Лазерная коррекция зрения

Аноним 425,
В омикроне

Серая Хворь,
Спасибо за ответ! Рада, что у вас все хорошо. Напишите, пожалуйста, про временные побочки (если они есть) - ощущение песка в глазах, светобоязнь, сухость и пр.
И еще спрошу. Это правда, что после лазерной коррекции зрения пожизненно запрещается заниматься контактными видами спорта, потому что лоскут может оторваться в случае теоретического удара по лицу/в глаз? Врач вам ничего про это не говорил?

Аноним 425,
У меня нет ничего , но я капли капаю. Из за них сухости и прочего нет.
Про контактные виды, ну врачи говорят что лоскут сидит крепко , вроде как бы этого достаточно для обычной жизни

Серая Хворь,
подскажите стоимость, пожалуйста

я: подскажите стоимость, пожалуйста

55

Серая Хворь,
спасибо за ответ, пусть у Вас всегда будет единица

Серая Хворь,
а случайно, кто-нибудь знает? вроде операцию нельзя до 21 года делать?

делала в нтмк при тонкой роговице сильном минусе и отслойка была с прижиганием. Поставили ИОЛ, хрусталик свой остался, цена, конечно, не гуманная-но не жалею, прошел год, зрение 1

я: спасибо за ответ, пусть у Вас всегда будет единица

нее, не будет. Скоро + пойдет, у меня запаса не совсем , т.к тонкая роговица была

Evgenia Z: и отслойка была с прижиганием.

когда? после операции или до?

Серая Хворь: у меня запаса не совсем

какого запаса?

Аноним 608: какого запаса?

ну не запаса, не знаю как правильно объяснить, но тк у меня тонкая роговица была и мне скорректировали до 1, то лично у меня 100% через 5-6 начнет развиваться дальнозоркость.

Делала 14 лет назад на Бардина,
Было хуже -6,5 , астигматизм, разные глаза, очки сложно подобрать, линзы глаза стали отвергать (носила с 15 лет, оперировалась в 32). Миопия была со школы, т.е. я и не помнила как это видеть всё четко…
Так что ощущения были волшебные после операции - увидеть мир без очков…
Единицу не обещали, но она получилась и держится
Прогнозировали более раннюю возрастную дальнозоркость, но вот в 46 лет все норм.
До сих пор рада своему решению

Аноним 608: когда? после операции или до?

задолго до, делали приварку или как там оно называется

Есть ли верхние ограничения по возрасту или только на роговицу смотрят? И какие ещё противопоказания?

undefined
Аноним 608,
Делала 5 лет назад в Профессорской ласик.
Было -3 оба глаза, делала только потому, что глаза перестали воспринимать линзы (15 лет непрерывного ношения), а очки не мое совершенно. Не удобно и не комфортно.
Зрение 1, в апреле как раз была у окулиста на осмотре.
НО еще до операции меня предупреждали о +, который в любом случае у меня будет рано или поздно в связи с возрастом. Вот как раз сейчас и проявляется - слишком мелкие буквы на упаковках уже не могу прочитать близко)
Операцией была очень довольна, при этом работаю за компом, авто ежедневно. Восстановительный период небольшой был и я уже не помню неудобства какие-то были или нет.

Alisa,
Раньше нужно было, чтоб стабильный минус был, не изменялась острота зрения
И мне что-то типа «приваривали» перед операцией за месяц до операции

Сделала неделю назад в Профессорской. Обычный ласик. Сейчас еще зрение восстанавливается, нахожусь как раз в реабилитационном периоде. Сама операция неприятна, но безболезненна. Цена зависит от первоначального минуса.

Друг сделал на той неделе в Тамбове
в улинике Федорова
капец как жалеет что столько тянул
очень доволен
сделал ни с 1 раза
в первую поездку ехал на операцию, а ему сетчатку пристрелили и сказали месяц ждать
второй раз достреляли и уже операция
все сказал быстро 15 мин
днем раньше там же анализы

Серая Хворь: Все, я сделала! Методом фемтоласик

Я записалась на 23 июня на Ясную.
До сих пор сомнения мучают.
-4, возраст 37, врачи так же говорят, что только лет 5-7 будет 1, а дальше дальнозоркость. Незнаю....

Делала 20 лет назад на одном глазу. Было -4,5. Второй глаз норм. Спустя 10 лет оперированный глаз ушел в плюс, а тот, который был нормальным, в минус. Ношу очки. Если б знала, что так будет, не делала бы операцию.

Сама такая: -4, возраст 37, врачи так же говорят, что только лет 5-7 будет 1, а дальше дальнозоркость. Незнаю....

и это правда так и будет! Но это ваш выбор.
Если вы не сделаете, то все равно никогда не будете видеть 100% в даль

Серая Хворь,
У меня не так, у всех индивидуально

Аноним 294,
Какой у вас минус? И сколько стоит? Если не секрет. Тоже настраиваюсь.
-3.5 и -4 у меня

Yulianka: Какой у вас минус? И сколько стоит? Если не секрет. Тоже настраиваюсь.
-3.5 и -4 у меня

Около -6. Около 60т. вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы