Боюсь общий наркоз

Алмаз_твоего_сердца: И да, трубка была. Но вставили ее после засыпания, а вытащили после пробуждения. Даже горло потом не саднило.
Итого я в детстве перенесла 2 общих и в зрелости один общий наркоз.

Аноним 288:
Даже если через трубку, вы этого помнить не будете. Максимум горло будет чуть-чуть болеть, будто поцарапали слегка

я просто вообще тошнотик такой по жизни, даже щетку зубную слишком глубоко засунуть не могу. Поэтому про трубку особый страх и вопрос.

Меня как разбудили после операции (гистероскопия была) я первым делом спросила: "Что, уже все? Можно я ещё посплю?".

Koza Dereza: Меня как разбудили после операции (гистероскопия была) я первым делом спросила: "Что, уже все? Можно я ещё посплю?".

хочу так же.

@Аноним: как впечатления?))

У меня они особые. Помимо чистки там кучу всего убирали - гной, полипы, атрофированную слизитсую, перегородку поправляли, че то еще делали щас уж и не вспомню. Сама операция чистый кайф ( спишь же). А вот после был пипец 2 недели восстанавливалась. Зато теперь уже 7 лет как огурец. Вообще не жалею, что сделала. Хотя тоже боялась как и вы. Правда я не наркоза боялась, а что перегородку заденут между мозгом и пазухой. При разрыве этой мембраны гной в мозг и привет..."я у мамы дурачок"
Ну как я вас успокоила? Вы больше наркоза не боитесь?

Недавно была у меня операция. Очень боялась наркоза, прям паника… а после наркоза поняла. что это самое прекрасное что было в последующие двое суток. Боль, катетер сутки в мочевом, аюпотом в день 12 уколов в зад…

В небытие ушла плавно, не заметила как уснула, проснулась отдохнувшей, не видений , ничего!

@Аноним: Поэтому про трубку особый страх и вопрос.

да не будет никаких трубок! Врачам ваша мордень нужна без лишних агрегатов на ней. Работа то ювелирная - через две дырки в носу все пазухи пролезть надо :)

Чипа™: Ну как я вас успокоила? Вы больше наркоза не боитесь

новую тему сейчас создам).
Перегородку не тронут, удаляют полипы, прижигание слизистой и только слева. Про восстановление вот тоже страх страшный. Мне с 1 сентября на работу))

Аноним 739: А вот после моей следующей фразы "ну тогда сделайте кофе с коньяком " - ржали все

• это шедевр
    Anonymous: В небытие ушла плавно, не заметила как уснула, проснулась отдохнувшей, не видений , ничего!

• это круто так, но про катетер ааааа

@Аноним,
Если нужна будет интубации трахее, то в наркозе уже ставят и убирают. Проходила это, горло даже не ссаднило. В каком то моменте на секунду пришла в сознание и снова отключилась. Был ли рвотный рефлекс в тот момент врачи умолчали.
Самое жуткое было, что лежишь на столе с капельницей и мочевым катетером и у тебя за спиной обсуждают сколько ампул Фентанила ставить будем 1 или 2.
В детстве 2 наркоза было еще, один на операции в 25 лет на 2,5 часа и два с Пропофолом.
Главное водой утром не соблазняйтесь и всё хорошо будет

Автор, как сказала мне одна анестезиолог перед операцией, бояться наркоза это совершенно нормально! Не боятся только идиоты... Поэтому существует такая вещь, как премедикация С тех пор я в любой тревожной ситуации повторяю "5 кубиков реланиума решат этот вопрос" И это, действительно, работает)))

@Аноним: хочу так же

Я на вашем месте в мае была. Никогда не было ничего,а тут гистеро и общий наркоз. Зашла в операционную,тряслась. Меня медсестры с анестезиологом успокаивали.
В общем. Положили,привязали,укол поставили и когда ставили,сказали что все хорошо,сейчас усну. Лежу,смотрю в потолок и думаю... "ну пора уже уснуть...почему я не засыпаю...когда уже?"
А потом чувствую по плечу стучат "Екатерина, просыпайся"

• в смысле? Я же ещё не уснула
    Врач смеётся,говорит что я да же всхрапнула,а я как будто и не спала))
    А вторая операция была через 1.5 месяца,я уже не боялась,а с директором и коллегой спорили на очень важную тему,под наркозом естественно. И обиделась что разбудили,когда я почти всех убедила что права

@Аноним,
Автор, вы выдумываете. Я недавно оперировалась аж 2 раза под общим. Какая трубка, блин? Какое не дышать? Вы фильмов на смотрелись?
Просто капельницу ставят и вы заснёте. Махом. Проснётесь уже в палате.
Без снов, мочи, блевотины и прочее.
Просто проснётесь, как утром после сна.
И домой пойдёте.

@Аноним: хочу так же.

Я, если честно, на этом не закончила Тут же на операционном столе поинтересовалась, будут ли меня здесь кормить
Это мне девочка рассказала, которая в предоперационной своей очереди ждала, гистера же тоже на поток поставлена: одну увезли, вторая легла

@Аноним: Ее вставляют перед операцией - это больно?

нет

@Аноним: я просто вообще тошнотик такой по жизни, даже щетку зубную слишком глубоко засунуть не могу. Поэтому про трубку особый страх и вопрос.

вам же поставят миорелаксанты для расслабления мышц, так что все ваши рвотные рефлексы пропадут на время

Сейчас хорошие наркозы. Не накручивайте себя.

уа-уа: Автор, вы выдумываете. Я недавно оперировалась аж 2 раза под общим. Какая трубка, блин? Какое не дышать? Вы фильмов на смотрелись?
Просто капельницу ставят и вы заснёте. Махом. Проснётесь уже в палате.
Без снов, мочи, блевотины и прочее.
Просто проснётесь, как утром после сна.
И домой пойдёте. да, реально насмотрелась, не знала ничего такого)
Murzik87: Я на вашем месте в мае была. Никогда не было ничего,а тут гистеро и общий наркоз. Зашла в операционную,тряслась. Меня медсестры с анестезиологом успокаивали.

спасибо, что написали

Koza Dereza: Я, если честно, на этом не закончила Тут же на операционном столе поинтересовалась, будут ли меня здесь кормить

шикоооос))

шанс111: Сейчас хорошие наркозы. Не накручивайте себя.

очень постараюсь. Эта тема успокаивает.

Аноним 246:
вам же поставят миорелаксанты для расслабления мышц, так что все ваши рвотные рефлексы пропадут на время

шикарно как

@Аноним: спасибо, что написали

Я просто вспомнила как сама боялась. А оказалось что нечего.

Sorry_бабушка: Операционные медсестры прекрасно умеют ставить иглы и катетеры в любые вены. Пока человек в сознании, ничего никуда не вставляют , ждут когда пациент уснёт.

это очень-очень радует

Если наркоз хороший, то заснул-проснулся, это 1 раз в УГМК такой был, остальные были с глюками и рассказами всей палате о себе не обоссалась

Автор, а знаете чего я боялась перед последним общим наркозом?) прочитала миф, что если ты регулярно выпиваешь алко, то мозг привыкает и наркозом тебя уже не взять
Я, конечно, не пью стакан беленькой ежевечерне, но и не трезвенница. Да и чтобы торкнуло мою массу тела, рюмкой вина не обойтись.
Тему даже, подобную вашей, создавала. В итоге местные поборницы морали меня обозвали алкашкой. А вот с наркозом проблем не было

после первого наркоза у меня был жесткий отходняк с пеной, непроизвольными движениями, сушняком, разговорами, поэтому меня привязали в пите и несчастная медсестра с мольбой спрашивала врача: ну когда уже эту в общую палату?
а второй наркоз прошел, как по маслу, просто проснулась, как от крепкого сна.
потом своему доктору сказала, что в первый раз что-то они намутили с наркозом или сэкономили на клиенте.

Sorry_бабушка: Пока человек в сознании, ничего никуда не вставляют , ждут когда пациент уснёт.

это если ты не экстренный пациент.
первый раз меня экстренно оперировали, катетер мочевой ставили по-живому, неприятно, но терпимо. и наркоз был масочный, после укола. второй раз все планово - красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы