю жизнь. Ограничение до 3 кг. И купила тренажёр Кегеля, по рекомендации лечащего врача.
Сама операция была бесплатная. Платила только за анализы, которые не могла сделать бесплатно по месту жительства. Палата была платная. И тренажёр купила.
Прошло чуть более месяца после операции. Секса пока не было. Ограничение на 2 месяца. Состояние отличное. Собиралась несколько лет на операцию. Счастлива, что сделала. И да, я из Омска. Делала естественно в Омске.

анонимный аноним
автор

Аноним 309: Сама операция была бесплатная

а пластику внешнюю не делали?

Аноним 309

анонимный аноним,
Нет

9ый

Аноним 950: Делала кольпорафию переднюю и заднюю и леваторопластику в Преображенской (в начале прошлого года, мне было 37). По деньгам вышло 115.
По ощущениям.. В первые сутки хотелось выйти в окно, потом ещё дней 10 на обезболивающих.
Снаружи идеально. На задней стенке влагалища чувствуется рубец. Ширина внутри не изменилась- 3 пальца, но передняя и задняя стенки плотно.

Чувствительность осталась прежняя?
Боль во время секса отсутствует?

Anonymous

При недержании, врач у которой я наблюдаюсь уже-страшно сказать- 22 года, сказала делать и не ждать пенсии, дальше все будет хуже и хуже процесс восстановления. Просто петля- это всего три дня! Гель- сутки, пока он встаёт, потом катетер убирают. Мне все делали бесплатно. По квоте все три мои операции попали, которые сделали за один раз.
И качество жизни совсем другое! Никаких однодневных прокладок и мокрых трусов.

Аноним 176

анонимный аноним: Если только недержание, то его бесплатно можно сделать в порядке очереди, но без пластики.

с какого врача надо начинать?
а то сходила как то к терапевту с этой проблемой,она мне говорит: "а че такова? чихнула-сиканула и дальше пошла"
видимо не с того врача начала

Anonymous

Меня направила гинеколог. Затем я решила у кого буду оперироваться и к этому врачу пришла на платный приём. Она подтвердила, что да нужно и записала н в определённую дату на госпитализацию, выдав список анализов. Анализы- это самое сложное в этой операции.

Весна

Дамы, подскажите плиз, а кто определяет, были разрывы мышц влагалища или нет? И вообще, когда пора прям заняться этим?
Недержание есть немного, если хочу в туалет и чихну/покашляю - подтекает.
После первых родов был разрыв шейки матки до свода влагалища. Сейчас если стоя, шейку ощущаю буквально в 3-4 см от входа во влагалище...
У гинеколога когда то была, спрашивала, отмахнулась как то неприятно, типа зачем вы там что то проверяете/лазите у себя...

Аноним 653

Пыль: кто определяет, были разрывы мышц влагалища или нет? И вообще, когда пора прям заняться этим?

Так сходите к гинекологу другому, пожалуйста ь на недержание. Она сама решает, нужно ли уже операцию или можно ещё ходить.

Anonymous: дальше все будет хуже и хуже процесс восстановления

Вот такие же мысли у меня- надо делать раньше, чтоб организму было легче и мог быстрее восстановиться.

Аноним 350

Аноним 833: пока работаю с тазовым дном

Расскажите как? Видео уроки? Или какой способ?

Аноним 833

Аноним 350: Видео уроки?

Да, нашла в запрещённой соц сети

Аноним 977

Девочки,не знаю как объяснить, короче,мне 49. Мучаюсь таким, мешает когда с бельем и вообще,половые губы,вот я дура,как сказать не знаю,мешает что-то, кожа в промежности,но не большие губы, хочу убрать. Что делать или кто понял,как было у кого?

анонимный аноним
автор

Аноним 977: Что делать или кто понял,как было у кого?

Я поняла. Вам, скорее всего, можно сделать резекцию половых губ, убрать излишки ткани, симметрию навести, если одна больше другой. Это уже косметика, ее только за деньги, эту операцию тоже планирую сделать в один заход с остальным фронтом работ

Аноним312

Аноним 131: мне тоже 45 и тоже иногда подтекает. ну и пофиг. моюсь и меняю белью ну сейчас вам пофиг, через 15 лет пофиг будет что мытся надо часто, весело будет вашей семье с вами вонючкой жить...
Аноним 309: Счастлива, что сделал супер! Вы большая молодец!
Аноним 176: то сходила как то к терапевту с этой проблемой,она мне говорит: "а че такова? чихнула-сиканула и дальше пошла"
видимо не с того врача начала мне такие же попадали(( дебил4и, а чё такого, а что вы хотели после 3 родов мне говорили. Вообще то я молодая женщина и хочу жить полноценную качественную жизнь
Пыль: У гинеколога когда то была, спрашивала, отмахнулась как то неприятно, типа зачем вы там что то проверяете/лазите у себя да да, печаль((
Аноним 653: Вот такие же мысли у меня- надо делать раньше, чтоб организму было легче и мог быстрее восстановиться. согласна с вами!
Аноним 977: Мучаюсь таким, мешает когда с бельем и вообще,половые губы,вот я дура,как сказать не знаю,мешает что-то, кожа в промежности,но не большие губы вам выше ответили, сделать операцию если это вам мешает. Сходите на консультацию к нескольким врачам (оперирующим гинекологам) посоветуйтесь.

Про тренировку мышц тазового дна. Я год назад начала ходить в зал тренажерный заниматься и обнаружила подтекание мочи при физ нагрузке. Стала пользоваться ежедневками на тренировки.
Весной начала простые упражнения Кегеля делать. И вот сейчас я опять отказалась от ежедневок. Ура!
Но! Держу руку на пульсе.

Маме сказала, если будет что то беспокоить сразу говори, всё решается. У меня бабушка по нарастающей имела такой недуг. Нафиг надо, в 90 лет кто её возьмёт на операцию, всё вовремя надо делать

анонимный аноним
автор

Всем, кому интересна тема. В конце ноября у меня направление на операцию, потом все подробно напишу.

Аноним312

анонимный аноним,
Удачи вам, здоровья и красоты! Быстрого восстановления и полной жизни! Пишите!

Аноним 353

Спасибо за тему, очень интимная, я даже с подругами не могу об этом поговорить. После вторых родов 12 лет назад забыла про скакалку. Позже стало проблемой чихать при полном мочевом пузыре, гинеколог сказала да есть опущенение небольшое. Потом добавилосось подтекание при сексе в некоторых позах, стала их избегать. Недавно стала замечать, что просыпаюсь под утро во влажных трусах, скорее мыться менять, муж рядом, секс часто утром, не дай бог заметит или ещё хуже запах будет. Буду планировать операцию к лету. Мне 47. Мама давно с урологическими прокладками живет

Аноним 759

анонимный аноним,
удачи вам автор. Пусть все пройдет максимально легко. Тоже мучает эта проблема.

Аноним 4

Я делала в 33 года. Изначально прошла с проблемой не зашитого разрыва влагалища после 2 родов. Делала у Пискуновой в центре пластической хирургии на Московской. Она мне сказала делать не только разрыв, но и профилактически ушить переднюю и заднюю стенку чтоб в дальнейшем не было опускания стенок. И ещё в купе устранили ассиметрию малых половых губ. В общем не жалею, но мне сейчас 36 и иногда думаю о 3 ребёнке. Но После ушивания стенок естественные роды уже очень сильно не рекомендуются. Только кесарево. Это надо знать, меня врач не предупредила о таком важном моменте, позже узнала.
Что касается самой операции, у меня сильных болей не было совсем. Даже ни разу обезболивающее не выпила. Сидеть можно сразу, но аккуратно. Первые 2 недели очень беречься, не приседать, тяжести не поднимать. Секс через 2 месяца возможен.
Ещё нюанс немаловажный - я ощущений от секса (именно проникновения) почти 2 года не чувствовала. Но у меня началось это не после опи, а после 2 родов как раз, когда были разрывы. После операции чувствительность восстановилось через 2 года примерно, но все равно не так ярко как до родов.

анонимный аноним
автор

Аноним 4, во сколько обошлась операция и анализы? Подскажите пожалуйста

Аноним 4

анонимный аноним,
Сейчас не знаю сколько будет там стоить, но тогда в 2019 стоимость была больше 100. И анализы отдельно в район 10 вышли

Аноним 44

Здравствуйте! Только увидела тему. У меня тоже такая проблема с подтеканием. Думала, что к урологу нужно. А читаю ответы, и видимо к гинекологу, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";