Боюсь общий наркоз

Меня надо успокоить.
Через две недели небольшая операция под общим наркозом. Я как представлю, что буду час лежать и не дышать, что куда-то не туда поставят иголку, что какие-то видения будут или описаюсь, или что буду блевать, или болтать чушь перед выходом... ААААА. Расскажите про последствия у вас.

Операции тоже надо бояться, тоже может что то не туда

Слава тем людям, кто придумал наркоз. Представьте , если бы его не было Успокоила?

gornayalavanda: Слава тем людям, кто придумал наркоз. Представьте , если бы его не было Успокоила?

ну так себе)

Аноним 926: Операции тоже надо бояться, тоже может что то не туда

тоже боюсь... но почему-то меньше

У вас наверняка операция потоковая, у врачей уже рука набита. И повидали они всякого, вы не первая и не последняя, кому под общим наркозом операцию делают. Отходняк ещё от конкретного наркоза зависит и от его длительности. Может можно платно наркоз получше, не знаю. Сама два раза прошла через наркоз общий, вообще пофиг было на всё это. Блевать вроде не блевала и не писалась, так что не обязательно это будет. По крайней мере в сознании, а что было без сознания мне не рассказывали.

Аноним 288: У вас наверняка операция потоковая, у врачей уже рука набита. И повидали они всякого, вы не первая и не последняя, кому под общим наркозом операцию делают. Отходняк ещё от конкретного наркоза зависит и от его длительности. Может можно платно наркоз получше, не знаю. Сама два раза прошла через наркоз общий, вообще пофиг было на всё это.

а вот дышишь через трубку получается? Ее вставляют перед операцией - это больно?

@Аноним: час лежать и не дышать

В смысле не дышать? Так разве бывает?
Не бойтесь, главное чтобы операция удачно прошла и была только однократно.

@Аноним: Я как представлю, что буду час лежать и не дышать

чой то вдруг вы дышать то перестанете?

@Аноним: что куда-то не туда поставят иголку,

с чего бы вдруг? Они вообще то это по сто раз на дню делают Уж что что а иголки анестезиологи втыкают на 5+

@Аноним: какие-то видения будут

да какие там видения? Вот врач к тебе подходит со шприцом, ткнул и через секунду уже будят "Девушка, просыпатесь, мы закончили".

@Аноним: или описаюсь, или что буду блевать, или болтать чушь перед выходом...

ну бросьте. Наркоз это всего лишь сон. Вы во сне обоссываетесь, блюете, болтаете?

@Аноним:
а вот дышишь через трубку получается? Ее вставляют перед операцией - это больно?

Да не всегда, смотря что за операция и наркоз. 4 раза был общий наркоз, ни разу трубки не было. Укол и отключился. Последние разы и глюков никаких не было, уснула и проснулась. Если хороший препарат их быть и не должно.

Аноним 604: В смысле не дышать? Так разве бывает? да не, в смысле, что дышать не сама буду)
Чипа™:
да какие там видения? Вот врач к тебе подходит со шприцом, ткнул и через секунду уже будят "Девушка, просыпатесь, мы закончили". хоть бы так
Чипа™: ну бросьте. Наркоз это всего лишь сон. Вы во сне обоссываетесь, блюете, болтаете? ну т.е. это все не всегда))

тубероза,

тубероза: Да не всегда, смотря что за операция и наркоз. будут пазухи чистить носовые

@Аноним: а вот дышишь через трубку получается? Ее вставляют перед операцией - это больно?

да ничего никуда не вставляют. Если операция короткая уколом усыпляют. Если продолжительная то могут маску дать. С этой вообще вдохнул и улетел
Наркоз ваще самое приятное что есть в операции Отрубился и кайфуешь пока другие работают и нервничают:)

@Аноним: а вот дышишь через трубку получается? Ее вставляют перед операцией - это больно?

Мне не вставляли в сознании её. Ставят в вену катетер вроде, наркоз (может и предварительный сначала перед глубоким, хз, не спец), анестезиолог просит посчитать до 10, в процессе вырубает. Вообще, это даже забавные ощущения. Просыпаешься уже в палате, как в себя придёшь в свою палату отправляют. У меня лапара была , так что вроде даже сама дошла до палаты. Точно не помню))

@Аноним: будут пазухи чистить носовые

о! мне делали:)

Чипа™: да какие там видения

У меня были одиножды видения по время наркоза кратковременного, настолько яркие, как сон, но глобальнее что ли. Потом долго забыть это не могла )
А так в основном умиротворение, засыпаешь моментально и так хорошо )

@Аноним: да не, в смысле, что дышать не сама буду)

вы с ивл путаете. При наркозе ивл то зачем? Уснул и дрыхнешь.

Это я не знаю с трубкой или нет, придет анестезиолог спросите.

@Аноним: это все не всегда))

да, это не обязательно.

Ну маленькие дети не обсыкаются, а вы то что вдруг??
У меня у сына было 2 общих наркоза, первый в 3.5 года... дети отходят быстрее, второй раз сам не вышел, ну вывели, что. Мне как маме конечно страшно, очень надеюсь что 3 операция не понадобится, но для врачей это все в порядке вещей.

А, ну вы же не пьёте и не едите с утра перед операцией, вот ещё вам повод не обоссаться)))

Вот честно, если бы не поводы, по которым я оказалась в больнице, это вообще не было бы неприятными воспоминаниями. Оба раза, когда общий наркоз был у меня, беременности были неудачные. В вашем случае вы ещё и облегчение получите в итоге

Чипа™: о! мне делали:)

как впечатления?))

Чипа™:
вы с ивл путаете. При наркозе ивл то зачем? Уснул и дрыхнешь. ааа, дышишь сам что ли? Я думала всегда через трубку.

Я, точно я!: А, ну вы же не пьёте и не едите с утра перед операцией, вот ещё вам повод не обоссаться))) ну вот я ржу уже.

@Аноним: ну т.е. это все не всегда))

я бы даже сказала "это всё никогда"
У меня 4 разные операции были. Ни разу не обоссалась прастыти
После чистки пазух рвало. Но это не от наркоза, а от крови которая в желудок попала. Операция была болбшая, сложная, 4 часа длилась.
А насчет поболтать - не знаю у кого как, но мне болтать совсем не хотелось при выходе из наркоза. Хотелось продолжать спать и чтоб не мешали

Автор, мне два года назад перегородку ломали в носу. Заранее спрашивали про вид наркоза. Хвала всем богам, что я выбрала общий. Уснула вообще незаметно, анастезиолог зубы заговаривал для контроля ситуации. Между последней фразой до сна и первой после пробуждения, казалось, прошлона одну секунду больше. Я даже не сразу поняла, что все.
И да, трубка была. Но вставили ее после засыпания, а вытащили после пробуждения. Даже горло потом не саднило.
Итого я в детстве перенесла 2 общих и в зрелости один общий наркоз.

@Аноним: Я думала всегда через трубку.

Даже если через трубку, вы этого помнить не будете. Максимум горло будет чуть-чуть болеть, будто поцарапали слегка

Аноним 288: В вашем случае вы ещё и облегчение получите в итоге

у меня просто что-то в последнее время какая-то жопа по всем фронтам, тут еще и наркоз этот и операция, как-то страшненько.

О, у меня тоже такая была. Давно правда. Это самая длительная была. Даже не помню какой наркоз был, т.к. в разных случаях разные - и маской и уколом. Уколом лучше на мой взгляд, что-то там копошатся, и даже не понимаешь в какой момент заснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы