Вы верите в психосоматику?

Аноним 864: слизь в лимфе - обида на нереализованное желание что-либо получить от мужского пола.

простите
Ну тогда у подавляющего большинства женщин такой слизи навалом даже наш форум почитайте

Я такая, может, это как-то по другому называется, не психосоматика. Как-то у меня начала побаливать грудь, сделали УЗИ, отправили на консультацию к онкологу. До приема я себя накрутила так, что была уверена в скорой смерти. Грудь начала просто разрываться от боли. Онколог сказал, что нет повода беспокоиться, на следующее утро я проснулась - грудь перестала болеть вообще.
В прошлом году меняла тампон, простите за подробности, в общественном туалете, а я очень брезгливая, хоть и руки чуть не стёрла мылом перед процедурой, но в красках представила, как вирусы и микробы проникли «туда». С этого дня начался дикий зуд. Сдала анализы дней через 10, все идеально, зуд тут же прекратился)))

Аноним 864,
Спасибо. Сложно как то пока понять и разобраться. Может я, конечно, не знаю деталей, т.к не обо мне речь. Но хотя бы понять где копать

МаriNa70: Можно

Давайте без бреда. Доказательная медицина.

Айя: Ну тогда у подавляющего большинства женщин такой слизи навалом даже наш форум почитайте

значит еще раз подтвердится правильность этой теории )

Драгоценная: Но хотя бы понять где копать

Мне кажется, вам нет смысла копать, человек сам должен дойти до понимания, чтобы помочь самому себе.

Аноним 864,
А подскажите мне голеностопные суставы, ступни это куда копать? Знаю что это у меня 100% психосоматика, но с чего начать не знаю.

Джюлька: голеностопные суставы, ступни это куда копать?

Слышала, что ноги это взаимоотношения с матерью

Подскажите, пожалуйста, как тогда лечить эту психосоматику у ребенка. Часто болеет. 8 лет. Пришлось перевести на семейное обучение.

Рассказываю, девочки. Лет 10-12 мучалась болями в спине, чаще всего поясница, копчик. Ну просто житья не было. Перепробовала многое. Блокады, мази, массажи, корсеты всевозможные, бассейны, спорт, растяжка, обезболы. МРТ делала, там были какие то проблемы между 4 и 5 позвонками, даже не грыжа, а типа протрузии. Вертебрологи и неврологи говорили, что проблема ну не настолько явная чтоб так болело. Всю меня гнули и мяли, в итоге говорили, что в целом ничего такого ужасного, бывает намного хуже. А мучалась. Защемляло иногда нерв так, что я трусы снять не могла и сесть на унитаз. Прям текло по ногам. Да, это подробно, но так правда было. Кричала криком в обострения. Ни спать целую ночь, ни работать толком не могла. Работала конечно, но всегда с мучениями. Да что там работать. Я в церкви на службе еле стояла час.
И была у меня еще одна нерешаемая проблема много лет - бесплодие неясного генеза, это когда нет причин, но беременность не наступает. Это тянулось из первого брака. В нем мы ребенка спустя 6 лет всё ж родили, но через ЭКО. Развелись. А бесплодие никуда не делось. Партнеры были другие потом, у всех у них дети были или появились позже, а я с бесплодием как была, так и осталась. Вообщем эта проблема меня изнутри постоянно царапала. Я этого не осознавала даже видимо. Потом я встретила нынешнего мужа, большую мою любовь, и мы конечно хотели очень второго общего ребенка. Опять 6 ЭКО, 4 разных врача, куча разных протоколов. Не приживались эмбрионы. Каждый раз я себя загоняла в психологический тупик, переживала до нервных срывов, не видела смысла без ребенка, называла себя инвалидом. И к 7-й попытке довела организм до онкологии. Получила помню гистологию и первое что подумала "у нас уже точно не будет общего ребенка". Зацикленность 10-ого уровня. Не испугалась за свою жизнь и за то, что ребенок сиротой останется, а переживала, что не смогу родить. Идиотка чё...
Началась новая эпопея борьбы с онко, отрицание (как это так, я вместо выбора роддома выбираю онкоцентр???), принятие, потом операция. Слава Богу у меня как то быстро встала голова на место, я не задавала внутренних глупых вопросов типа "за что мне это" и начала выкарабкиваться изнутри. Проснулась после операции в реанимации, через день меня перевели в палату и там обнаружила что первый раз спала без боли в спине. Всю ночь! Думала это наверное обезболы так действуют. Но их снижали, а спала я там ночи также спокойно, поворачивалась не как раньше с передышками, а просто поворачивалась на любой бок. Выписали домой и дома тоже боли в спине не появились. Вот реально это было чудом на фоне страшного диагноза! Вырезали полживота, а я начала спокойно спать.
Да, теперь у меня подтвержденная инвалидность, я ж нередко раньше себя называла инвалидом, вот и получила!
Но жизнь я научилась любить и ценить невероятно, поняла как хорошо мы жили с тем, что есть. И приняла внутренне эту ситуацию, что ничего не изменить и надо просто ценить то, что имеешь.
Пошел шестой год уже, боли не вернулись. Все корсеты убраны. Бывает даже в наклон что то долго делаю или сплю на непонятных жестких матрасах и кроватях, встаю и нигде и ничего не беспокоит. Я сегодня намного счастливее чем когда была моложе и без инвалидности. Самое главное - детей и беременностей точно уже искренне не хочу))) Хватает нам забот с нашими от первых браков)))

bahtijar: Подскажите, пожалуйста, как тогда лечить эту психосоматику у ребенка. Часто болеет. 8 лет.

Может, скрепляет отношения родителей, пока болеет, они более дружные.
Или обслуживает какие-то мамины тревожности.

Аноним 535: скрепляет отношения родителей, пока болеет, они более дружные.
Или обслуживает какие-то мамины тревожности.

• получает повышенное внимание родителей во время болезни, которого обычно может не хватать. + если болезни серьёзные, то причина тянется обычно из родовой системы, т.е например один и тот же невроз у мамы, бабушки, прабабушки и т.д. который вылез реальной физической болезнью у ребёнка. Не всегда эти связи видны невооруженным взглядом, надо копать.
    К этому же тяжёлые врождённые и приобретённые болезни у детей в раннем возрасте, человек ещё к своему возрасту просто не «наработал» опыт на тяжелую болезнь, поэтому есть смысл посмотреть глубже на ближайших родственников.

Я на этой неделе записалась к одному спецу по психосоматике со своим вопросом, если понравится, то отпишусь тут. Вдруг кому ещё поможет разобраться.

Аноним 864: Мне кажется, вам нет смысла копать, человек сам должен дойти до понимания, чтобы помочь самому себе.

Нет, я конечно не буду. Направление хотя бы обозначить человеку т.к мы это обсуждаем время от времени.

Джюлька: голеностопные суставы, ступни

Голень олицетворяет стандарты, устои жизни. Разрушение идеалов. Выражает то, как реализуется продвижение по жизни.

• разрыв икроножной мышцы - злость на женскую медлительность.
  • перелом кости голени - злость на мужскую медлительность.
  • воспаление - ощущение себя униженным из-за слишком медленного продвижения.
  • судороги мышц - смятение воли из-за страха перед движением вперед.
    Cтупни ног (до лодыжек) – олицетворяют наше понимание самих себя, жизни, других людей.
  • проблемы со ступнями ног – страх будущего и отсутствие силы шагать по жизни.

А головные боли у ребёнка? Девочки, подскажите в какую сторону копать? Из-за чего это может быть?
Понятно, что и традиционную медицину я не отрицаю, просто лечим, лечим….а толку 0. Рентген, мрт, узи - серьёзных нарушений нет, что могло бы давать такие боли, а они не проходят никак

Я.Е.С.: головные боли у

Попробуйте к Хамову сходить, он и психосоматику видит

Верю.
Относится ли наш случай к психосоматике - не знаю, но сила мысли - она такааая!
В прошлом году (да и сейчас тоже) жили в безумном режиме. Спать не успевали. Бежали и в буквальном, и в переносном смысле слова. Говорю мужу: я устала, давай остановимся хоть на чуть-чуть - передохнУть, сил набраться. Надо затормозить немного. В общем, просила его.
Но как-то оно не получалось - немного затормозить.
И тут муж падает с 3х-метровой высоты. Ломает ногу.
Ритм не сбавляем. Приходит примерно месяц. Тренировки у сына нарастают и я начинаю переживать уже просто за его здоровье. Говорю мужу: давай сын не будет ходить на доп.занятия?
И тут ребенок ломает ногу. Через неделю - вторую.
Я падаю на льду на спину, ударяясь головой.
Ну вот и затормозили ).

Я.Е.С.: А головные боли у ребёнка? Девочки, подскажите в какую сторону копать?

Врачи что говорят? Какой диагноз ставят?
У сына начались головные боли. Нечастые, но все же.
Ставят пока под вопросом мигрень - ищем триггер.

Джюлька: Может книгу посоветует кто

Синельников Возлюби болезнь свою как самого себя.

В психосоматику верю. Но сама лично не сталкивалась.

Жукова,
Напряжение в мышцах, это тоже психические напряжения.
Я грыжу вылечила конечно же упражнениями но и психотерапией.
Есть группа людей с определенными схожими переживаниями, которые перенапрягают поясницу. У них иногда лордоз сильный, попа отклячена назад, или наоборот - уплощена от крестца. Мышцы там каменные. Они сжимают и скручивают позвоночник и пережимают нервные окончания. Вот вам и грыжа.

OlicM: ищем триггер.

Какой вы триггер ищете? Вы жизнь вашу описали, у меня мигрень началась. А вы так живёте.

OlicM: Ставят пока под вопросом мигрень - ищем триггер.

Ни на что не намекаю, просто как пример. Я до 40 лет мучилась головными болями, с 20 лет мигрени страшные были. А в 40 я перестала общаться с родителями. И уже 5 лет никаких головных болей и мигреней. Вообще. Так что ищите! Несколько лет жизни у меня потеряно, когда по 3 суток с мигренью умираешь.

В четвертом классе я начала учиться в музыкальной школе-десятилетке. Мое поступление в эту школу у моей мамы было целью №1 в жизни. В мае там экзамены по профильным предметам. Мне было очень страшно. Именно тогда, в 4-м классе, в мае, у меня началась аллергия на пыльцу, которая длится до сих пор. Тут мне понятно, что это психосоматика.
Но у моей дочери аллергия на пыльцу в мае началась, когда ей было всего 2 года. Тут мне не очень ясно, каким боком тут психосоматика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы