Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет всем. Я дома, на больничном пока. Сделали кольпорафию задней стенки, резекцию малых половых губ. Первый день после опи тяжёлый, с мочевым катетером. Но ставят обезболивающие и много спишь. Потом две недели со швами, мне с ними ещё неделю жить. Сидеть больновато, швы тянут. Зрительно половые губы выглядят со швами ужасно. Размер поменьше, но вид ((((( хирург сказал, окончательный вид через два месяца, как и половую жизнь. На счёт влагалища -за счёт отека, швов так узко, что не могу даже капсулу засунуть для микрофлоры(
В больнице провела пять дней, больничный на неделю, вчера гинеколог ещё продлила до снятия швов. В трусах ходить не комфортно, дома хожу в платье без них. Проветриваю))))) после опи видок не важный, в больничке колют антибиотики, кроворазжижаюшие, плюс себя жалко, корни на голове за неделю отрасли как за месяц.
Восстанавливайтесь и берегите себя! Отдыхайте
Вы платно в итоге делали или нет?
Сколько вышло?
Здравствуйте. Швы сняли, стало легче сидеть, ходить, жить. Визуально аккуратно (после резекции половых губ) . Но мне отрезали приличный лоскут с обеих сторон, стало симметрично. Швы на матке ещё месяц будут заживать. Половой покой 2 мес после опи. Ходила к гинекологу, она осмотрела, сказала, что вход стал очень узкий . Надеюсь, мужу понравится)) хирург тоже доволен остался результатом, когда швы снимал. Месячные начались в срок после операции. По остальному пока не ясно (Я про подтекание). Отпишусь про него позже и про сексуальные ощущения
Аноним312,
Все вместе 66 т.р , из них 30 резекция. Если бы не это, то все можно сделать бесплатно. Со мной лежали в палате на корпорацию возрастные женщины, по направлению бесплатно абсолютно
Это разные люди?
Или гинеколог это у себя на участке?
Кстати кто был хирург?
Понятно
Супер!
анонимный аноним,
Вы молодец !
анонимный аноним,
Я правильно понимаю под протеканием вы имеете не держание мочи?Если это так то я бы сделала такую операцию.Потом всю свою оставшуюся жизнь,особенно после наступления климакса с урологическими прокладками ходить.
У мамы была эта проблема. Она так мучилась с ней. От туалета далеко не отойти, бесконечные смены белья и штанов. С каждым годом все хуже и хуже. Запах. Я была подростком, далее молодая и глупая - не знала что можно сделать операцию. Так бы заставила. Хотя она ходила к гинекологу регулярно.
Аноним 936, у меня не было запаха и частой смены белья, это видимо совсем запущенные случай. Конечно, лучше сделать загодя.
анонимный аноним,
Потапов делал?
Аноним 628,
Нет, Шибанов
Аноним 950,
Anonymous,
Аноним 653,
Слушайте, ну про боль странно, в первый день лежала после операции до утра след дня (катетер ставили для мочи), боли вообще не было, только неудобство. На след день тампон убрали и тоже не было боли. Вообще только один обезболивающий укол после операции был и на след день домой. Потом, ну поныло чуток, но, прям, боли, не было.
гистерорезектоскопия была, по недержанию (tvt) и пластика (копро и леваторо)
анонимный аноним,
Швы же снимали только по резекции? Внутренние саморассасывающиеся?
Аноним...,
Мне было больно ходить, тянули и ныли швы, ставили обезболивающий укол два раза в день. Очень странно, что уже на следующий день Вас отпустили, в 40й держат пять минимум после операции на матке. У меня такой же набор операций был, как у Вас. Да еще больничный дали 10 дней после выписки. Пока швы не сняли, было очень неудобно и нежелательно сидеть
Да, все верно
анонимный аноним,
А вам разрешали сидеть? Мне сказали, что только на спец подушке, но я и сама не могу до сих пор полноценно сидеть, на ляшке только (3 недели прошло)
анонимный аноним,
У меня резекция не губ, а полипы убирали, а остальное как у вас.
Вы, просто, в 40, там всех по 5 дней держат, я в здоровье 365, на след день спросили, домой или ещё день, я выбрала домой
нет, поэтому и больничный длинный. Но после снятия швов стало прекрасно)))) это они грубоватые, тянули. Сейчас жду конечного заживления, красоты так сказать)))
анонимный аноним,
Вот, у вас получается из-за губ и болело, а внутри норм же? Свечи ставить было страшно, ага, как-будто вообще там места не было, сейчас уже лучше, но чувствую все швы, если потрогать, торчат как лески со всех сторон
анонимный аноним,
Я не брала больничный, удалённо работаю, сижу на спец подушке
Автор как у вас самочувствие? Как ощущения?