Боюсь общий наркоз

Мне онкологию оперировали. Наркоза вообще не боялась. Боялась, что опухоль выросла, дала МТС и я умру. Канцерофобия, мать её.((( Говорила, делайте, что считаете нужным, только уберите из меня ЭТО. Убрать убрали, попартизанила только, когда просыпалась. Хотела домой уйти, несколько человек меня держали.))) Жива, но канцерофобия только усилилась.(((

Я легко наркоз перенесла. Боялась, что могу фигню болтать. Но не знаю как на самом деле было. Я быстро очухалась и через пару часов домой пошла. А врачей тех все равно не помню и не узнаю даже при встрече, так что пофиг.

Koza Dereza: "Что, уже все? Можно я ещё посплю?"

я так же)) только: ну зачем вы меня разбудили? Я давно так хорошо и крепко не спала!

Ой, как вспомню, как отходила!🤣
Рявкнула, что меня воспитывала улица 90-х и пыталась харкнуть, но слюны не было 🤣

Почти два года назад у меня была плановая операция по удалению желчного в угмк, тоже боялась наркоза. В итоге все оказалось не так страшно. На столе уснула незаметно и проснулась также

Меня привезли экстренно на скорой, удалять внематочную, на 8 неделе уже, все происходило так быстро, боялась очень операции и наркоза, что усну и не проснусь. Первая в жизни операция. Но понимала что заднюю не включить, операция неизбежна, но страшно было капец аж трясло. Укол, досчитала до 5-ти и пропала. Очухиваюсь вся в слезах, не понимаю где я, что со мной, вроде ничего не болит, меня так же трясет от страха. Успокоили, что уже все, и что надо поспать ещё.
Но странное такое чувство, когда уснул вроде на минутку, а прошло на самом деле час или два. Ну на обычный сон не похоже.

А вот мама в медикаментозной коме лежала с ковидом на ивл. Рассказывает, что сознание не спит, время от времени лежишь мысли в голове гоняешь страшные, потому что ничего больше не можешь, все слышишь, но не понимаешь что происходит. Как будто заперто сознание в каком то пространстве. Вот это действительно страшно.

alexstrasza: неправильно рассчитали дозу и во время операции я проснулась

Я не представляю, как это возможно. Кто-то в подобной теме писал, что также просыпался во время операции. Бррр.. Мой страшный сон

Лесовская Елена: когда уснул вроде на минутку, а прошло на самом деле час или два. Ну на обычный сон не похоже.

вот у меня то же ощущение было. Вроде спала, но не отдохнула

Я в наркозе ловила глюки все время, мерзкие такие, потом начала приходить в себя прямо на столе. Стала просить добавить , видимо мычать что-то нечленораздельное. Мне конечно наркоза добавили, и когда я уже обратно на каталке возвращалась, снова стала просыпаться, и пока меня везли, я сказала им всё что думаю про их анестезиолога. так что всякое бывает, не факт что уснёшь и ничего не почувствуешь. Я очень боялась на столе в себя прийти. Теперь уже не боюсь, боли там не чувствуешь, ощущение только есть, что в тебе копаются, и звуки слышишь.
Сразу поймут что проснулась и отправят обратно.

Лесовская Елена: Рассказывает, что сознание не спит, время от времени лежишь мысли в голове гоняешь страшные, потому что ничего больше не можешь

У меня под наркозом такое же чувство было. Как в слое ваты красной плаваешь, думать можешь, себя осознаешь. И больше ничего, только эта вата перемещается перед глазами. Фу.

уа-уа: Какая трубка, блин? Какое не дышать

Вообще общий наркоз это смесь препаратов в т.ч. и миорелаксанты. А это значит, что ваши легкие не работают. И трубку при общем именно наркозе, ставят всем после того, как человек отключается. И достают чаще всего тоже до того как он выйдет из наркоза. Это мне все анестезиолог перед операцией рассказал.
Давать его могут по разному : маска или укол в вену, но без трубки , которая искусственно вентилирует легкие , человек умрет.
Есть наркоз, который в гинекологии ставят, когда регресс и чистка. Но там совсем другой. Не общий. Когда "мультики" видят. Там да, трубки нет. Эта операция быстрая и не требуется видимо.

Капризуля-я: У меня анестезиологи были молодые мальчики, я помню ещё у них спросила, хорошо ли училис

Анестезиологи шутники. Меня тоже спрашивал "как рост и вес" Говорит "только правду говори, не кокетничай"
А мне чего врать то, я тогда 45 кг весила) Ну и не до кокетства, когда сутки с болями от аппендицита маяалсь

Четыре операции: три под общим и одно кесарево под эпидуральной, так вот ни за что и никогда больше ни за какие коврижки я не выберу эпидуралку, только общий!!
Три раза получала, два были с трубкой. Неприятно когда отходишь, а в горле она, пытаешься вдохнуть а не можешь. Но тут всегда медработник караулит, сразу вытаскивают.
Отходила быстро. Вот реально уснул и сразу проснулся. Видений, глюков и прочего ни разу не было.
Так что автор не бойтесь. К вам обязательно придет анастезиолог перед операцией, пообщайтесь с ним, может он ваши страхи развеет.

Сава: Анестезиологи шутники. Меня тоже спрашивал "как рост и вес" Говорит "только правду говори, не кокетничай"

я на момент первой операции весила 42 кг. Помню, пришел анестезиолог, я говорю: вы знаете, у меня очень маленький вес, я боюсь. Он сказал: да? И положил маску, и больше я ничо не помню. Выходила нормально, но в ПИТе несколько раз спрашивала который час и помню, как мне устало-раздраженно отвечали.
А еще слышу: одна медсестра в возрасте - другой: смотри, какого цыпленка нам привезли! Я собрала все силы и говорю: я не цыпленок, мне 25 лет! И снова вырубилась спать. В следующий раз проснулась, когда везли в палату. Видимо, поняли, что я уже норм, раз могу слушать разговоры и пререкаться
После третьей операции проснулась от мужского храпа. Поворачиваю голову - мужик на соседней каталке храпит на всю реанимацию. Я думаю: может мне тоже повошкаться как-то, звуки поиздавать, чтобы поняли что я тут. А издавать звуков не могу: трубка в горле. Пришлось крутить головой. Помню звали по имени и просили приподнять голову, несколько раз подходили. Еще спрашивали: дышать будешь? И помню свое недоумение в голове: ну я-то откуда знаю, буду я дышать или нет?! Когда уверено подняла голову - убрали трубку. До этого момента я не понимала, что трубка в горле, т.е. она не чувствуется вообще

@Аноним,
Вообще об этом не задумывалась. Кайф же! Мгновенно улетаешь. Все. Потом разбудят. Что здесь страшного?

Аноним 604: даже не понимаешь в какой момент заснул.

Было 2 наркоза, во 2 раз хирург уже начал готовить место для операции, я говорю "я ещё не уснула, подождите")) и даже не помню, что он мне ответил))

Аноним 246: До этого момента я не понимала, что трубка в горле, т.е. она не чувствуется вообще

Бабушка моя рассказывала, что трубка ей страшно мешала. Давила, больно было. Я тоже очень боялась, что у меня так будет. Но проснулась без нее и радостно начала болтать, что ура я проснулась, я живая и трубки нет. Работники на меня покосились. И попросили потише себя вести.

@Аноним: не дышать

Будем через трубку возможно

@Аноним: не туда поставят иголку они не первый раз это делают
@Аноним: какие-то видения будут будут это как сон, ничего страшного, у меня было потом с улыбкой вспоминала
@Аноним: описаюсь

Катетер ставят

@Аноним: блевать, или болтать чушь

Ничего страшного, люди еще и обка... могут, например во время родов. Так что врачи многое поведали.
Я кстати такую чушь несла когда отходила, врачи только посмеялись, такого говорит мы ещё не слышали. А мне пофиг, главное все хорошо прошло.

Когда девочку в палату привезли после чистки после регресса спрашивают ее как тебя зовут. Ну чтобы видно понять очухалась нет.
А она им выдает полное ФИО, дату рождения и еще что-то.. Адрес вроде бы по прописке))

я перед наркозом говорю врачу: А если я храпеть начну? Он отвечает: вот удивила так удивила! и ржет еще)
Наркоз был без галлюцинаций, просто уснула и все.

Автор, я тоже очень боялась общего наркоза. А оказалось вообще ничего страшного. Ставят в вену уколи говорят считайте от 10 в обратную сторону. Я до 5 досчитала... А потом очнулась уже.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: просто уснула и все.

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы