Лазерная коррекция зрения

Кто делал лазерную коррекцию зрения? Каким методом? Вы довольны? Спустя время зрение снова не испортилось?
Что чувствовали после операции. Хочу, но боюсь, что потом снова упадет зрение(( Моя работа связана с работой на компе.

Послушаю, тоже хочется и колется

Пойдёмте вместе , я не боюсь! Я очень хочу . Но у меня тонкая роговица, отказали в 2х клиниках. Жду и надеюсь что меня возьмёт Омикрон на фемтоласик

Аноним 608: Каким методом?

Метод выбираете не вы, он зависит от результата обследования

Серая Хворь: Метод выбираете не вы

мои знакомые, кто делал сами выбирали... две выбрали самый современный и дорогой - смайл, еще одна Фемто Ласик

Аноним 608: сами выбирали..

Ну я что то не могу сама взять и выбрать самый современный и дорогой

Делала методом смайл 3 года назад на Ясной . Все супер, очень довольна. Самое лучшее вложение денег в свое здоровье! Это не больно! Идите и не сомневайтесь. Это как после советского обычного телевизора начать смотреть HD тв. Работаю в офисе за компьютером. Первые три месяца после операции было тяжеловато работать, потом дискомфорт прошёл.

Диводивное,
И через три года единица ?

Одноклассница делала, у нее со школы приличный минус. Снова в очках или линзах ходит. Лет 5-7 был эффект

лизаподлиза,
Да, три месяца назад проверяли на мед. осмотре

Делала методом Ласик в микрохирургии. Было -9.5, спустя год -2.5, прошло еще несколько лет и сейчас - 4.5. После операции не было боли, чувствовала себя хорошо. Не жалею, что сделала.

Аноним 608: Хочу, но боюсь

Какой у Вас минус?

Аноним 587: Какой у Вас минус?

Разный, на разных глазах -2 и -2,5, но сейчас кажется, что на правом стал хуже. Очки не ношу. Только за рулем. Линзами не пользуюсь, для меня это адская пытка. И из-за того, что глаза видят по разному возникает дискомфорт((( Правый хочется почесать всегда, как будто протереть.

Аноним 608: Разный, на разных глазах -2 и -2,5,

У меня -2,25 и -1,75 очки с такими линзами носила почти 30 лет. Несколько раз обращалась в МНТК - настоятельно рекомендовали не трогать глаза, операций не делать.
После 50 лет очки за рулём -2,0 и -1,5, вблизи - телефон, книги читаю без очков. Работаю за компом, подобрали очки для работы -1,5 и -1,0 с корректировкой астигматизма.

Очки мне очень проблематично подбирать, поэтому сложные (прогрессивные) линзы нет смысла делать, выброс денег.

Линзы подбирали, не смогла пользоваться. Несколько лет назад в оптике дали рекламные образцы новейших линз, с идеальными параметрами для меня ( по словам специалиста). Не смогла носить, дискомфорт.

При миопии менее -2 никто из знакомых не делал. Со стартовых -5 или -7 все очень довольны, первые лет десять. Далее как повезёт.

Благодарю Вас за развёрнутый ответ!

Аноним 587: все очень довольны, первые лет десять. Далее как повезёт.

А что было дальше?

Из моих знакомых, кто делал им 24-30 лет, делали одна года два назад, у других и года, наверное, не прошло.
Я вот боюсь из-за того, что нет гарантии что будет дальше, что зрение вновь не упадёт, а ведь роговица станет тоньше!

Аноним 343: мне в Микрохирургии сказали, что если тонкая роговица, то только замена хрусталика за 120 тысяч

Мужу сказали замена хрусталика 150, но у него вообще сложный случай, с рождения. Обещают один глаз на 100 %, второй на 70%.
Говорят замена хрусталика - пожизненно результат (ему уже 40), а те кто лазерную операцию делают, через 10 лет бывает что нужна повторная операция.

Аноним 608: Из моих знакомых, кто делал им 24-30 лет, делали одна года два назад, у других и года, наверное, не прошло.

У каждого своя ситуация. Только с врачом обсуждать все + и -.

Аноним 343: мне в Микрохирургии сказали, что если тонкая роговица, то только замена хрусталика за 120 тысяч

да нет:))) есть методы и хирурги работающие на тонкой роговице

Аноним 343:
мне в Микрохирургии сказали, что если тонкая роговица, то только замена хрусталика за 120 тысяч

Замену хрусталика мама делала уже на обоих глазах каждый за 40 тыс. в клинике на московской. В микрохирургии её в очередь поставили на 5 лет бесплатно, и год платно.

Делала операцию в Профессор плюс на Вайнера, это было примерно 13год, зрение до операции - 2,5, сейчас до сих пор зрение 1.

Делала смайл в сентябре. Глаза постоянно сохнут, использую увлажняющие капли на постоянной основе... Зрение гуляет в зависимости от увлажнённости глаз.. сейчас примерно 0,8-0,9.

Диводивное: Это как после советского обычного телевизора начать смотреть HD тв

Я до операции носила линзы..и если сравнивать..то в линзах я видела лучше
Но плюсы от операции конечно есть.
Автор ощущения после операции будто песок в глаза попал, сильная чувствительность к свету.
Я после операции через день вышла на работу. Хотя можно больничный взять на 2 недели. Зрение гуляло пару месяцев..

Осетрик,
Я слышала, что после операции линзы нельзя носить, только очки, если зрение ухудшится.

Девочки, а после отслойки сетчатки в анамнезе у нас кто-то берется делать? Мне в Микрохирургии отказали, в другие не ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы