Боюсь общий наркоз

@Аноним: буду час лежать и не дышать,

это Вы, автор, загнули.
Не бойтесь, не дышать - максимум 2,5 минуты) шучу 😜.
Все будет хорошо, если необходимо, надо делать, или советоваться еще с несколькими врачами

Аноним 739: Умеете взбодрить

я старалась

@Аноним: Про восстановление вот тоже страх страшный. Мне с 1 сентября на работу))

да все будет норм. Мне пол морды через нос разворотили и то через 2 недели поскакала на работу как ни в чем ни бывало. Все норм у вас будет!

AliseAlise: Не бойтесь, не дышать - максимум 2,5 минуты) шучу

Sorry_бабушка: Не смотрите фильмы про больницы, особенно наши Когда я смотрю, такой бред людям показывают(работала я в больнице, знаю)

не буду больше

maltseva: это если ты не экстренный пациент.
первый раз меня экстренно оперировали, катетер мочевой ставили по-живому, неприятно, но терпимо. и наркоз был масочный, после укола. второй раз все планово - красота.

ура, надеюсь, экстренным не стану
Алмаз_твоего_сердца: Автор, а знаете чего я боялась перед последним общим наркозом?) прочитала миф, что если ты регулярно выпиваешь алко, то мозг привыкает и наркозом тебя уже не взять

• я не пьющая совсем, должны же быть у меня хоть какие-то достоинства

@Аноним,
поэтому ложитесь планово, оперируйтесь, все будет хорошо.
перед операцией с анестезиологом поговорите, они еще не таких паникеров видели.
я первый раз вообще рыдала, а вдруг умру. мне мой доктор говорит: если ты сейчас бумажку не подпишешь, то сдохнешь 100%.

2 аборта в платных клиниках- наркоз - встала пошла.
Щитовидку удаляла, 40 больница , тоже общий, все норм. Проснулась, трубка в горле, я ее рукой давай доставать , мед персонал офигел ну и сразу бодрячком. Ну и я типо оптимист на позитиве старалась всегда )
И у вас все будет ок, не волнуйтесь , главное :)

maltseva: я первый раз вообще рыдала, а вдруг умру. мне мой доктор говорит: если ты сейчас бумажку не подпишешь, то сдохнешь 100%. ржааа.
Аноним 371: у и я типо оптимист на позитиве старалась всегда ) я как-то всегда была на позитиве, а в последнее время все время как-то ссыкотно)

@Аноним: как-то всегда была на позитиве, а в последнее время все время как-то ссыкотно)

Не сыкайте, правда, ну ведь релально, столько возможностей кони двинуть где-либо
А по поводу обо%раться, или отписаться, так это вообще фигня, врачам пофиг абсолютно, у них таких засранцев - потоки нескончаемые

Делали под общим, накануне клизма была, в операционной мочевой катетер поставили, не обоссышься. Укол поставили, трубку потом уже, я не помню ничего, ни как доставали хотя врач предупредил, что очнусь, в горле трубка будет. Её достанут, но я не помню того, уже в пите олько помню очнулась. Не переживайте, все нормально будет.
У меня анестезиологи были молодые мальчики, я помню ещё у них спросила, хорошо ли учились

Бояться наркоза - это нормально. Я каждый раз боюсь, особенно перед сложными многочасовыми операциями, даже прошу на ночь успокоительное. Но все проходит нормально. И у вас, автор, все будет хорошо.

Мне надо пупочную грыжу убирать, а я тоже боюсь общий наркоз. Вот интересно, под местной анестезией можно это сделать?

Успокойся дорогой автор, четыре наркоза, один бесплатный и давно и операция непростая, ниче нормально, три других вообще почти кайф словила, отоспалась) так нежно отходила, просто в полуднем, спала, сны сладкие видела, встала отдохнувшая, будто сутки спала. Не бойтесь, сейчас такие наркозы хорошие дают, спокойно идите, посоветуйтесь с врачами, вроде бы седативное можно принимать за несколько дней.

Не знаю, меня конечно, потряхивало в первый раз от неизвестности и неожиданности, тк экстренная опи была, потом спокойно шла, только мерзну всегда, очень холодно в операционной, жутко холодно, они когда руки привязывают ржут, что так трясутся, что удержать не могут, говорят не боись, а я не боюсь, я мерзну. Ну и врачи мне классные попадались шутки шутили, один мне комплименьы всё про глаза говорил, отвлекал всяко, пока не уснула. Вобщем весело, не страшно это. Удачи вам

@Аноним,
Радуйтесь, что общий! Мне тут ногу под местным оперировали, так мне от впечатлений поплохело, давление упало, тошнить сильно начало, но анестезиологи быстро среагировали, какой-то укол поставили я отошла. Отходников не было совсем, но вот операция вечность длилась, лучше бы я спала. Так себе ощущение когда в тебе ковыряются

@Аноним: не дышать

Куда вы денетесь будете конечно. Вас в сон введут, дыхание во сне у вас же не останавливается, спать же вы не боитесь.

@Аноним: что куда-то не туда поставят иголку,

Куда не туда? В вену поставят, как кровь из вены берут вот тоже самое, только там вы сидите, а тут лежать будете.
Иголку воткнут, сразу глазки закройте и даже до пяти досчитать не успеете

@Аноним: что какие-то видения будут или описаюсь, или что буду блевать, или болтать чушь перед выходом..

У меня один наркоз был закрыла глаза, открыла глаза. Всё, как будто уснула, хорошо так поспала и проснулась. Больше ничего.
А вот второй тяжёлый выход был. В самом наркозе сны разные снились, потом выходила тяжело очень кружилась голова, все никак проснуться сама не могла, меня тормошили постоянно. Два дня ещё дома спала целыми днями после наркоза. Но через пару дней все прошло.

@Аноним: Я как представлю, что буду час лежать и не дышать, что куда-то не туда поставят иголку, что какие-то видения будут или описаюсь, или что буду блевать, или болтать чушь перед выходом.

мракобесие какое-то. ВЫ вроде интернетом владеете, почитайте хоть про наркозы. Только не всякую чушь, а нормальную информацию.

Prokareva: Мне тут ногу под местным оперировали, так мне от впечатлений поплохело

Я тут губы себе увеличивала, думала не доживу до конца процедуры. Это адски больно.
Я теперь согласна на эту процедуру только под общим наркозом. Уснул на 20 минут, проснулся и красивые губы

В общем наркозе есть плюс , что не видишь и не знаешь что там тебе делают. Заснул, проснулся а дело уже сделано.
Для меня самый страх был , когда в сознании. Лежишь, а в тебе , в животе лазят- вообще жуть.

Аноним 540: В общем наркозе есть плюс , что не видишь и не знаешь что там тебе делают. Заснул, проснулся а дело уже сделано.
Для меня самый страх был , когда в сознании. Лежишь, а в тебе , в животе лазят- вообще жуть.

Не то слово, а еще чувствуешь) я мужу рассказываю: они в ноге ковырялись чем-то похожим на ложку для мороженного) муж ржёт: это они тампоном кровь убирали

@Аноним,
1,5 месяца назад была под наркозом 10 часов. Жива и без последствий. Через 2 недели после операции вышла на работу. Реабилитация долго будет. Но я очень рада, что сделали операцию

Автор, не волнуйтесь, если операция будет не в мутной шарашкиной конторе (типа маленькой частной клиники, где пару операций в неделю в перевязочной), то всё будет хорошо. Такие операции обычно происходят на потоке, то есть с ними часто имеют дело и хирурги, и анестезиологи. Необязательно будет так, как вам наобещали, чтобы заснули и тут же проснулись, как дома задремали, но при недлительной плановой операции риски неприятных "отходняков" минимальны. Даже если и будет послеоперационный "морок", то быстро пройдёт и позабудется, а вы сможете потом дышать нормально с "очищенными" пазухами. Не ешьте и не пейте с утра только, и, если у вас гелевое покрытие на ногтях, лучше убрать с одного пальца.

автор, где делать будите? в 23 больнице?

@Аноним: Ее вставляют перед операцией - это больно?

Нет. Вам сначала укол поставят. Вы уснёте, потом трубку вставят. Вытащат также до того, как из наркоза выйдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы