Вы верите в психосоматику?

Вы верите в психосоматику ? Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов? Как справлялись ?

Аноним 941: Вы верите в психосоматику ?

да.

Аноним 941: Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов?

когда через 4 часа после разговора на болезненную тему все суставы опухли наконец то прислушалась к подруге психологу

Аноним 941: Как справлялись ?

немедленно пила лекарства и ходила на психотерапию.

Аноним 941: верите в психосоматику ?

Да

Главное, чтобы она в вас верила))

Аноним 941: Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов?

Все симптомы прошли после недели приема успокоительных, беспокоило ощущение комка в горле, никто из врачей проблем не находил, чем сильнее переживала, тем сильнее было ощущение, вплоть до кашля

Психосоматика - доказанный научный факт. Избавиться от проблемы со здоровьем психосоматического характера можно только с помощью специального психотерапевта, который поможет найти причину этой болезни и проработать эту проблему.
Самый эффективный инструмент, на мой взгляд, регрессивный гипноз. Специалиста надо выбирать очень тщательно, так как когда пациент находится в состоянии гипноза можно как сильно помочь, так и очень сильно навредить.

да. Методом от противного. Есть несколько заболеваний, на анализах все чисто.
На стрессе - привет, давно не виделись!

Я уверена, что 90% болячек из-за образа жизни и мыслей. Только мало кто готов меняться, проще таблетками закидываться.

Конечно, это доказанный факт. Даже больные быстрее выздоравливают те, которые верят в выздоровление и чаще болеют те, кто больше ноет и стонет.

А если на фоне психосоматики развилось неизлечимое заболевание, то куда бежать? Ведь обратно процесс не развернешь
Кстати пишут, что психосоматика передается по наследству

100%. Считаю, это не"верю/не верю", это доказанный факт. Много раз убеждалась - банально заболеваю простыми орви даже в период упадка эмоциональных сил, головные боли часто психосоматические и много-много чего еще.

Несколько лет назад работала на дико нелюбимой работе. Со слезами туда ходила. В один из дней проснулась, встать на ногу не могу. Опухла, болит, ощущение, что перелом. Врач мне таблеточки, мази, массаж прописал. Два месяца без улучшений, пока не уволилась. Как только написала заявление на увольнение, опухоль проходить начала. Пока доехала до дома, прошла и боль. Утром как огурец, счастливая скакала.
И ещё случай. Где то за пол года умерло двое знакомых - оторвался тромб. Вроде как и значение этому не предала. Люди в возрасте, не сильно мы близки что б сильно переживать. В через какое то время у меня и у мужа начало ноги тянуть, я прям чувствовала каждый сосуд и каждую вену. Ещё и спорт у жизни отсутсвует, работа сидячая. Месяц где то оба страдали. Записала нас к флебологу. Посмотрели - сказали все идеально, даже компрессионное белье не посоветовали. Вышли от врача - моментально все прошло. У обоих прошли боли, как не бывало. И вот уже пару лет ничего не беспокоит.
Все болячки от нервов(

Все болезни от нервов, только сифилис от любви (с)

Когда работаешь с психологом, который в этом разбирается то, вообще все понятно становится, что и откуда и куда и почему.
Помню в браке чувствовала себя старухой, развалиной, бесконечно ходила по врачам, что-то все время пила и лечила. Сейчас, спустя 5 лет чувствую себя молодой и здоровой, и следа от былых болячек нет, выгляжу соответственно. На очередном осмотре у врача, было обнаружено что бесследно исчезла одна побочка по-женски, из-за неё рожать было нельзя, врач в шоке конечно, но говорит бывает такое, когда женщина с головой поработает) Я с удивлением спросила: вы верите в психосоматику ?( а она врач от Бога) та призналась, что только в неё и верит, но говорить вслух такое нельзя)

Аноним 466: или искать человека-психолога, способного разобраться

Причины ясны. Непринятие матери. У меня такое было и девочке передалось, я болела и дочка заболела, только у неё похлеще, поддерживается современной медициной, но без лечения детальное
А у мамы моей, ее уже нет, из деревни, там такой стресс постоянный, война, отец на фронт, мать с детьми это все передалось детям. Все на эмоциях и крике, помню нас обокрали, пришла домой мать ревёт, воет, как кто умер, для меня стресс и т д

Сестра не смогла родить, все в принципе нормально у неё, тоже психосоматика я считаю, всего по капле и результат. Сестра как то тут рассказала, у неё подруга суицид в молодости из за парня, так мать её потом к сестре моей подошла и говорит, не рожай детей, видишь как получается с ними ...
В общем мы все в психосоматика погрязли по уши....когда я родила переехали в квартиру свекрови, она тут болела без конца, я через четыре месяца заболела и вот через ....цать лет ее внучка

Верю. Хотелось бы еще в ней разбираться

Аноним 941: сегодня в 20:06
Вы верите в психосоматику ? Как поняли, что это именно она, а не болезнь без нервов? Как справлялись ?

100% все болезни это твои мысли, отношение с миром и образ жизни. У каждого свои больные места

Яблоко: уверена, что 90% болячек из-за образа жизни и мыслей. Только мало кто готов меняться, проще таблетками закидываться.

+1

Верю. Покупала путевку в Турцию за несколько дней до вылета, страховку от невылета при ковид не оформила, думала сижу в декрете, особо никуда не хожу, не заболею, и через день слабость, температура, лежкой лежала, столько мыслей за эти 2-3 дня пролетело у меня)))) как только получила отрицательный ПЦР тест, мигом выздоровела. Отпуск этот на самом деле вымученный, несколько раз откладывался из-за ковида и других причин, видимо переволновалась и всё.

Верю.
Выздоравливать начинаю всегда с прочтения психосоматических причин недуга (своего и детей) и анализа своих действий, мыслей и образа жизни.

Я верю, у меня работает безотказно и очень быстро 😬 Более того, верю, что психосоматика это вообще 100% человеческих недугов, от занозы в пальце до онко. Но да, такое в приличном обществе нельзя произносить) и хорошо, что есть доктора, которые тоже психосоматику учитывают.

Аноним 86: У меня в браке нейродермит был на руках. То получше, то похуже.

Аналогично. После развода бесследно прошли нейродермит и тонзиллит, мучавшие долгие годы

Анониммм: И ещё случай. Где то за пол года умерло двое знакомых - оторвался тромб. Вроде как и значение этому не предала. Люди в возрасте, не сильно мы близки что б сильно переживать. В через какое то время у меня и у мужа начало ноги тянуть, я прям чувствовала каждый сосуд и каждую вену. Ещё и спорт у жизни отсутсвует, работа сидячая. Месяц где то оба страдали. Записала нас к флебологу. Посмотрели - сказали все идеально, даже компрессионное белье не посоветовали. Вышли от врача - моментально все прошло. У обоих прошли боли, как не бывало. И вот уже пару лет ничего не беспокоит.
Все болячки от нервов

Это у вас не психосоматика, это у вас невроз...
Как говорится, каждый студент-медик при чтении медицинской энциклопедии находит у себя признаки всех страшных болезней

Верю только в определённых ситуациях. А не так, что "все болезни от нервов".

Аноним 941: именно она,

По совокупности данных. Например,
если живот болит исключительно перед важным событием, а в другое время не болит, то психосоматика. А если болит после жирного-жареного, то нифига это не психосоматика, нервы ни при чем, диета и креон в помощь.

Верю 100%
Но сама не могу без помощи в этом разобраться. Может книгу посоветует кто?

Аноним 310: если болит после жирного-жареного, то нифига это не психосоматика, нервы ни при чем, диета и креон в помощь.

Так это чистая психосоматика, организм просто кричит, прекрати жрать, прекрати в меня пихать эту гадость, меняй образ жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы